• 1 февраля 2019, 16:15
  • 20260

Цветная капуста по-польски

Рецепт: Цветная капуста по-польски

Не знаю, какое отношение блюдо имеет к Польше, но с именно таким названием мне встретился этот рецепт. По сути, это запеченная цветная капуста в бархатистом соусе, с вареными яйцами, зеленью и под хрустящей корочкой! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Цветная капуста по-польски»:

Количество порций: 2



Рецепт «Цветная капуста по-польски»:

Основные продукты.
Яйца заранее сварить вкрутую.
Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить.
Если свежая, разобрать на удобные соцветия.

Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито.

Панировочные сухари смолоть в чаше блендера с сыром и смешать с 0,5 ч. л. паприки. Для удобства сыр предварительно можно натереть на терке.
Яйца нарезать не мелко.

Масло и мед подогреть в СВЧ, чтобы мед стал жиже.

Далее добавить сметану, специи, соль. Я добавляю еще овощную приправу. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния.
Затем влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать.
Соус готов.

Я буду запекать в порционных формах, но и в одной тоже хорошо будет.
Сначала разложить капусту и полить половиной соуса.

Следом распределить яйца и рубленую зелень.
Полить оставшимся соусом.

Посыпать сухарно-сырной крошкой и запечь в горячей духовке при 190-200*С 10-15 мин. с включенным грилем (или верхним теном).

Все, закуска готова!
Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой! Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста по-польски
Описание: Не знаю, какое отношение блюдо имеет к Польше, но с именно таким названием мне встретился этот рецепт. По сути, это запеченная цветная капуста в бархатистом соусе, с вареными яйцами, зеленью и под хрустящей корочкой! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цветная капуста по-польски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
К вопросу о том, "польская" эта капуста или нет. Очень пожилая коллега периодически угощает "картофелем по-польски", говорит, что так делали в их семье издавна, а на самом деле, все очень просто: крахмалистый картофель отварить, добавить сливочного масла и посыпать рублеными яйцами. Просто, но вкусно, быстро и очень необычно (по крайней мере для меня) Так что пусть Ваша капустка тоже будет "по-польски"
Большое спасибо за визит и внимание к рецепту! Да, пусть капуста останется по-польски!
Точнее было бы назвать "Цветная капуста под соусом а-ля польский"
Рецепт отличный . Готовится очень быстро, результат порадовал - получился вкусный и полезный ужин. Спасибо большое!
Как замечательно, что ужин удался и было вкусно! Мне очень приятно! Спасибо, что поделились впечатлениями! На доброе здоровье!
Меня смущают вареные яйца, которые ещё в духовке дважды сварятся. Почему будет хуже, если залить сырыми?
Меня смущают вареные яйца, которые ещё в духовке дважды сварятся.
Я не понимаю, в чем смущение? Вы что никогда не готовили или не кушали, например, пирожки с яйцом, пиццу с добавлением вареных яиц?
Почему будет хуже, если залить сырыми?
В рецепте я не писала, что с сырыми яйцами будет хуже, чем с вареными! На нашем сайте Вы можете подобрать рецепт цветной капусты по вкусу, который не будет вводить в смущение!
Хорошо.
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Даже муж, противник всех капуст , ел с большим удовольствием.
Сердечное спасибо за добрый отзыв! Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу!
Большое спасибо!
Допускаю, что это очень вкусно, но рецепт уже осовременный и к рецепту "по-польски" не имеет отношения.
Хочу брокколи из морозилочки сделать по этому рецепту.
С брокколи тоже будет вкусно! Только время варки сократить нужно будет, 3-5 мин. достаточно.
Вопрос не совсем по рецепту
А формы у вас случайно не из Магнита? Их можно ставить в духовку?

В ближайшее время обязательно приготовлю. Как раз вилок цветной капусты лежит
Катерина, большое спасибо за визит и внимание! Да, все верно, формы те самые ?х спокойно можно ставить в духовку, но только не в очень горячую! Чтобы не было резкого перепада температуры! Отправляйте в холодную или в тёплую для страховки, ведь хочется чтобы посуда служила как можно дольше! А ещё смотрите на дне, там есть вся информация.
Катюша, замечательный интересный рецепт капусты!!!
Лиля, большое спасибо! Очень мне приятно, что заглянула ко мне в гости!
Спасибо! Рецепт прекрасный! Цветную капусту люблю нежно, а в таком исполнении она великолепна! Очень вкусно!
Очень удачное количество ингредиентов - увеличила порцию ровно вдвое, т.к. использовала два стандартных пакета замороженной капусты по 400 г., и правильно сделала!...
Женя, какая яркая аппетитная капуста получилась!!!
Спасибо, это очень вкусно!
Ответ для ivkis1999
Женя, превосходный результат! Огромное спасибо за супер аппетитный отчет и высокую оценку рецепта! Я бесконечно рада и довольна, что все понравилось и было вкусно!
На доброе здоровье!
Очень вкусно, спасибо ещё раз огромное!
Катюша, блюдо просто великолепное! Замечательный рецепт! Забрала с огромной благодарностью!
Маша, ну как же я рада, что мой рецепт тебе приглянулся! Большое спасибо, что заглянула ко мне в гости! На доброе здоровье!
Катюш, еще как приглянулся! Большое спасибо, дорогая!
Катюша, очень соблазнительно!!
Марьям, дорогая, большое спасибо!
Я все еще в поиске идеальной цветной капусты! Рецепт очень понравился!
Спасибо большое, Наташа! Да, я тоже все еще ищу, ту единственную и идеальную капусту По-польски нам понравилось, даже муж равнодушный к овощам, с удовольствием откушал!
Очень вкусно!
Спасибо, Светлана!
Катюша, какое замечательное, румяное блюдо!
Ириша, сердечно благодарю! Как же мне радостно и приятно, что заглянула ко мне в гости!
Цветастую мы любим в любом виде
Павел, большое спасибо за интерес к рецепту! Буду рада, если мой вариант пригодится!
Оля, большое спасибо!
Очень интересный рецепт
Благодарю! Очень рада, что рецепт заинтересовал!
Очень аппетитное вкусное блюдо!!!
Танюша, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки