• 4 февраля 2019, 0:21
  • 1114

Овощная пицца на тонком песочном тесте

Рецепт: Овощная пицца на тонком песочном тесте

Подробный рецептик очень мягкой и нежной пиццы из песочного теста.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Овощная пицца на тонком песочном тесте»:

Количество порций: 6



Рецепт «Овощная пицца на тонком песочном тесте»:

1) Подготавливаем тесто. Для этого нам понадобится глубокая миска, в которую добавляем яйцо, сливочное масло, сметану, муку и соль по вкусу.

2) Все ингредиенты хорошенько разминаем руками в течении 10 мин. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, если же оно липнет, то добавляем немного муки и снова его мнём.

3) В итоге получается "колобочек", который отправляем в холодильник на 30 мин.

4) Подготавливаем начинку. Помидор и репчатый лук разрезаем на небольшие колечки, болгарский перец режем на тонкие дольки, а сыры натираем на крупной тёрке.

5) Подготавливаем соус. В отдельной миске перемешиваем майонез с кетчупом. Для остроты добавляем тертый на мелкой тёрке чеснок.

6) Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его скалкой по форме противня.

7) Смазываем противень сливочным маслом и перекладываем туда тесто, которое равномерно намазываем соусом.

8) Далее раскладываем начинку. На соус насыпаем колбасный сыр, затем аккуратно кладем нарезанные помидор, болгарский перед и лук. В конце нашу пиццу обильно посыпаем твердым сыром.

9) В заранее разогретую духовку (190 градусов) отправляем пиццу на 20 мин.

10) После выключения духовки не спешим сразу вынимать пиццу, оставляем ее внутри еще минут на 10.

11) Вынимаем готовую пиццу и зовём всех близких к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки