• 30 января 2019, 22:25
  • 21984

Домашняя рубленая ветчина

Рецепт: Домашняя рубленая ветчина

Рецепт приготовления домашней рубленой ветчины. Получается очень вкусная и сочная ветчина.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Домашняя рубленая ветчина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
428.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
36.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Домашняя рубленая ветчина»:

1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски
2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут)
3. Убираем в холодильник на 24 часа
4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается
5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов
6. за 3 часа до запекания достаем из холодильника выпекаем в 3 стадии 1 час при температуре 50С потом час при 65С и потом ставим температуру 80С и запекаем пока температура внутри батонам не станет 70 С. остужаем.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя рубленая ветчина
Рецепт: Домашняя рубленая ветчина

Рецепт приготовления домашней рубленой ветчины. Получается очень вкусная и сочная ветчина.

Ингредиенты для «Домашняя рубленая ветчина»:

Фотографии «Домашняя рубленая ветчина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! Делала впервые, купила ветчинницу, делала из куриного филе и филе индейки. Добавила еще сушенного чеснока. В холодильнике держала сутки, на последние 12 часов меня не хватило))) очень ароматный стал холодильник . Варила на небольшом кипении, около 2.5 часов, постоянно переворачивала ветчинницу.
Результат - и детям и взрослым понравилось! Мне кажется из-за мяса, слегка суховато, но это дело вкуса)) Но я рада, что попробовала сделать сама, и это куда круче, чем покупная ветчина!
А в место оболочки можно использовать фольгу?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Я добавляла немного сухого чеснока. Ветчина получилась плотная, ароматная, хорошо режется на очень тонкие ломтики, красивого розоватого цвета.
для чего нужна нитритная соль и можно ли без нее ?
Можно и без нитритной соли. Только ветчина будет иметь серый цвет и не будет ветчинного запаха. Нитритная соль сохраняет цвет мяса, даёт ветчинный вкус и способствует длительности хранения.
Отличный рецепт! Только у меня нет термометра у духовки.. На глазок получится запечь?)) Как определить внешне готовность?)
Скорее всего не глазок не получится
А что за оболочка для колба
сы? из чего она ?
это не оболочка а обычный пакет для запекания
У меня термометра нет я хочу уточнить сколько времени надо его держать при самой высокой температуре?
я держал 1:50 при 80 градусах но все зависит от толщины батона
потрясающе вкусно смотрится!!!
Спасибо
Отличный рецепт!!! А в ветчиннице сколько по времени надо будет делать? И можно ли?
Добрый день! я не когда не делал я думаю что столько же
Ответ для ivanchenko l
Я в ветчиннице варю 3 часа примерно, причем диаметр ветчины там больше. И температура воды, в которой варите, 80-83 градуса.
Спасибо!
Вы молодец.
Спасибо
Аппетитная ветчина!
Замечательный рецепт!
Второй раз лучше в холодильнике подвешивать за петельку.Тогда усадка, спрессованность лучше.
Очень хороший рецепт из простых ингредиентов.
Отличный рецепт!! огромное Вам спасибо)) а можно ее не запекать, а отварить на очень медленном огне?
Можно только оболочка должна быть такой что бы во внутрь вода не попадала и температура не выше 80 С была
Спасибо за очень интересный , подробный рецепт, обязательно попробую приготовить
Не за что
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки