• 2 февраля 2019, 11:47
  • 2443

Салат в псевдокитайском стиле

Рецепт: Салат в псевдокитайском стиле

Угощалась в ресторанчике, именующем себя "китайской кухней" этим салатиком, очень понравился вкус - совершенно не острый (хотя я любитель острых корейских вариантов), легкий, сочный, кисло-сладкий, собирала потом дома по памяти ощущений, в оригинале он был с кальмаром, но как-то один раз сделала с крабовыми палочками из экономии времени и прижилось))) Это один из нескольких салатов с болгарским перцем, который ест моя дочь, потому зимой делаю достаточно часто как витаминную профилактику, иногда из замороженного своего перца, который сразу нарезан под этот салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат в псевдокитайском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
294.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат в псевдокитайском стиле»:

Лук порезать полукольцами, залить кипятком + 1 ч. л. уксусной эссенции на 2-3 минуты, слить жидкость. Морковь порезать тонкой соломкой, длина соломки - ориентируясь длиной крабовой палочки, нарезали - отправили в микроволновку на 1 минуту на полную мощность, морковь должна "сдаться", быть как бы подваренной, но не варёной. Перец режем соломкой, так же ориентируюсь на длину крабовой палочки. Палочки естественно тоже соломкой режем во всю их длину, не берите слоистые палочки для этого салата, на вкус никак не повлияет, но если у вас гости - выглядят потом эти палочки после перемешивания... не красиво))) Ко всем нарезанным ингредиентам добавляем 1 ст. л. рисового уксуса (увы в списке ингредиентов его пока нет, как написать администратору я не поняла) и 1 ст. л. сметаны (или больше, но тогда белизна от сметаны на продуктах увеличивается), сметана нужна не жирная, приятная кисловатая. Добавляем немножко соли и примерно 0,5 ч. л. сахара, аккуратно перемешиваем и оставляем примерно на полчасика "дружить", потом ещё раз перемешиваем, выкладываем в салатник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат в псевдокитайском стиле
Рецепт: Салат в псевдокитайском стиле

Угощалась в ресторанчике, именующем себя "китайской кухней" этим салатиком, очень понравился вкус - совершенно не острый (хотя я любитель острых корейских вариантов), легкий, сочный, кисло-сладкий, собирала потом дома по памяти ощущений, в оригинале он был с кальмаром, но как-то один раз сделала с крабовыми палочками из экономии времени и прижилось))) Это один из нескольких салатов с болгарским перцем, который ест моя дочь, потому зимой делаю достаточно часто как витаминную профилактику, иногда из замороженного своего перца, который сразу нарезан под этот салат.

Ингредиенты для «Салат в псевдокитайском стиле»:

Фотографии «Салат в псевдокитайском стиле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько, спасибо) К тому же смотрится ярко и интересно
Да-дп-да
Ответ для Катя Кэм
Екатерина! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Вкусный салат, очень! Смели весь и сразу. Спасибо за рецепт! Заправила кунжутным маслом, без сметаны обошлась! Обязательно и со сметаной попробуем.
Спасибо за отзыв, рада что остались довольны результатом
Интересный салат! Жаль, только, что пошаговых нет. В общем, ничего сложного, но читать интереснее было бы...
За салат +++++++ безусловно
Приготовила сразу как увидела. Салат чудесный. Большое спасибо за рецепт. Делала строго по рецепту, но крабовые палочки заменила кальмароми
Очень рада, что вам понравилось!
Какой интересный салат!
Спасибо
Для китайскости я бы еще пару капель кунжутного масла добавил
Да, возможно, но мне его горчинка не очень нравится, потому не покупаю
Что- то новенькое!
Рада, но это новенькое в том ресторанчике было в 2011 году, их, с тех пор и делаем периодически
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки