• 2 февраля 2019, 19:04
  • 7284

Плов в казане

Рецепт: Плов в казане

Вообще рецептов приготовления плова - сотни и может даже и тысячи. Ведь у каждого кулинара свой правильный способ приготовления этого блюда. Поэтому я покажу вам свой вариант приготовления Узбекского плова.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Плов в казане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3723.19 ккал
белки
47.595 г
жиры
133.495 г
углеводы
337.477 г
Порции
ккал
930.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
33.37 г
углеводы
84.37 г
100 г блюда
ккал
207.65 ккал
белки
2.65 г
жиры
7.45 г
углеводы
18.82 г


Рецепт «Плов в казане»:

1. Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
2. Мясо вымыть и нарезать кубиками. 2 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 0,5 см.
3. Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета,7 мин.
4. Добавить мясо и жарить до появления корочки.
5. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
6. Добавить специи и посолить.
7. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 1 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
8. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см.
9. Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
10. Сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Сверху накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов в казане
Описание: Вообще рецептов приготовления плова - сотни и может даже и тысячи. Ведь у каждого кулинара свой правильный способ приготовления этого блюда. Поэтому я покажу вам свой вариант приготовления Узбекского плова.
Тэги: ужин.


Фотографии «Плов в казане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я всегда готовила по другому рецепту https://proplov.site . Но этот плов оказался тоже очень вкусным, спасибо за рецепт, семья оценила)
Я сегодня на ужин тоже приготовила плов по тому же принципу, как показал автор этого рецепта. НО, я отступила от основной рецептуры: масла взяла меньше; лука,риса и мяса больше; и чеснок разобрала на зубчики. А вообще, я лук обжариваю вместе с морковью после того, как обжарю мясо. А когда была еще совсем молоденькой и не умела готовить плов, то отдельно обжаривала лук с морковью и отдельно мясо. Потом все соединяла и сверху засыпала пропаренный рис.
Все варианты приготовления хороши по своему и все получаются вкусно.
А вот и мой фотоотчет.
Юленька, если Вы от основной рецептуры отступили, то Ваш плов, несомненно замечательный, к этому рецепту имеет очень опосредованное отношение.
Все варианты хороши! Давайте все фото плова будем к этому рецепту лепить.
А по фото видно, что не по этому рецепту- мяса слишком много. Если реально положить 500 грамм мяса на 500 грамма Риса для плова, то его там искать надо будет- мясо усыхает, рис в 4 раза набухает- минимум.
Я не представляю, что за плов с 500г риса и 500 мяса получится... У меня 600г мяса на 1,5-2 стакана риса максимум уходит.
Для Узбекского Плова - полкилограмма свинины жирной!!! Я плачу. Узбекистан - мусульманская страна. Какая свинина!!! Ну назовите - "Рецепт плов с пакетика специй для плова, которые я туда добавил". Как раз на таких пакетиках я и видел подобные художества.
Такие рецепты - позор для сайта.
Во первых с чего вы взязи что от дна????????
Во вторых какая вам разница какой тут автор указан???
И где же я по вашему его подрезал как вы выражаетесь, а вы что всегда готовите рецепты только те которые сами придумаете??
Я говорю про Дениса - или Антонова60 и есть Денис?!
Большинство рецептов на подобных сайтах откуда то берутся, тут нет секрета. И криминала в этом нет. Подобный рецепт я видел на пакете с приправой для Плова. Там тоже была свинина...
И это называется - плов по Фергански (опять же свинины в нем не бывает).
"Влить в казан кипяток слоем 1 см. " Вот же написано русским языком - при отсутствии уточнений - конечно подумаю, что ото дна.
Просто на сайте такое количество великолепных рецептов плова. Простите, но этот рецепт почти копия многих из них, плюс содержит на мой взгляд неточности.
Могу говорить, потому что сам часто готовлю плов. При этом использовал несколько рецептов с этого сайта. А тут - рецепт ради того, чтобы просто запостить рецепт.
Я же не голословно в чем то вас обвиняю, просто не понимаю...
А тут - рецепт ради того, чтобы просто запостить рецепт.
Я же не голословно в чем то вас обвиняю, просто не понимаю...
Константин, а я Вас поддерживаю! И то что у автора вечно стодесятый вариант рецепта, и то что это делается только ради просмотров и лайков Ютубских видео. И замечания Ваши по плову, очень верные! Я считаю, что Вы правы!
Женя, согласна, многие выкладывают давнишнее видео, совсем не заботясь о сайте, его привлекательности.
Мало этого, они и правил сайта не читают, и на отзывы не отвечают. Им вообще по барабану, лайкнули и ладно. Что выложил, зачем выложил. Антонова60 на кого рассчитана? На того кто видео не посмотрит,но бабушке плюс поставит?..Короче всё это, крайне, непорядочно выглядит.
Полностью согласна, а на наши советы отвечают хамством или в ЧС, не Поварята...
прорвемся!
И где же я по вашему его подрезал как вы выражаетесь, а вы что всегда готовите рецепты только те которые сами придумаете??
Готовлю я всё подряд, может что-то и из ваших рецептов приготовлю,, а делюсь тем, где вношу что-то свое и копий на сайте нет. И если посмотрите, многие мои рецепты - результат поисков и экспериментов после проб блюд где-то или после разговоров с поварами. Я даже чисто переводами не злоупотребляю.
Поэтому я покажу вам свой вариант приготовления Узбекского плова.
В чем он ваш вариант и что вы внесли в этот стандартный рецепт. На Поваренке куча уже таких.
Я каждый месяц делаю плов по рецепту, очень похожему на этот (есть догадка, где Денис его подрезал). Так вот- шаг номер 7- кипяток заливается на 1 сантиметр НАД ПРОДУКТАМИ. Что видно в принципе на видео. Видно автор не посмотрел на линейку.
А вот если воды будет 1 см от дна и на час на средний огонь, то сгорит весь зирвак. Смысл зирвака в выпаривании воды , чтобы концентрированно осталось.
Так ещё раз- повар на видео Денис и Antonova60- это один автор, или тут просто стенограмма видео и Antonova сама не готовила?
У меня вопрос - видео делал автор рецепта? Просто в видео Денис, а кулинар рецепта - женщина.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки