• 1 февраля 2019, 13:20
  • 1199

Сметанно-грибной соус

Рецепт: Сметанно-грибной соус

Вкус соуса сливочно-грибной с небольшой кислинкой. Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте

Категория: Соусы Соус к птице

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сметанно-грибной соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сметанно-грибной соус»:

Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду или сотейник с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости.

Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанно-грибной соус
Описание: Вкус соуса сливочно-грибной с небольшой кислинкой. Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте
Рецепты: Соусы -> Соус к птице
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Пробовать обязательно будем.....
Спасибо за рецепт! Очень вовремя! Сразу придумала, что готовить на ужин!
Спасибо ,будем пробовать !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки