• 31 января 2019, 18:03
  • 32901

Фальшивое жареное рыбное филе

Рецепт: Фальшивое жареное рыбное филе

Вот бывают иногда рецепты, которые хватают за душу настолько, что их хочется срочно приготовить, потому что любопытно и совсем не представляешь вкус. А когда в итоге получается действительно чудо-чудное, им сразу хочется поделиться, что я сейчас и делаю. Нехитрые продукты, несложные манипуляции, немного времени - и в итоге на столе очень необычное, полезное и вкусное блюдо, практически полная имитация жареной рыбы. Ну что, кто смелый? Заходите!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Фальшивое жареное рыбное филе»:

Основные ингредиенты

Для кляра

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фальшивое жареное рыбное филе»:

Небольшая подготовка. С кляром все просто: все смешать до густоты сметаны. Просто имейте в виду, что кляр будет легко сползать с изделий, если он слишком жидкий. Но вы делайте густоту по вашему желанию, как, собственно, и сам кляр: подойдет абсолютно любой, но вместо соли все-таки добавьте соевый соус.
И соленость кляра варьируйте в зависимости от солености сыра.
Теперь про сыр. Вегетарианцы могут взять тофу. Идеален тут также адыгейский сыр. Прекрасно подходит не очень соленая брынза, да и соленая тоже неплохо.
Сыр нарезаем кусочками около 1 см толщиной.
Если сыр совсем несоленый, то перед приготовлением нужно смочить кусочки сыра соевым соусом и дать им полежать.

Дальше все очень просто. Листы нори нужно разрезать на полосы, чтобы в ширину укладывался сыр.
Если сыр несоленый, то перед заворачиванием нори окунаем в соевый соус, если соленый, то просто в воду.
На влажные листы нори выкладываем полоску сливочного сыра. Делается это, чтобы смягчить соленость основного сыра, если он соленый, а если сыр пресный, то сливочный сыр не нужен.
Далее укладываем кусок сыра, сверху него - опять сливочный сыр и заворачиваем в нори. Несколько слоев нори даже приветствуется.

Обмакиваем завернутые кусочки в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем до румяной корочки одну сторону...

... а потом - вторую. Так обжариваем все брусочки.

Брусочки подаем горячими - с овощами, рисом или пюре.
Если вы любите рыбу и вас не пугает легкий вкус водорослей, если вы любитель суши, то блюдо вам очень понравится. Вкус, действительно, практически неотличим от жареной рыбы, блюдо получается очень сочным и вкусным, хорошо как в горячем, так и в холодном виде.



Это, и правда, очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить, думаю, что не разочаруетесь. Тем более, делается молниеносно, описывала дольше



Приятного аппетита вам и вашей семье! Смело экспериментируйте и пусть вам всегда будет вкусно!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивое жареное рыбное филе
Описание: Вот бывают иногда рецепты, которые хватают за душу настолько, что их хочется срочно приготовить, потому что любопытно и совсем не представляешь вкус. А когда в итоге получается действительно чудо-чудное, им сразу хочется поделиться, что я сейчас и делаю. Нехитрые продукты, несложные манипуляции, немного времени - и в итоге на столе очень необычное, полезное и вкусное блюдо, практически полная имитация жареной рыбы. Ну что, кто смелый? Заходите!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фальшивое жареное рыбное филе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный такой момент с добавлением нори.
попробуйте)
Мне понравилось ооооочччень
Муж как-то недопонял, ел, но без восторгов .. Завтра опробую на гостях - предложу этот необычный и вкусный рецепт
Интереса ради буду пробовать разные кляры, у меня их коллекция)
Но идея реально классная !
И мне очень нравится и идея и вкус!
Спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт!!!! Это ооооочень вкусно. Оторваться невозможно. Делала с адыгейским сыром,просто потрясающе и если бы не знала что это сыр,на 80% была бы уверена ,что ем филе какой то рыбы. Спасибо большое за интересный и вкусный рецепт. Отчет прилагаю.
Какая прекрасная подача! Здорово, что блюдо понравилось, готовьте на здоровье!
Пробовала есть такое (обычно блюдо называют "бенгальский залив")), но готовить все никак руки не дойдут))) Забрала в кк, надо учиться, уж очень нравится)
Обычно??? Я такое название не встречала нигде! Да и бог с ним, главное, что это действительно вкусно! Готовьте на здоровье!
В вегетарианских кафе и рецептах я встречала не раз))
ну в вегетарианских кафе я точно не бываю)
PS. Немного отошла от рецепта, после кляра обваляла в кукурузной панировке. Получилось такое классное хрысть-хрысть
хрысть-хрысть - это соблазнительно
Спасибо за рецепт! Только что сделала, вкусно ОЧЕНЬ! Если честно, это первый рецепт на этом сайте который мне понравился. Раньше я ставила лайки перед тем как приготовить, а в итоге получалось не очень, отзывы не писала, но хотела отписаться от сайта. Ваш рецепт реально всем моим понравился, и мне конечно же тоже. Буду ждать еще Ваших новых креативных рецептов. А еще мне понравилось то, что Ваш рецепт живой, доступный для обсуждения, нет в комметариях бесконечных сюси-пуси и прочих слащавостей, поверьте когда читаешь комменты, хочется объективности, а не дифирамбов. Спасибо еще раз!
Спасибо большое за комментарий, мне приятно, что рецепт вам понравился, спасибо что рискнули и приготовили ведь рецепт и правда рисковый) Я всегда стараюсь писать то, что понравилось самой, так что приглашаю в свои рецепты, надеюсь, вы найдете еще что-нибудь интересное для себя. А вообще, вам как-то, видимо, не везло на рецепты, что странно, здесь много действительно прекрасных кулинаров и рецептов, соответственно, тоже. Теперь вам точно повезет, проверьте! Удачи вам!
Спасибо за рецепт! Только что сделала, вкусно ОЧЕНЬ! Если честно, это первый рецепт на этом сайте который мне понравился. Раньше я ставила лайки перед тем как приготовить, а в итоге получалось не очень, отзывы не писала, но хотела отписаться от сайта. Ваш рецепт реально всем моим понравился, и мне конечно же тоже. Буду ждать еще Ваших новых креативных рецептов. А еще мне понравилось то, что Ваш рецепт живой, доступный для обсуждения, нет в комметариях бесконечных сюси-пуси и прочих слащавостей, поверьте когда читаешь комменты, хочется объективности, а не дифирамбов. Спасибо еще раз!
все так правильно написали.
извините за оффтоп.
рецепт очень интересный. только причем тут рыба?
если вкус не отличить от рыбы, тогда, может, проще рыбу в кляре пожарить? тогда и вкус не надо будет сравнивать.
слово "фальшивый" не очень хорошее для такого хорошего рецепта (опять же, я не претендую на истину. это мое личное мнение)
я бы написала, что это сырные суши в кляре, например.
или что-то подобное.
удачи вам
Я даже не знаю что вам ответить. Вы бы так написали, а я написала вот так. Тем более, что рецептов из разряда фальшивых целая куча. Это просто интересно, особенно для вегетарианцев, которые любят поддельные блюда. А кто хочет - жарит рыбу. А название - это кому как. И к суши это блюдо имеет отношения еще меньше. А еще неприятнее, написав очередной рецепт - постоянно оправдываться, тем более, что угодить всем не могу, уж извините.
Девочки, а мне очень понравилось, делала с моцареллой, ну не было другого сыра, а кляр от другого рецепта остался. Очень хотелось попробовать что же получится. Дала попробовать мужу - сказал Рыба! Когда сказала что рыбы там нет, не поверил
Мне тоже напоминает белую рыбу)
Исправляюсь, фото и оценка
Ну и замечательно) Выглядит очень аппетитно! Пока вроде всем нравится Очень рада каждому присоединившемуся к пробе
Ответ для olgatash1416
Аппетитненько и интересненько!
Спасибо, Настен!!это еще и вкусно, если не пробовала, попробуй по случаю
Я не мега поклонник роллов, суши, но ради Вашего рецепта съездила в магазин за нори, уж очень интересно стало прям вкусняшечка!! спасибо!!делала с домашней брынзой, правда мой сыр пытался "сбежать", когда жарила на второй стороне
Мне очень приятно, что ради рецепта вы пошли на такие подвиги. И самое приятное, что не зря) Очень рада, что вам понравилось, а что сыр сбежал бы не беда. Заворачивайте такой сыр как блинчик в следующий раз.
Да вроде бы заворачивала как блин, видимо руки не от туда.. завтра повторю однозначно!!
бывает
Я не поняла - а зачем рыбу имитировать? В чем фишка-то? Или у нас на планете дефицит это самой рыбы?
да просто любопытно. Веганы вон и китайцы не только рыбу имитируют. Ну если вас так название задевает, назовите это сыром в нори.
Оля,принимай отчет.ВКУСНО!!! Не очень аппетитно получилось,но зато очень вкусно. Я делала с тофу,замаринованным в соусе терияки и брынзой.У меня оказалось мало нори,в следующий раз куплю больше и сделаю несколько слоев,думаю будет еще лучше.Если честно,то с тофу мне понравилось больше,по вкусу напомнило камбалу жареную. Брынзу обязательно надо вымочить перед готовкой.Конечно это не рыба,даже фальшивая(консистенция у сыров неподходящая),но повторюсь еще раз - вкусно!Любителям экспериментировать с едой рекомендую! Спасибо за рецепт!
Ну почему не очень аппетитно, как раз на рыбу и похоже получилось Консистенция не похожа, конечно, но ведьпо вкусу тебе самой камбалу напомнило) Да, если брынза соленая, конечно лучше вымочить. а нори мне тоже больше слоев нравится) Спасибо, Надюша, что попробовала
Оля,спасибо за теплый отзыв к моему "творчеству"! И еще раз спасибо за оригинальный рецепт. Всегда интересно попробовать что-то новое.А уж если это новое окажется еще и вкусным,то вообще красота. Муж сказал,что брынзу можно с чаем,а вот тофу отдельно от него!
Обожаю вот такие интересные рецепты, которые аж загораешься приготовить) ? я тоже люблю соленое с чаем
Оля,принимай отчет.ВКУСНО!!! Не очень аппетитно получилось,но зато очень вкусно. Я делала с тофу,замаринованным в соусе терияки и брынзой.У меня оказалось мало нори,в следующий раз куплю больше и сделаю несколько слоев,думаю будет еще лучше.Если честно,то с тофу мне понравилось больше,по вкусу напомнило камбалу жареную. Брынзу обязательно надо вымочить перед готовкой.Конечно это не рыба,даже фальшивая(консистенция у сыров неподходящая),но повторюсь еще раз - вкусно!Любителям экспериментировать с едой рекомендую! Спасибо за рецепт!
Абсолютно согласна, мне кажется, даже не нужно обзывать это блюдо фальшивкой, оно само по себе достаточно оригинальное и вкусное, всем любителям сыра и нори рекомендую
Ответ для красавица киса
Красота!!!!
Спасибочки!
Делала с любительским сыром, очень понравилось. Действительно похоже на рыбу, буду готовить еще!
Очень рада, готовьте на здоровье
Очень оригинально! Обязательно попробую)))
не пожалеете, обязательно попробуйте
Удачного дня! Готовила этот рецепт года два назад, хоть я и не вегетерианка, вкус понравился. Думаю подойдет людям, тем кто постится или сидит на диете. В любом случае советую попробовать.
Не вводите людей в заблуждение. Это очень калорийные кусочки. Сыр, да еще обжареный....
Даже если брать овечью брынзу, пардонте, то не смотря на сухость в ней ок. 400 Ккал без обжарки )))
Будьте осторожны.
возьмите тофу или для той же белковой диеты хорошо, можно просто в яйцах обжарить.
Ответ для Anjel-smile
Да наверное с диетой погорячилась, но точно могу сказать приносила на работу угощать коллег "новым блюдом" и все подумали - рыба. В основном всем понравилось.
Ответ для ezenkovat-2016
да, мне тоже очень нравится)
Это ооочень вкусно!!! Нам этот рецепт пару лет назад дала одна девушка-вегетарианка Только кляр у нее в рецепте состоит из воды (с добавлением соевого соуса) молотого перца и крахмала Без яиц. И если готовить с адыгейский сыром (в магнитах у нас продается сейчас сыр который называется Кавказский - вообще супер для этого рецепта) - то реально на рыбу белую похоже. Очень понравится лителям суши и ролов.
Да, кляр можно абсолютно любой. И это правда очень вкусно. Спасибо за комментарий.
Не имеет к рыбе никакого отношения, название должно быть другим, но думаю, что вкусно.
Это ваше мнение. Я не в состоянии всем угодить с названиями. Но в названии есть слово - фальшивое, а в итоге по вкусу очень напоминает рыбу. И вы правы, это вкусно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки