• 3 февраля 2019, 13:13
  • 1650

Грудка куриная с овощами

Рецепт: Грудка куриная с овощами

Думаю, что это блюдо можно отнести к категории "Для тех, кто не очень любит готовить." Самое сложное в нем - это было найти ему название. Минимум времени на подготовку и максимум свободного времени при приготовлении. Грудка получается сочной, мягкой, с хрустящей корочкой. Прекрасно сочетается с любым гарниром. У меня были овощи. Самое главное в рецепте - грудка должна быть с косточками и шкуркой!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Грудка куриная с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.6 ккал
белки
156.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
217 г
Порции
ккал
197.9 ккал
белки
26 г
жиры
5 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Грудка куриная с овощами»:

  • Грудки моем, обсушиваем, натираем смесью из соли, молотого черного перца, уцхо-сунели и гранулированного чеснока.

  • Нарезаем овощи. Слишком мельчить не нужно.
    Складываем в миску. Солим, перчим, добавляем зиру (кто любит), чеснок.
    Все хорошо перемешиваем.

  • Каждую грудку заворачиваем в фольгу. Хорошо заворачиваем, чтобы сок не вытекал. Кладем грудки на противень так, чтобы кожа была сверху.
    Овощи кладем на другой противень..
    Ставим все в духовку разогретую до 180 С на один час.
    У меня все уместилось на одной полке.

  • Пока грудки и овощи готовятся, делаем простую обмазку для курицы.
    Мелко нарезаем укроп и 3 зубчика чеснока, смешиваем их со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.
    Через час достаем грудки и овощи из духовки, аккуратно открываем фольгу.
    Вот так выглядят грудки, как вареная курица, не очень аппетитно, но сейчас мы это поправим.

  • Хорошенько смазываем кожу на грудках приготовленной обмазкой и в открытом виде отправляем их в духовку еще минут на 15-20.
    Овощи тоже проверяем на готовность. Если стали мягкими - оставляем на столе. Если нет - обратно в духовку, пусть еще немного потушатся.

  • Вот такие грудки получаются в итоге.

    Вся прелесть в том, что мы получаем как бы два разных продукта на любителя.
    Белое сочное мясо для тех, кто пытается бегать по утрам, но не делает этого и сочное куриное мясо с хрустящей корочкой для "путевых пацанов" (шутка).
    Шкурку всегда можно снять и отдать тем, кто любит такой вариант.

  • Овощи.
    Долго овощи тушить не надо. Они должны остаться твердыми. Не "альденте" но и не каша из овощей. Каждый кусочек хорошо держится на вилке.

  • Вот такая получается курочка.

  • Теперь самый главный секрет.
    Собственно ради вот этого хрящика все и затевалось.
    Кто знает - тот поймет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудка куриная с овощами
Рецепт: Грудка куриная с овощами

Думаю, что это блюдо можно отнести к категории "Для тех, кто не очень любит готовить." Самое сложное в нем - это было найти ему название. Минимум времени на подготовку и максимум свободного времени при приготовлении. Грудка получается сочной, мягкой, с хрустящей корочкой. Прекрасно сочетается с любым гарниром. У меня были овощи. Самое главное в рецепте - грудка должна быть с косточками и шкуркой!

Ингредиенты для «Грудка куриная с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Куриная грудка с овощами- классика ПП. Отличный рецепт
Спасибо.
ароматное блюдо!
Спасибо.
Владимир, замечательное, ароматное блюдо!
Спасибо.
Как вы пишите"рецепт для тех кто не любит готовить", я вот люблю, только времени не всегда хватает . А для моих четырех мужчин хочешь не хочешь, а готовить надо, так это блюдо как раз быстро и вкусно
Видимо немного не так сформулировал. Имел в виду, что без особых заморочек и очень просто.
Буду очень рад если Вам и Вашим мужчинам понравится.
Спасибо, понравится , мы такое любим
У нас на ужин тоже курочка намечается! Может и стащу рецептик!
Володя,аппетитно выглядит в фольге,с КОРОЧКОЙ!!! ...ну и хрящик конэчно...
А мы тут свиными ребрышками с овощами балуемся...
Это очень хорошо.
Очень хорошо и очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки