• 1 февраля 2019, 16:15
  • 21340

Цветная капуста по-польски

Рецепт: Цветная капуста по-польски

Не знаю, какое отношение блюдо имеет к Польше, но с именно таким названием мне встретился этот рецепт. По сути, это запеченная цветная капуста в бархатистом соусе, с вареными яйцами, зеленью и под хрустящей корочкой! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Цветная капуста по-польски»:

Количество порций: 2



Рецепт «Цветная капуста по-польски»:

Основные продукты.
Яйца заранее сварить вкрутую.
Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить.
Если свежая, разобрать на удобные соцветия.

Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито.

Панировочные сухари смолоть в чаше блендера с сыром и смешать с 0,5 ч. л. паприки. Для удобства сыр предварительно можно натереть на терке.
Яйца нарезать не мелко.

Масло и мед подогреть в СВЧ, чтобы мед стал жиже.

Далее добавить сметану, специи, соль. Я добавляю еще овощную приправу. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния.
Затем влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать.
Соус готов.

Я буду запекать в порционных формах, но и в одной тоже хорошо будет.
Сначала разложить капусту и полить половиной соуса.

Следом распределить яйца и рубленую зелень.
Полить оставшимся соусом.

Посыпать сухарно-сырной крошкой и запечь в горячей духовке при 190-200*С 10-15 мин. с включенным грилем (или верхним теном).

Все, закуска готова!
Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой! Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста по-польски
Описание: Не знаю, какое отношение блюдо имеет к Польше, но с именно таким названием мне встретился этот рецепт. По сути, это запеченная цветная капуста в бархатистом соусе, с вареными яйцами, зеленью и под хрустящей корочкой! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!


Фотографии «Цветная капуста по-польски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт. Цветную капусту обожаю. Хочу попробовать запечь смесь цветная капуста+брокколи+фасоль стручковая, дальше строго по рецепту.
Спасибо! Конечно, готовьте из микса овощей, тоже вкусно будет!
Вот и мой отчет. Делала с перепелиными яйцами, которые нарезала на половинки. Очень вкусное блюдо, особенно хочу отметить соус. Он прекрасен, отлично подходит к капусте!
Лариса, какое красивое аппетитное фото!
мне очень приятно, Валя
Ответ для larik_malasha
Ларочка, прекрасное у тебя блюдо! У нас почему-то нет сейчас цветной капусты, а то приготовила бы сразу
мерси, Анжелик Очень приятно я только в заморозке покупаю, мне так удобнее
Ой, и правда надо заморозку посмотреть, я про неё как-то не подумала
Ответ для larik_malasha
Лариса, огромнейшее спасибо за прекрасный, аппетитный отчет! Мне безмерно приятно, что блюдо понравилось, пришлось по вкусу и заслужило столь высокую оценку!
На доброе здоровье!
Прекрасная запеканка! Нежная капуста под соусом, похожим на суфле и потрясающе вкусная верхняя корочка!!! Забираю в любимые. Спасибо большое, Катя!
Лилечка, какая у тебя получилась аппетитная капустка!!! Корочка потрясающе хрустящая
Спасибо милая! Да, ты знаешь, что вкусно
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Какая как же аппетитно и вкусно получилось!
Спасибо милая Юленька!
Ответ для lioliy1967
Замечательное блюдо! Вкусно и полезно!
Мариночка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень вкусненько!!!
Спасибо милая, с праздником тебя!
Ответ для lioliy1967
Лиля, дорогая, какая аппетитная капусточка получилась у тебя! Огромное спасибо за прекрасный отчёт! Как же мне приятно и радостно, что моя закуска понравилась и было вкусно! Да ещё заслужила такую высокую оценку и перешла в любимчики! На доброе здоровье!
СПАС?БО, Катюша!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, аппетитная какая капуста! Очень красивая фотография!
?ришенька, спасибо большое за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Лилечка,аппетитная подача и не сказать что там капустка припряталась .
Благодарю, Аленька! Попробуй сделать
Столовую ложку воды или стакан. Ложка не мало?
Все верно, ложка воды! Этого вполне достаточно, чтобы соус стал льющейся консистенции.
Спасибо. Приготовила согласно рецепту. Очень вкусно!
Ну вот и замечательно! Очень рада, что все понравилось и было вкусно! Спасибо за отзыв!
Катенька, огромное спасибо за вкусную капустку!!! Она получилась нежная, под замечательной хрустящей корочкой. Я забыла добавить муку в соус. Поэтому в готовом виде запеканка немного развалилась, но это никак не повлияло на вкус. Буду часто готовить такую капусту.
Лилечка, какая аппетитная капустка получилась! Красотища!
Мариночка, благодарю за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, дорогая, огромное спасибо! Как же ты меня порадовала таким прекрасным, аппетитнейшим отчетом! Замечательная капусточка получилась! Мне безмерно приятно, что блюдо пришлось по вкусу! На доброе здоровье!
Катенька, благодарю за одобрение!!! Нам очень пришлись по вкусу такие голубцы. Ещё раз огромное спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Капусточка Прелесть, Лилечка!!!
Танечка, угощайся!!!
Спасибочки, Безумно Вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, аппетитная капуста под корочкой
Благодарю!!! Очень нежная получается капустка, рекомендую
Спасибо! Уже приготовила
Ответ для Лилек3011
Лилечка,здоровская порция капустки Она наверно сочной вдобавок была ,вот и рассыпалась. Как мне нравится твой коллажный кадр .
Алечка, спасибо!!! Капуста была свежая и ты права, сочная!!! Коллаж сделала, т.к. две картинки обрезаются, не красиво получается
Очень понравилось. Вкусно и ароматно! Соус интересный. Делала без панировочных сухарей. Спасибо за рецепт. Повторю еще не один раз.
Аппетитно как!!!
Благодарю
Ответ для Екатерина Вкусная
Катя, как аппетитно и красочно! Огромное спасибо за выбор рецепта и прекрасное его воплощение! Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу, все понравилось и заслужило такую высокую оценку! На доброе здоровье!
К вопросу о том, "польская" эта капуста или нет. Очень пожилая коллега периодически угощает "картофелем по-польски", говорит, что так делали в их семье издавна, а на самом деле, все очень просто: крахмалистый картофель отварить, добавить сливочного масла и посыпать рублеными яйцами. Просто, но вкусно, быстро и очень необычно (по крайней мере для меня) Так что пусть Ваша капустка тоже будет "по-польски"
Большое спасибо за визит и внимание к рецепту! Да, пусть капуста останется по-польски!
Точнее было бы назвать "Цветная капуста под соусом а-ля польский"
Рецепт отличный . Готовится очень быстро, результат порадовал - получился вкусный и полезный ужин. Спасибо большое!
Как замечательно, что ужин удался и было вкусно! Мне очень приятно! Спасибо, что поделились впечатлениями! На доброе здоровье!
Меня смущают вареные яйца, которые ещё в духовке дважды сварятся. Почему будет хуже, если залить сырыми?
Меня смущают вареные яйца, которые ещё в духовке дважды сварятся.
Я не понимаю, в чем смущение? Вы что никогда не готовили или не кушали, например, пирожки с яйцом, пиццу с добавлением вареных яиц?
Почему будет хуже, если залить сырыми?
В рецепте я не писала, что с сырыми яйцами будет хуже, чем с вареными! На нашем сайте Вы можете подобрать рецепт цветной капусты по вкусу, который не будет вводить в смущение!
Хорошо.
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Даже муж, противник всех капуст , ел с большим удовольствием.
Сердечное спасибо за добрый отзыв! Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу!
Большое спасибо!
Допускаю, что это очень вкусно, но рецепт уже осовременный и к рецепту "по-польски" не имеет отношения.
Хочу брокколи из морозилочки сделать по этому рецепту.
С брокколи тоже будет вкусно! Только время варки сократить нужно будет, 3-5 мин. достаточно.
Вопрос не совсем по рецепту
А формы у вас случайно не из Магнита? Их можно ставить в духовку?

В ближайшее время обязательно приготовлю. Как раз вилок цветной капусты лежит
Катерина, большое спасибо за визит и внимание! Да, все верно, формы те самые ?х спокойно можно ставить в духовку, но только не в очень горячую! Чтобы не было резкого перепада температуры! Отправляйте в холодную или в тёплую для страховки, ведь хочется чтобы посуда служила как можно дольше! А ещё смотрите на дне, там есть вся информация.
Катюша, замечательный интересный рецепт капусты!!!
Лиля, большое спасибо! Очень мне приятно, что заглянула ко мне в гости!
Спасибо! Рецепт прекрасный! Цветную капусту люблю нежно, а в таком исполнении она великолепна! Очень вкусно!
Очень удачное количество ингредиентов - увеличила порцию ровно вдвое, т.к. использовала два стандартных пакета замороженной капусты по 400 г., и правильно сделала!...
Женя, какая яркая аппетитная капуста получилась!!!
Спасибо, это очень вкусно!
Ответ для ivkis1999
Женя, превосходный результат! Огромное спасибо за супер аппетитный отчет и высокую оценку рецепта! Я бесконечно рада и довольна, что все понравилось и было вкусно!
На доброе здоровье!
Очень вкусно, спасибо ещё раз огромное!
Катюша, блюдо просто великолепное! Замечательный рецепт! Забрала с огромной благодарностью!
Маша, ну как же я рада, что мой рецепт тебе приглянулся! Большое спасибо, что заглянула ко мне в гости! На доброе здоровье!
Катюш, еще как приглянулся! Большое спасибо, дорогая!
Катюша, очень соблазнительно!!
Марьям, дорогая, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки