• 2 февраля 2019, 0:12
  • 12579

Большая ватрушка для гостей

Рецепт: Большая ватрушка для гостей

Получается большая и красивая ватрушка. Гости будут в восторге! 4 разных вкуса в одном пироге. Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Большая ватрушка для гостей»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213.5 ккал
белки
187.2 г
жиры
180.5 г
углеводы
514.6 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Большая ватрушка для гостей»:

  • В миске с 60гр теплого молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахарной пудры. Прикрыть и оставить подходить.

  • В отдельной миске смешать сахарную пудру, желтки и растопленное масло.

  • В отдельной миске смешать муку, оставшееся молоко, масляно-яичную смесь, подошедшие дрожжи. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на час

  • Разморозить ягоды. Вилкой размять ягоды в кашу.

  • В отдельной миске смешать творог, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар, пудинг и сок лимона.

  • Разделить творожную начинку на 4 части.
    Первую часть оставить белой, ко второй части добавить мак и перемешать.

  • К третьей части добавить чернику, перемешать.
    К четвертой части- красную смородину, перемешать.

  • Тесто подошло. Выкладываем его на разделочную доску, которую слегка присыпали мукой.

  • Раскатать тесто по размеру формы для выпечки, у меня круглая форма. Смазать форму маслом. Выкладываем тесто в форму, формируем высокие бортики.

  • Смазать бортики взбитым желтком.

  • Аккуратно ложкой начинаем выкладывать начинку, каждый цвет выкладываем на 1/4 часть теста.

  • В каком порядке вы это сделаете зависит от вашей фантазии

  • Приготовим посыпку.
    Смешать в отдельной миске муку, сахар и охлажденное масло

  • Нанести посыпку сверху на пирог.
    Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Большая ватрушка для гостей
Рецепт: Большая ватрушка для гостей

Получается большая и красивая ватрушка. Гости будут в восторге! 4 разных вкуса в одном пироге. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Большая ватрушка для гостей»:

Фотографии «Большая ватрушка для гостей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, а мак предварительно как-то обрабатываете (отвариваете, замачиваете или т.п.), или можно просто из пакетика сухой добавлять?
мак сухой....просто из пакетика....
спасибо, обязательно попробую.
Очень красиво, обязательно сделаю.
Скажите, пожалуйста, как вы извлекли готовое изделие из формы? Спасибо.
Форму оооочень хорошо смазать маслом. ВАтрушка сама "выскочит"...
Понятно. Спасибо вам большое
Вкусная ватрушка!
большое спасибо
Сегодня балую своих домашних ватрушкой по Вашему рецепту. В одну из начинок добавила вместо ягод неудачно купленное кислое желтое манго. Ароматно! Ватрушка действительно большая и яркая. Спасибо!
Олечка, какая красота!!!
БРАВО!!!
Спасибо
Ответ для Фишка2010
Оооооо! Какая красочная красота!!! Супер, супер!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Умничка!
Подскажите, пожалуйста, размер формы.
28см.
Очень оригинально!
большое спасибо
Шикарная идея с 4 вкусами!!!! И красиво и всем за раз угодить можно...
большое спасибо
Замечательная ватрушка.
большое спасибо
Бог ты мой, какая красота!
спасибо большое! Мне так приятно
Ириша, интересная ватрушка!
спасибушки, спасибо!
Красота какая! Вкусно и красиво!!!
большое спасибо
Оригинальное решение. Одна ватрушка и четыре вкуса. ЗдОрово, Ириша.
Машенька! Спасибушки! Одним ударом и пирога!!!
Супер!!!!!
спасибо!
Ира, вот теперь точно голова кругом! Очень интересный рецепт Я все начинки попробовала)))!
Вита! Большое спасибо!
Ириша, просто глаз не оторвать!!! Превосходный пирог во всех смыслах!!!
Боольшое спасибушки!Так приятно!
Иришечка замечательная вытрушка получилась,нежная ароматная
Танюша! Большое спасибо
Чудесная выпечка на любой вкус! Я по этому принципу тарты с джемом пеку.
Наташа! Большое спасибо
Ирочка, ну очень красиво!
спасибушки
Красиво и практично! Практично тем, что такой пирог точно долго храниться не будет... Ведь каждый захочет перепробовать все начинки. Думаю, что съедается в момент!
совершенно верно! сьедается мгновенно
большое спасибо, что заглянули ко мне!
красотища
большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки