• 30 ноября 2008, 16:54
  • 19674

Маринованная красная капуста

Рецепт: Маринованная красная капуста

Родилась эта капуста вследствие различного маринования морковки по-корейски, одно время я просто подсела на морковку, делала ее по-разному и всякому… и когда-то она мне надоела, решила пробовать на других овощах и прижился данный вариант. В меру острая, пикантная, сладко-кислая и ароматная капусточка. Подходит как холодная закуска НЕ под чашечку чая, так и в качестве составляющего для разных салатов.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованная красная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.7 ккал
белки
14 г
жиры
81.1 г
углеводы
132.1 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Маринованная красная капуста»:

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить по вкусу, добавить уксус, мед, соевый соус, все хорошо перемешать и оставить на 1 час.

  • Лук порезать и обжарить (на огне, чуть больше среднего) на оливковом масле до коричневого цвета, затем шумовкой вытащить лук И ВЫКИНУТЬ, в салат его не использовать!!!
    В масло кладем все специи, прогреваем и заливаем горячим маслом капусту, перемешиваем,

  • Выдавливаем чеснок, опять все хорошо перемешиваем, оставляем на 2-3 часа. За это время 2 раза перемешать.

Затем капусту охладить в холодильнике 4-5 часов и можно кушать. Но лучше дать ночь постоять в холодильнике.
Пикантная, остренькая закусочка готова, хоть к картошечке, хоть к водочке ))))
А я обожаю из такой капусты очень интересный, простой и неимоверно вкусный салатик… мне он настолько нравится, что я решила его тут же приготовить и поделиться с вами.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная красная капуста
Рецепт: Маринованная красная капуста

Родилась эта капуста вследствие различного маринования морковки по-корейски, одно время я просто подсела на морковку, делала ее по-разному и всякому… и когда-то она мне надоела, решила пробовать на других овощах и прижился данный вариант. В меру острая, пикантная, сладко-кислая и ароматная капусточка. Подходит как холодная закуска НЕ под чашечку чая, так и в качестве составляющего для разных салатов.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованная красная капуста»:

Фотографии «Маринованная красная капуста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо автору за рецепт! Пока настаивается , но уже очень вкусно и ароматно!
Очень классная капуста получилась - остренькая с легкой сладкой ноткой меда. Вчера пришли гости, так смели быстро всю капусту) Буду готовить еще - просто и вкусно. Спасибо за рецепт!)
Спасибульки!
О какая капустка!!!!! И я забрала!!!!!
На здоровье, Танюнь!!!!! Большущее спасибО!
Какая капусточка, блеск!!!!!! забрала похрустеть!!!!!++++++++++++++
Катюшка, большое спасибо!!!!! Буду рада. если тебе понравится!
Надюшка, делала капусту 2 раза! Очень вкусно! Мы с сестрой на пару ее точили! Принимай работу
Ой, какая молодец, столько наготовила всего!!! Спасибочки тебе огромное. приняла, так приятно, ты не представляешь!!!
А у нас тоже тут гости приезжали на несколько дней, дак я до сих пор не могу в струю вклиниться!
Понимаю!!!! Это и приятно, когда гости, и выбивает из привычной колеи!
Очень красиво и вкуснотища!
Спасибочки огромное!!
А можно её же с белокачанной сделать? А то у меня нету, а в магазин так идти не хочется
Катюш, спасибо большое!!!!
Можно с любой! белая будет сочнее!
Надюшка! Сделала капустку, очень понравилась.
Светуль, как здорово, что понравилось, я так переживала!
Но мне особенно нравится через пару дней, когда хорошо так постоит!
Мне надолго хватит, поэтому через 2 дня буду есть обязательно.
Слюньки текут, пошла делать!
неожиданно, что лук выкидывать надо.. уж лучше для другого блюда ег ооставить
Спасибо большое! Рада, что понравилось!!!!
Лук лучше выкинуть, он же пережареный и не очень то вкусный получается, егоспециально нужно очень хорошо зажарить для особого аромата!
Надюшечка, капусточка вкуснючая и такая нарядная++++++++++
Дашенька, спасибо милая!!!!!!!
Капуста-просто отпад!!!
Галенька, большое спасибо!!!!!
Надюшка, салатик прелесть!!+++
Вкуль, большое мерси!!!!!!!
Надюшка, классная капусточка! Люблю её. +!
Ириша, большое спасибо!!!!!
Надюша! Все время смотрю на такую капусту, но не знала, что с ней сделать. Вот теперь куплю обязательно! +
Светочка, спасибо большое!!!!!!
да я ее покупаю сама редко, только для салатов с морепродуктами, а так она суховатая, но зато слаще, я могу просто отрывать листьями и ходить жеваться по дому!
салатов с морепродуктами? как это, как это? Поподробнее, пожалуйста.
ну как морепродукты, это я его так называю просто, а вообще состоит из слоев:
рыбная консерва
лук
морская капуста
красная капуста (очень тонко пошинковать, присолить и помять руками)
маойнез
крабовые палочки
майонез
криветки
майонез
яйца
майонез
Муж такой салат за обе щеки уплетает, я такой тоже очень люблю, хоть и с майонезом, я его немного очень кладу, все продукты довольно сочные, главное красную капусту хорошо промазать! дать постоять ночь в холодильнике!
А если делать в стеклянном садатнике то ооооооочень красивые слои получаются, ярко так!
Надюша! Спасибочки! Записала сразу к себе в "тетрадку".
Светусик, на здоровье, рада. что понравился!!!!!
Одно время он был у меня один из фирменных, я его делала даже когда ехали в гости куда-набудь, потому что даже теЮ кто не ест морскую капусту этот салат едят так, что просят добавки, а количество думаю разберешься, 1 банка того, 1 банка другого, ну и слои в палец толщиной из красной капусты и крабовых палочек и т.д.! Если все-таки соберешься сделать, ты не пожалеешь!
Обязательно соберусь! И с количеством разберусь. Ведь чаще всего, когда узнаешь новый рецепт, тебе называют только составляющие, а про количество срабатывает женская интуиция. Это здесь стараешься заранее заметить, сколько чего положил.
Надюша, слов нет +++++++++, рецепт забрала, синенькую капустку люююююбим.
Наташенька, большущее спасибо!!!!!!
В таком виде она довольно-таки сочная даже получается, чем в сыром!
Надюшка, прекрасный салат!! +++++++++++
Людочка, огромное спасибо!!!!!!!
Танечка, огромадное спасибо!!!!!
Капустка просто красавица!!! ++++++++++++++++++++
Танюшка, спасибо большое!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки