Версия для печати
  • 29 января 2019, 0:00
  • 2988

Мидии в сырном соусе

Рецепт: Мидии в сырном соусе

Мидии в сырном соусе от Hochland

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в сырном соусе»:

Количество порций: 4


Рецепт «Мидии в сырном соусе»:

Продукты

Подогрейте молоко, смешайте с плавленым сыром до однородности.

Очень мелко нарежьте чеснок и порей. В большой кастрюле растопите масло, положите порей и чеснок, немного обжарьте.

Влейте вино и немного выпарите. Положите мидии, закройте и готовьте 3 мин.

Добавьте сырно-молочную смесь, поперчите, посолите, готовьте еще 2 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с хлебом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Несколько раз ела подобное блюдо в ресторане, захотелось попробовать повторить дома. На вид получилось очень похоже, но, к сожалению, совсем невкусно, пришлось все выбросить Сами мидии были мягкими, но со слишком резким и неприятным рыбным и соленым привкусом, совсем не такие как в ресторане. Не уверена, что виноват в этом рецепт, скорее подкачало качество самих мидий. Покупала замороженные. На вид были будто в половинках створок, но после разморозки оказалось, что чищенные. Может они не подходят для этого рецепта?
В общем, советую на пробу готовить совсем чуть-чуть, чтобы не было жалко продуктов, если не получится. Из 700 г чищеных очень много получилось, 6-7 порций, так что, думаю, на пробу хватит и грамм 200.
я купила такие мидии. Подскажите, КАК их есть? я их раскулупала вдоль и поперек, после того, как положила в тарелку после варки ,потому что внутри у них полный кишечник зелени. Плюс твердые , белые жилы (ноги?).Вобщем я не понимаю, как ЭТО целиком можно положить в рот... Что, я неправильно делаю?
Наверное можно и чищеные мидии приготовить по такому рецепту) Обязательно попробую.
Больше 2-х кг продуктов и всего лишь на 4 порции???
Мидии в створках. Это сразу отнимаем половину веса, а то и больше. При термической обработке они уменьшаются, т.к это белок. Вот и получается, что в итоге остается на 4 не таких уж и больших порции
Ответ для Дедушка2014
дедушка 2014,а где написано больше 2-х кг?
Простая арифметика...
Обожаю мидии и сыр. Так что без вариантов -- однозначно в КК и пробуем обязательно. Подобный соус я уже готовила, мидии в нем должны быть потрясающими. Спасибо!
Хороший рецепт! Стоит попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook