• 30 ноября 2008, 16:07
  • 5773

Творожно-кокосовый брауни с вишнями

Рецепт: Творожно-кокосовый брауни с вишнями

Сочетание творога и кокоса просто ошеломляющее. А хрустящая корочка очень приятно оттеняет нежнейший творожный десерт.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-кокосовый брауни с вишнями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3587.3 ккал
белки
170.32 г
жиры
243.46 г
углеводы
192.87 г
100 г блюда
ккал
244.03 ккал
белки
11.59 г
жиры
16.56 г
углеводы
13.12 г


Рецепт «Творожно-кокосовый брауни с вишнями»:

Шоколад растопить в микороволновке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбиваем миксером масло с 100 г сахара, пока масса не посветлеет, затем по одному вбиваем 2 яйца, вмешать шоколад.
Вмешать муку с разрыхлителем. В конце подмешать 1/2 стакана кокосовой стружки.

В разъёмную форму, смазанную маслом, выложить шоколадное тесто. Сверху положить вишенку.
И поставить в духовку при 180*С минут на 10-15.

Обжарить на сковороде кокосовую стружку (1/2 стакана) для безе на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить.

Взбить миксером творог с 1/2 стакана сахара на средней скорости 3 минуты.
Добавить 2 яйца по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого (сырную массу после добавления яиц долго не взбивать, чтобы она не наполнилась воздухом).
Добавить лимонный сок, ванилин, перемешать.
Выложить аккуртно ложкой на немного схватившееся шоколадное тесто.
Температуру духовки уменьшить до 150-160 С и выпекать ещё 35 минут.

Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить сахар (100 г) и взбить до плотных пиков. Смешать безе с кокосовой стружкой.
Аккуратно выложить безе ложкой на творог небольшими порциями, стараясь не придавливать к начинке, и разровнять по поверхности.
Выпекать ещё 15-20 минут до подсыхания безе.

Достать из духовки и остудить.
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Очень вкусно подавать с фруктами (киви, клубникой и др. ягодами)




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-кокосовый брауни с вишнями
Описание: Сочетание творога и кокоса просто ошеломляющее. А хрустящая корочка очень приятно оттеняет нежнейший творожный десерт.
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

276

Брауни

Комментарии и отзывы

Катерина, шикарно!!!!!
Приготовила - получилось очень вкусно и красиво Спасибо за рецепт
А фотку что не добавили к такому рецепту замечательному?
Добавила фотографии недавнего выпекания этого чуда
Потрясающе!
Идея очень интересная!
Катюшенька, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++
Красота - вкуснота!!!
Катюшка, утащила не глядя!! ++++++++++++++
это хурма жолтенькая? ммммммммм вкусно!
да желтенькая - это хурма!
как я хочу хурмы!
шедевр+++++
ТОРТИК ШИК!++++++++++++++
++++
+++
Обалденный тортик! Катюша от меня ++++++++++++++++
Катюша, это божественно, обожаю кокос, творог, шокллад, дааааа, вкуснятина - нет слов!!!!! +++++
Вкусняшка вишенка и творожок Классный рецепт забираю
Очень красивый тортик!!! ++++++++++++++++++++++
КЛАССНО!!!
Все, что я люблю!!!!!
Шоколад, вишня да творог... это просто мега вкусно! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки