• 28 января 2019, 13:36
  • 1178

Шоколадно-рисовая запеканка

Рецепт: Шоколадно-рисовая запеканка

Предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шоколадно-рисовая запеканка»:

Для запеканки

Для смазывания формы

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шоколадно-рисовая запеканка»:

Доведем до кипения молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса.

Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив. масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.

Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.

Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой.

Вливаем смесь в форму.
Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-рисовая запеканка
Описание: Предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.


Комментарии и отзывы

Скажите, а по рецепту действительно всего 50г риса? Рис в конце варки должен получится густой кашей? Потому что при таких пропорциях это будет жидко - так и должно быть?
Добрый день, консистенцию видно на видео, она получается достаточно жидкой.
Какая замечательная запеканка получилась
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки