• 30 января 2019, 11:08
  • 1753

Фаршированные портобелло

Рецепт: Фаршированные портобелло

Фаршированные пшеном и овощами грибы портобелло (можно фаршировать крупные шампиньоны). Очень вкусное и сытное блюдо с порционной подачей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Фаршированные портобелло»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.6 ккал
белки
62.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
52.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированные портобелло»:

Пшено перебрать и промыть. Крупу сварить и остудить.
Шампиньоны, сельдерей и лук порезать и обжарить с травами. Нарезать мелко вяленые помидоры. Смешать пшено, шампиньоны, лук, сельдерей и помидоры, добавить тертый твердый сыр.
Нагреть духовку до 180 С.
Шляпки портобелло смазать растительным маслом, посолить, поперчить. В шляпки выложить начинку. Запечь портобелло в течение 20 -25 минут. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные портобелло
Рецепт: Фаршированные портобелло

Фаршированные пшеном и овощами грибы портобелло (можно фаршировать крупные шампиньоны). Очень вкусное и сытное блюдо с порционной подачей.

Ингредиенты для «Фаршированные портобелло»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные портобелло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Портобелло не нашла, готовила с большими шампиньонами. И вместо вяленых томатов использовала кетчуп с ароматной зеленью. В остальном четко по рецепту. Ну, нереально вкусно!
Удивительно, что такой низкий рейтинг у вкуснятины !
Спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить еще!
Оля, спасибо, очень рада!
С портобелло не знакома... Какие они на вкус?
Но рецепт интересный. А наличие вяленых помидоров делает для меня привлекательным любое блюдо!
Анастасия, добрый день! По сути, портобелло - разновидность шампиньона. Есть хорошая статья-интервью про эти грибы на "Коммерсантъ", но я ссылку боюсь вставлять Приведу цитату:
Почему сегодня портобелло считается элитным грибом и стоит в 4-5 раз дороже шампиньона?

За счет своих свойств, состава, размера. Портобелло растет не месяц, как шампиньон, а два или три. Срезают только те грибы, шляпка которых раскрылась полностью. У шампиньона, наоборот, ценным считается сохранить округлость шляпки, а раскрытость — признак перезрелости. Между тем раскрытая шляпка, волокнистая снизу, помогает портобелло избавиться от влаги, вот почему их вкус очень мощный, то ли грибной, то ли мясной, и запах земли очень сильный. Коричневая шляпка в диаметре достигает 20 см, вес — до 200 г. Портобелло богат калием и белком, и он очень сытный.
Очень интересно, буду знать. спасибо большое!
Замечательный рецепт с итальянским акцентом. Жаль, что действительно достойные блюда остаются без внимания.
Есть такое Спасибо за Ваше внимание и оценку, очень-очень приятно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки