• 1 февраля 2019, 16:15
  • 36360

Цветная капуста по-польски

Рецепт: Цветная капуста по-польски

Не знаю, какое отношение блюдо имеет к Польше, но с именно таким названием мне встретился этот рецепт. По сути, это запеченная цветная капуста в бархатистом соусе, с вареными яйцами, зеленью и под хрустящей корочкой! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Цветная капуста по-польски»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
62.3 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
574.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.9 г


Рецепт «Цветная капуста по-польски»:

Основные продукты.
Яйца заранее сварить вкрутую.
Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить.
Если свежая, разобрать на удобные соцветия.

Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито.

Панировочные сухари смолоть в чаше блендера с сыром и смешать с 0,5 ч. л. паприки. Для удобства сыр предварительно можно натереть на терке.
Яйца нарезать не мелко.

Масло и мед подогреть в СВЧ, чтобы мед стал жиже.

Далее добавить сметану, специи, соль. Я добавляю еще овощную приправу. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния.
Затем влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать.
Соус готов.

Я буду запекать в порционных формах, но и в одной тоже хорошо будет.
Сначала разложить капусту и полить половиной соуса.

Следом распределить яйца и рубленую зелень.
Полить оставшимся соусом.

Посыпать сухарно-сырной крошкой и запечь в горячей духовке при 190-200*С 10-15 мин. с включенным грилем (или верхним теном).

Все, закуска готова!
Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой! Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста по-польски
Рецепт: Цветная капуста по-польски

Не знаю, какое отношение блюдо имеет к Польше, но с именно таким названием мне встретился этот рецепт. По сути, это запеченная цветная капуста в бархатистом соусе, с вареными яйцами, зеленью и под хрустящей корочкой! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!

Ингредиенты для «Цветная капуста по-польски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цветная капуста по-польски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная капусточка получилась!! Вот сухари только брала готовые, магазинные. Их можно было не 3 ст.л., а 2-х было бы достаточно, они более плотные, чем домашние сухари. И заливки мне не хватило совсем чутка. Всё поправлю, когда буду делать ещё раз это замечательное блюдо!
Большое спасибо, что поделились впечатлениями и нюансами вашего приготовления. Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу! Готовьте на доброе здоровье!
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Как раз не могла придумать, что приготовить из цветной капусты, был небольшой вилочек дома. Все необходимые продукты оказались под рукой, кроме сметаны (заменила 1.5% биойогуртом и низкокалорийным майонезом). Очень нежный вкус и хрустящая корочка! А главное, готовится просто и быстро! (сфотографировала, к сожалению, уже после того, как попробовала)))
Огромное спасибо за отчёт и подробный комментарий к рецепту! Очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу! На доброе здоровье!
Катя, лови отчет! Очень вкусно, нежно, хрустяще! И мне и моей семье очень понравилось. Спасибо большое за рецепт.
Алла, огромнейшее спасибо за столь аппетитный, прекрасный отчёт! Очень рада, что капуста пришлась по вкусу всей семье! На доброе здоровье!
Очень вкусно!!! Соус такой пикантный, с капустой просто идеально сочетается! Не ожидала такого результата)) Спасибо за прекрасный рецепт!
Галина, прекрасный результат! Какая румяная корочка! Я очень рада, что капуста и, вцелом, блюдо вам понравилось! На доброе здоровье! Большое спасибо за отчет!!!
Шикарная капусточка. На сегодняшний день для нас самый лучший рецепт приготовления цветной капусты. Катя, спасибо большое за рецепт.
Жанна, дорогая, большое спасибо за вкуснейший отчёт и приятные слова! Очень аппетитно выглядит блюдо! Я рада, что капуста понравилась и было вкусно! На доброе здоровье!
Респект ,отменное получилось блюдо слопали моментально.Вкуснотища
Ох, как мне приятно! Я рада, что капуста понравилась! Готовьте на доброе здоровье! Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт! Капуста получилась вкусная и простая в приготовлении!
Ну как же замечательно! Я очень рада, что капуста понравилась и было вкусно! Спасибо, что поделились впечатлениями!
Нашей семье очень понравилось . Муж сказал готовь цветную капусту так всегда . От нас спасибо за рецепт .
Ой, ну как же замечательно! Безмерно рада, что рецепт капусты понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Не понравилось вообще,вся семья забраковала.И даже мне не очень,хотя капусту просто обожаю.
Мария, мне очень жаль, что вам не понравилось блюдо Бывает и такое, что любимые продукты в другом исполнении не совсем по вкусу приходятся.
Спасибо за ваше мнение!
Я сделала с брокколи и вместо сухарей взяла овсяные хлопья. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Однозначно, буду готовить ещё не раз.
На доброе здоровье! Очень рада, что все получилось и было вкусно!
Блюдо получилось нежным, капуста хорошо сочетается с соусом, они дополняют друг друга. У меня мороженая цветная капуста, остальное по рецепту. Соус отличный, не обычный, достоин уважения! Катенька, спасибо!
Лиля, огромнейшее спасибо за чудесный, праздничный и такой аппетитный отчёт! Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу! На доброе здоровье!
Катюша, спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт. Цветную капусту обожаю. Хочу попробовать запечь смесь цветная капуста+брокколи+фасоль стручковая, дальше строго по рецепту.
Спасибо! Конечно, готовьте из микса овощей, тоже вкусно будет!
Вот и мой отчет. Делала с перепелиными яйцами, которые нарезала на половинки. Очень вкусное блюдо, особенно хочу отметить соус. Он прекрасен, отлично подходит к капусте!
Лариса, какое красивое аппетитное фото!
мне очень приятно, Валя
Ответ для larik_malasha
Ларочка, прекрасное у тебя блюдо! У нас почему-то нет сейчас цветной капусты, а то приготовила бы сразу
мерси, Анжелик Очень приятно я только в заморозке покупаю, мне так удобнее
Ой, и правда надо заморозку посмотреть, я про неё как-то не подумала
Ответ для larik_malasha
Лариса, огромнейшее спасибо за прекрасный, аппетитный отчет! Мне безмерно приятно, что блюдо понравилось, пришлось по вкусу и заслужило столь высокую оценку!
На доброе здоровье!
Прекрасная запеканка! Нежная капуста под соусом, похожим на суфле и потрясающе вкусная верхняя корочка!!! Забираю в любимые. Спасибо большое, Катя!
Лилечка, какая у тебя получилась аппетитная капустка!!! Корочка потрясающе хрустящая
Спасибо милая! Да, ты знаешь, что вкусно
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Какая как же аппетитно и вкусно получилось!
Спасибо милая Юленька!
Ответ для lioliy1967
Замечательное блюдо! Вкусно и полезно!
Мариночка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень вкусненько!!!
Спасибо милая, с праздником тебя!
Ответ для lioliy1967
Лиля, дорогая, какая аппетитная капусточка получилась у тебя! Огромное спасибо за прекрасный отчёт! Как же мне приятно и радостно, что моя закуска понравилась и было вкусно! Да ещё заслужила такую высокую оценку и перешла в любимчики! На доброе здоровье!
СПАС?БО, Катюша!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, аппетитная какая капуста! Очень красивая фотография!
?ришенька, спасибо большое за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Лилечка,аппетитная подача и не сказать что там капустка припряталась .
Благодарю, Аленька! Попробуй сделать
Столовую ложку воды или стакан. Ложка не мало?
Все верно, ложка воды! Этого вполне достаточно, чтобы соус стал льющейся консистенции.
Спасибо. Приготовила согласно рецепту. Очень вкусно!
Ну вот и замечательно! Очень рада, что все понравилось и было вкусно! Спасибо за отзыв!
Катенька, огромное спасибо за вкусную капустку!!! Она получилась нежная, под замечательной хрустящей корочкой. Я забыла добавить муку в соус. Поэтому в готовом виде запеканка немного развалилась, но это никак не повлияло на вкус. Буду часто готовить такую капусту.
Лилечка, какая аппетитная капустка получилась! Красотища!
Мариночка, благодарю за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, дорогая, огромное спасибо! Как же ты меня порадовала таким прекрасным, аппетитнейшим отчетом! Замечательная капусточка получилась! Мне безмерно приятно, что блюдо пришлось по вкусу! На доброе здоровье!
Катенька, благодарю за одобрение!!! Нам очень пришлись по вкусу такие голубцы. Ещё раз огромное спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Капусточка Прелесть, Лилечка!!!
Танечка, угощайся!!!
Спасибочки, Безумно Вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, аппетитная капуста под корочкой
Благодарю!!! Очень нежная получается капустка, рекомендую
Спасибо! Уже приготовила
Ответ для Лилек3011
Лилечка,здоровская порция капустки Она наверно сочной вдобавок была ,вот и рассыпалась. Как мне нравится твой коллажный кадр .
Алечка, спасибо!!! Капуста была свежая и ты права, сочная!!! Коллаж сделала, т.к. две картинки обрезаются, не красиво получается
Очень понравилось. Вкусно и ароматно! Соус интересный. Делала без панировочных сухарей. Спасибо за рецепт. Повторю еще не один раз.
Аппетитно как!!!
Благодарю
Ответ для Екатерина Вкусная
Катя, как аппетитно и красочно! Огромное спасибо за выбор рецепта и прекрасное его воплощение! Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу, все понравилось и заслужило такую высокую оценку! На доброе здоровье!
К вопросу о том, "польская" эта капуста или нет. Очень пожилая коллега периодически угощает "картофелем по-польски", говорит, что так делали в их семье издавна, а на самом деле, все очень просто: крахмалистый картофель отварить, добавить сливочного масла и посыпать рублеными яйцами. Просто, но вкусно, быстро и очень необычно (по крайней мере для меня) Так что пусть Ваша капустка тоже будет "по-польски"
Большое спасибо за визит и внимание к рецепту! Да, пусть капуста останется по-польски!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки