• 28 января 2019, 0:19
  • 7797

Корн-дог с бонусом

Рецепт: Корн-дог с бонусом

Когда-то давно-давно учился в Америке в школе по обмену. И в нашем штате (Теннесси) очень популярны были сосиски в кукурузном тесте. Они чем то напоминали наши сосиски в тесте, но все таки были другими. Они продавались на ярмарках, в парках аттракционов, в маленьких палатках у дороги и их готовили на домашних пикниках. Я любил иногда остановится и смотреть как они делают это лакомство с пылу-жару прям перед покупателем. В некоторых местах их старались даже готовить не как везде, внося какую то изюминку. Вот по принципу как их делали в одной из палаток (и мне там понравилось больше всего) я и воссоздал рецепт, ориентируясь на рецепты от поваров именно из Теннесси. Для теста используется пахта (Buttermilk), но в России это достаточно редкий продукт (в СССР вообще относился к отходам производства) и я заменил на более привычные нам продукты без ущерба вкусу. А почему с бонусом. Да просто решил что-то сделать с остатками теста и результат очень удивил меня.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Корн-дог с бонусом»:

Тесто

Сосиска

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Корн-дог с бонусом»:

Подготавливаем сосиски. Если они у вас стандартные длинные, то лучше разрезать пополам. Так удобней готовить. Я сразу купил меньшего размера. Каждую сосиску нанизываем на деревянную палочку.

Смешиваем все сухие ингредиенты и вместе с яйцом, йогуртом и молоком смешиваем в блендере или миксером. Даем постоять минут 5.

Нагреваем масло в узком сотейнике до 180 градусов и подготавливаем все для приготовления корн-догов. На небольшой тарелке смесь кетчупа и горчицы (вот именно это отличало корн-доги из моей любимой палатки от остальных. Больше я нигде не видел, чтобы использовали этот трюк в формировании продукта). Побольше тарелка с мукой, а жидкое тесто выливаем в высокий узкий стакан или чашку, чтобы сосиска погружалась полностью. Поэтому лучше и разрезать пополам, чтобы уж точно заходила в тесто целиком.

Вначале прокручиваем сосиску в соусе, потом прокатываем в муке, чтобы мука полностью покрыла ее и затем опускаем в тесто.

Опустив сосиску полностью в тесто, достаем ее как бы выкручивая. Повторять пока сосиска не будет полностью покрыта тестом - обычно это 2-3 раза.

Поднимаем из теста, смотрим, чтобы с конца слилось лишнее тесто, и опускаем в масло. Жарить 2-3 минуты до золотого цвета.

Чтоб как на этой картинке

А теперь бонус. Осталось тесто и выкидывать было жалко. Пошел на эксперимент. Вылил тесто на силиконовый лист для выпекания, размазал тонким слоем и отправил в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Когда же достал и стали пробовать, то нашему удивлению не было предела. Вкус был почти такой же как у ржаных лепешек по 10 копеек из детства. Съели с женой мгновенно.
Вот так получилось безотходное производство.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корн-дог с бонусом
Описание: Когда-то давно-давно учился в Америке в школе по обмену. И в нашем штате (Теннесси) очень популярны были сосиски в кукурузном тесте. Они чем то напоминали наши сосиски в тесте, но все таки были другими. Они продавались на ярмарках, в парках аттракционов, в маленьких палатках у дороги и их готовили на домашних пикниках. Я любил иногда остановится и смотреть как они делают это лакомство с пылу-жару прям перед покупателем. В некоторых местах их старались даже готовить не как везде, внося какую то изюминку. Вот по принципу как их делали в одной из палаток (и мне там понравилось больше всего) я и воссоздал рецепт, ориентируясь на рецепты от поваров именно из Теннесси. Для теста используется пахта (Buttermilk), но в России это достаточно редкий продукт (в СССР вообще относился к отходам производства) и я заменил на более привычные нам продукты без ущерба вкусу. А почему с бонусом. Да просто решил что-то сделать с остатками теста и результат очень удивил меня.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корн-дог с бонусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! будем готовить еще и еще! Спасибо за рецепт.
Красивая ровная прожарка! Супер, круче чем у меня
Обожаю, когда готовят мужчины. Хотя жила 5 лет в Киргизии, Ош, там 50% населения узбеки, конечно, только мужчины готовили все национальные блюда и работали в общепите. Сейчас живу в Приморском крае, тут 50% общепита - китайская кухня, тоже готовят только мужчины.
Спасибо за похвалу. Женщины готовят не хуже).
Рецепт понравился, спасибо! Но google неправильно переводит buttermilk, это не пахта, а наш обычный кефир, но не кислый.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пахта
Википедия тоже такой же вариант дает...
Я почитал на английском - так понял, что есть классический buttermilk это наша пахта, а есть современный . Я живу в Европе - поэтому как buttermilk знаю продукт...
Ответ для Любна-8
Buttermilk это скорее сыворотка, чем кефир. Кефир здесь так и называется kefir. В Англии и Америке принято готовить блины на основе buttermilk. Спасибо за рецепт, хочу попробовать. Жила в Америке 3 года, но corn dogs никогда не ела.
На севере наверное жили? Я использовал buttermilk в готовке несколько раз, но сейчас понимаю - что на вкус то не пробовал)
Connecticut и Massachusetts В английских сайтах советуют, если нет buttermilk, то можно заменить на смесь молока с ложкой лимонного сока.
Все верно. Но для этого рецепта смешал нежирный йогурт греческий с молоком и результат мне понравился.
Спасибо за отличный рецепт! Забираю!
У нас продается Buttermilch , если дословно перевести Butter - масло, milch- молоко, про пахту слышу впервые
Пахта- это по русски. Я вот тоже раньше не слышал, потому что у нас это считалось отходом производства и скармливалось скоту
Большое спасибо !
Замечательные сосиски получились
Аппетитные сосиски, прекрасный рецепт!
Спасибо
Отличный рецепт, очень вкусные сосиски!
Константин, какие замечательные сосиски! Спасибо за рецепт!
очень интересные сосиски а если с пахтой делать, то не брать молоко и йогурт , а взять 180 мл только пахты?
Вы совершенно верно говорите. В Америке делали в семье с баттермилк (бахта), но в последнее время использую йогурт/молоко
у нас продают такое, правда называют чуть по иному буттермильх
как нибудь попробую сделать
В Австрии так же называлось
соседи все таки
Ответ для wowan5
Кстати не знаю почему, но смесь мне больше нравится
ну можно и так и этак попробовать
Очень аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки