• 2 февраля 2019, 9:28
  • 12962

Маринованные вешенки по-корейски

Рецепт: Маринованные вешенки по-корейски

Очень простой рецепт, прекрасного салата на приготовление которого мы тратим 15 минут. Маринуется одну ночь. Съедется гораздо быстрее :).

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Маринованные вешенки по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
53.1 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
261.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Маринованные вешенки по-корейски»:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой (3 л), добавляем соль и доводим до кипения
2. Обрезаем ножку гриба и разделяем грибы.
3. Промываем грибы под проточной водой и бросаем в кипящую воду и оставляем вариться 10 мин.
4. Лук и перец болгарский нарезаем полукольцами. Мелко нарубим зелень.
5. Подготовим маринад. Смешиваем масло и уксус, добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, соль, сахар и размешиваем.
6. С проваренных грибов сливаем воду и даём немного остыть.
7. Смешиваем перец, лук, зелень и грибы и заливаем маринадом. Хорошенько все перемешиваем. Ставим в холодильник на 12 часов. По истечению этого времени салат готов.
8. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные вешенки по-корейски
Рецепт: Маринованные вешенки по-корейски

Очень простой рецепт, прекрасного салата на приготовление которого мы тратим 15 минут. Маринуется одну ночь. Съедется гораздо быстрее :).

Ингредиенты для «Маринованные вешенки по-корейски»:

Фотографии «Маринованные вешенки по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Простой вкусный рецепт.Спасибо за рецепт
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала сразу на 2 кг, соответственно изменила и пропорции. Ооочень вкусно! Всего в меру! Папе тоже очень понравилось. Мы в восторге! Спасибо за рецепт
Прекрасные пропорции маринада. Отличный салат . Но столкнулась с пропорциями при приготовлении. Они у вас точно указаны в видио. Но это не совсем удобно оказалось. Приходилось повторять просмотр, подгадывать. Очень прошу указать точные пропорции в самом рецепте. Попробовала спустя часа четыре. Очень вкусные грибы уже были . Осталось настояться овощам. Очень вкусный салат. Спасибо большое за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, как повлияет на вкус хранение в холодильнике? Сегодня-завтра хочу сделать к праздничному столу, к 8 марта. Но боюсь, что 7-го времени не хватит ((
Не бойтесь - делайте. Только закрывайте емкость крышкой. Мы больше трех дней еще не хранили - все съедаем.
Ой! Спасибо большое за быстрый ответ! А как раз меньше 3-х суток. Значит смело делаю. Спасибо!
Спасибо! Закуска великолепная получилась, много овощей, как я люблю! Очень хороший рецепт!
Фото почему-то только выше видно, а здесь не крепится....
Рады что понравилось !
Ловите отчет. Не было зелени, а когда за окном -35, топать в магазин за зеленью очень не хотелось). Получилось очень вкусно. Делала все по рецепту, только уменьшила все ровна в 2 раза. Рекомендую всем. Огромное спасибо за рецепт
Супер! Спасибо. В сто раз приятнее получать коммент и спасибо когда твой рецепт реально пригодился!
Грибочки отличные , сразу возникает желание приготовить, думаю так и сделаю !!! Отдельное спасибо за лаконичное видео , плюсую!
Спасибо. Если честно - самим надоели рецепты по пол часа) с рассказами про жизнь и кучей ненужной информации, хочется зайти посмотреть и приготовить - без лишней болтовни!
Вчера приготовила по вашему рецепту вешенки, только было их 600 гр. Сахара положила 3 чайные ложки и уксус был белый винный, вчера попробовала - сладко очень. Посмотрим как вкус изменится сегодня. Но в целом прикольно очень
Сахара конечно меньше нужно было дать. И На винном уксусе если честно мы не пробовали готовить.
Мне понравилось сочетание грибов, перца, зелени и чеснока. А маринад можно корректировать под себя.
Добавить нечего
На обеде прошла дегустация. После 12 часов вкус сбалансировался, ни убавлять не надо, ни прибавлять. Коллега попросила рецепт
Класс! Рады что все получилось!
Замечательный рецепт. Раньше делала только шампиньоны. А сейчас как раз есть в холодильнике вешенки, правде не 800 г, меньше. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
Пробуйте- результат вам понравится! Можно даже не высчитывать чтоб уменьшать пропорции просто не весь маринад выливать. Еще можно добавить морковь -она прекрасно сочитается!
Ох, какие соблазнительные вешенки!
а какие вкусные!!! в рецепте 800 гр. потому что в пачке было по 400 гр. Если в семье больше 2-х человек спокойно можно делать двойную норму . У нас на второй день заканчиваются.
Спасибо Вам огромное за совет!
Очень интересный рецепт
Только вешенки можно??
А шампиньоны??
Извините, что влезла. Посмотрите здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60981/
Проверено не один раз)
Извините, что влезла. Посмотрите здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60981/
Проверено не один раз)
Да очень похоже.
Ответ для chernova ksena
Думаю что можно без проблем. Если попробуйте поделитесь результатом.
Все по рецепту, только вместо вешенок-шампиньоны.
Ну оочень сильно вкусно!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Отличные грибочки, будем пробовать
Обязательно отпишитесь как все получилось!
Замечательные грибочки, очень аппетитные!
Спасибо. Действительно очень вкусные!
Ой, как вкусно! Спасибо за рецепт, забираю с удовольствием
Готовьте с удовольствием! Не пожалеете
Супер грибочки!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки