• 28 января 2019, 10:54
  • 39054

Армянский торт "Микадо"

Рецепт: Армянский торт Микадо

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянский торт "Микадо"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Армянский торт "Микадо"»:

Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.

Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.

Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.

Обмазать так же кремом и бока торта.

Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянский торт Микадо
Описание: Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Армянский торт "Микадо"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Торт очень понравился! Но крема, действительно надо в полтора раза побольше, для лучшей пропитки. Нижние слои вышли у меня суховатыми. Тем не менее, вкус на высоте. Обязательно повторю с увеличением количества крема. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за чудесный рецепт торта!!!!!! Увеличила крема на 50%. Очень пропитался тортик! Дети в восторге!
Спасибо большое за рецепт! Тортик получился отличный... Правда для себя отметила, что крема надо делать больше, так как больше люблю торты где больше крема чем теста😊. А так вся семья оценила... Ещё раз большое спасибо!
Наверное,вкусно получается,судя по фото.Но оригинальный рецепт,по которому в Армении готовят,немного другой.В тесто 150гр сметаны,гашеной содой,150гр сливочного масла,1 яйцо,2ст ложки сахара,муки,сколько тесто возьмет,чтобы было не круто и не размазня,податливое и мягкое.Крем есть немного разные варианты,но обящательный ингридиент вареная сгущенка,сл.масло и какао.Бывает с добавлением заварной основы,бывает без.Микадо должен быть хрупким,слоистым,суховатым на вид,но тающим во рту.Идеально к вареному кофе.Попробуйте испечь,не пожалеете.Сметану в крем армянские хозяйки практически не используют,даже медовик,горячо любимый мною со сметанно-сгущеным кремом с корицей,делают с кремом заварным .
Забыла фото добавить🙊
Два дня собиралась и наконец таки сделала торт. Уж насколько я с тортами на "вы",даже для меня не составило сложности его приготовить ) Получился довольно увесистый и высокий тортик. Крем очень вкусный,в меру сладкий с легкой кислинкой. Конечно, мне до Вашего шедевра,как до луны,но надеюсь, что на вкусовых качествах это не отразится ☺
Очень люблю торты типа "Чудо" (по крайней мере, у нас так называется торт из многих тонких коржей со сметанным кремом, который хорошо пропитывает коржи после расстойки). Но вот давно хочу сделать именно с масляным кремом (смягчить его чем-нибудь) хрустящие песочные коржи. И прослойку безе. И чернослива немного. Орехов... возможно.
Доброй ночи . Вот вышла с кухни, разобралась с тортом очень хотелось сделать к празднику этот вариант. И пока начну с приятного! Тесто очень податливое, мягкое, приятное в работе. Крем сделала немного отойдя от рецепта, лишь увеличив в нем сметану на 600 гр., Т.к. мы любим сочные, пропитанные тортики. Но, конечно, хватило бы и по раскладке, когда я закончила собирать торт, то это поняла.
Что-то сначала не получалось с коржамт сделать такими же ровными как на фото в рецепте, надеюсь что смогу после пропитки поправить.
Коржи очень хрупкие, вкусные, ароматные. Получился высоким.
Про вкус поделюсь как попробуем, но думаю что с того что уже попробовала - очень вкусно должно быть))
Спасибо за рецепт.Сегодня испекла целых 2 штуки.\с двойной порции\Один побольше и один поменьше.На вкус пока не могу сказать как.Пробовать будем только 7-го.В работе тесто вело себя хорошо и не оправдало моих страхов.Я боялась что не будет отставать от бумаги так как раскатывала тонко.Но все чудесно.Жаль не могу прикрепить фото.\не умею\Еще раз спасибо за рецепт.
Чудесный тортик! Вкусный, не сложный. У меня полуторная порция теста и двойная порция крема. В крем получилось одна банка с вареной, а одна с простой сгущенкой. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, потрясающе красивый тортик у тебя! Шикарно получилось!
Линочка, спасибо огромное!
Ответ для Alefniunia
Аллочка, шикарный тортик получился!!!
Танюша, спасибо большое пребольшое!
Ответ для Alefniunia
Аллочка, как же красиво!!!
Да ты профессиональный кондитер!!!
БРАВО!!!
Олесенька, огромное спасибо! До кондитера мне еще далеко.
Не скромничай!!!
Ответ для Alefniunia
Аллочка,какая красота у тебя получилась ,ох ,чудесный тортик у меня в КК лежит ,не могу осмелиться
Танюша, спасибо большое! Не бойся, тортик не сложный, коржи пекутся быстро.
Ответ для Alefniunia
Аллочка, какая красотища у тебя получилась! Роскошный тортик!
Оленька, большое спасибо за высокую оценку!
Ответ для Alefniunia
Аллочка, шикарный торт , невероятной красоты !!! Супер !!!
Галочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, шикарный, очень красивый торт!
Иришик, спасибо большое, я старалась.
Ответ для Alefniunia
Такая красивая глазурь, окантовка торта !!!!!! Поделитесь рецептом.
Спасибо большое! Вот рецепт глазури https://www.povarenok.ru/recipes/show/134741/, а окантовка это готовое кружево съедобное.
Ответ для Alefniunia
Извините за настойчивость, я наверно неправильно изложила вопрос. Рецепт торта мне известен. Меня заинтересовала глазурь и крем на глазури.
Ссылочка на рецепт глазури в комменте предыдущем, нажмите на нее и попадете в рецепт. А вот ссылка на крем https://www.povarenok.ru/recipes/show/123070/
Торт очень вкусный и простой в приготовлении. У меня полуторная норма теста и крем из 800 гр сметаны и поллитровой банки сгущенки) еще в крем я добавила 200 гр молотого арахиса. Получилось 14 коржей диаметром 24 см. Вкусно! Спасибо автору за рецепт)
Милый автор...мне очень понравился рецепт вашего торта и вы пишите,что муки может понадобиться чуть меньше,чем 3 ст....но мне понадобилось аж 4ст.чтобы с ним можно было работать руками...это допустимо? И не повлияет ли это на качество крожей. У меня накануне ДР ребенка..не хотелось бы съесть в лужу)))...Девушки,милые...кто уж е делал тортик напишите сколько муки допустимо!?
Я вообще муку не считала, сыпала так,чтобы раскатывать можно было. Не переживайте и готовьте дня за 2 до ДР. Он за эти дни хорошенько пропитается. Я тоже буду делать второй раз на ДР ребенка и как раз дня за 2 испеку
Ответ для helendy82
Автор заблокирован, не ответит долго, а я коржи такие пекла(крем брала другой), все по рецепту, но 1 крупное яйцо и ушло 2 с небольшим стакана муки, а чтобы не забивать мукой при раскатке, положила тесто на час в холодильник, оно стало более плотным и прекрасно раскатывалось на бумаге для выпечки, слегка посыпанной мукой, скалку тоже слегка только посыпала, потом на этой же бумаге и пекла, чтобы не переносить, поскольку первый корж рвался при этом, а забивать мукой не стоит, коржи лучше будут при меньшем количестве муки. Удачи!
Спасибо,что ответили! Торт получился шикарный! Попусту только волновалась. Крем, правда тоже изменила.. на классический для этого торта. А вы какой крем использовали если не секрет?
НАпишу в личку- здесь не совсем корректно писать о чем-то другом, к рецепту не относящемся!
Великолепный торт, вкусный, нежный , коржи отлично пропитались , супер!!! Спасибо большое!!!
Галочка,ого какой красавец твой торт получился! Очень классный
Спасибо, Алечка, так приятно !!!
Ответ для felix032
Ну ничего себе! Галочка! Какая красота!!! Сколько коржей!!! Какая ты молодец!!!
Людочка, спасибо огромное за такую высокую оценку !!!Тортик супер, угощайся, дорогая !!!
Ответ для felix032
Галочка, какой красавец! Скажи, а какого диаметра у тебя коржи?
Аллочка, спасибо огромное за внимание и похвалу !!!Коржи 21 см !!!
Спасибки! У сынули скоро день рождения, вот ищу чтобы спечь.
Ответ для felix032
Галочка, каков красавец! Высоченный и супераппетитный! Браво, сестренка!
Олечка, спасибочки !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая красота! Умничка! Великолепный тортик получился!
Линочка, спасибо , так приятно !!! А от такого МАСТЕРА , как ты, Линочка, вдвойне !!!
Галочка, ты меня засмущала ... какой из меня мастер. Но мне очень приятна твоя высокая оценка! Спасибо, солнышко!
Ответ для felix032
Галочка,какой вкусный тортик у тебя вышел,нямка! Так бы и утащила мааахонький кусочек,тут в больнице пища такая пресная...
?нночка,душа моя, я не знала, что ты болеешь !!!Для тебя самый вкусный кусочек, только выздоравливай !!!
Спасибо,родная,мне сразу полегчало!
Ответ для felix032
Галочка, шикарный торт!!!
Жанночка, спасибо, очень, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, вот это да! Просто шикарный, великолепно и аккуратно исполненный торт! Браво!
?рочка, сердечно благодарю за такую высокую оценку !!! Мне очень, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Восхитительный Торт, Галочка!!! Прекрасное исполнение рецепта!!! Красота!!!
Танечка, спасибо огромное за высокую оценку , так приятно !!!
Ответ для felix032
Шикарно! Больше и добавить нечего!!!!
Олечка, спасибо за щедрую похвалу !!! Очень приятно !!!
Вечером приготовила,а утром половину съели) очень вкусно!
Уточните пожалуйста по глазури, сколько брать сливок и сколько процентов, и сколько шоколада?
Ответа быстро не ждите- автор заблокирован! А вообще-то тут сливки чем жирнее, тем лучше ( я для глазури растапливаю шоколадку 100гр со сливочным маслом(не спред)-50-60гр, в готовую чайную ложку коньяка хорошо добавить)!
Не сильно дружу с разными тортиками, но тут такой простой рецепт, что, думаю, и у меня получится. Спасибо!)
Весьма оригинально! Действительно, самые простые продукты, которые почти всегда есть у каждой хозяйки. Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Спасибо! Надо попробовать!
Очень аппетитный!
Очень аппетитный торт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки