• 3 февраля 2019, 14:15
  • 1094

Нежный паштет из печени кролика

Рецепт: Нежный паштет из печени кролика

Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:

Время приготовления:



Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:

Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.

Репчатый лук нарезать крупными кубиками.

На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.

Пассеровать лук до золотистой корочки.

Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.

Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.

Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный паштет из печени кролика
Описание: Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Таня, какие у тебя всегда красивые блюда! Роскошные фотографии!
Спасибо, дружочек Спасибо, душа моя, за добрые слова. Очень приятно
Шикарные фотографии! С печенью кролика, конечно, проблемы, раньше сами держали кроликов, но вот печень их не любила.
Спасибо, Светлана.
Шикарный паштет!!!! Подача тоже не подкачала, красиво! Только я что-то не видела в продаже печень кролика....ну может, конечно. не по тем местам хожу...
Спасибо. Печенку кроличью покупала в Тюмени.
Танюша, такой продукт не встречался, но очень приятно видеть интересный рецепт! Очень нежный паштет! Фото замечательные!
А печенку покупаю всегда в Тюмени в "Метро". У нас ее тоже нет. В Тюмень частенько езжу, вот и беру там.
Ясненько!
Танюша, изысканный какой паштет! Шикарные фотографии!
Спасибо, душа моя.
я тоже никогда не видела в продаже кроличью печень. Хоть в Тюмень езжай
Танюш, а брала на рынке или в магазине?

Потрясающей красоты фото к рецепту у тебя! Всегда любуюсь твоими рецептами
Спасибо, дорогая. А знаешь печенку кроличью покупаю всегда в Тюмени. Частенько туда езжу по делам. Покупаю в "Метро". Вот сколько была там, всегда она есть в наличии. Расфасована по 1 гр. в брикетах. Была перед новым годом, было все, буквально все. Птица: перепела, цесарки, индюшки, куры, гуси, утки. И запчасти тоже практически все. Были кролики тушками, окорочка кроличьи и печень.
надо мне в нашем Метро повнимательней приглядеться. А заморозка или охлаждёнка?
заморозка. Печень в брикетиках по 1 кг. Куриная есть охлажденка и заморозка, а кроличья только в брикетах заморозка была.
Ну куриная-то ясный перец, любая.
У нас одно время утиная была, охлаждёнка. Сейчас пропала.
А вот кроличью я пошукаю в Метро)))))
А вот кроличью я пошукаю в Метро
А вот давай.... Тоня, я жду от тебя рецепта. Куда ты пропала?А? Где твои красивые рецепты с фото? Давай-давай, хватит бездельничать! Уже жду!!!
ой, Танюш, да чёто я разленилась. Жду, может конкурсы какие будут - будет стимул. Пенделя мне надо ))) волшебного )))
Ну ты даешь, душа моя. Тонь, давай уже публикуй, а то все куда - то поразбежались, прям ремня вам не хватает или пенделя.

Ёжик - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит
Танечка, как же красиво!!! У Вас всегда восхитительная подача блюд и блюда отменные! Печень кролика - самая вкусная. Вы правы - в магазинах встречается крайне редко, практически никогда. Моя свекровь через интернет заказывала. Бывает замороженная, бывает охлажденная печень. Ей понравилась. Рецепт взяла в КК. Спасибо.
Спасибо, Ирина, за добрые слова.
Танюша,чудесный нежный паштет! Вот только печень кролика ни разу не видела у нас в продаже...
Печень покупала в Тюмени. У нас тоже как-то не встречала. Говяжья, свиная, индейкина и курная есть, а кроличьей нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки