• 4 февраля 2019, 11:24
  • 4761

Пирожные с джемом в глазури

Рецепт: Пирожные с джемом в глазури

Тесто у этих пирожных что-то среднее между песочным и бисквитным. Прослойка джема придаёт приятную кислинку пирожному. Такие пирожные отлично подойдут как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с джемом в глазури»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343.8 ккал
белки
59.2 г
жиры
199.3 г
углеводы
580.3 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
47.2 г


Рецепт «Пирожные с джемом в глазури»:

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

Яйца хорошо взбить в пышную белую массу.

Соединить яйца и масло с сахаром, взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить воду, перемешать.

Форму для выпечки, у меня форма размером 20*30 см, смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Тесто сверху должно слегка подрумяниться. Главное не передержать в духовке наш корж.

Готовый корж разрезать на две равные части. По краям тесто обрезать.

Одну часть коржа хорошо промазать джемом. У меня яблочный. Ещё очень вкусно получается с клубничным и вишневым. Накрыть вторым коржом. Оставить на пару часов для пропитки.

Разрезать на небольшие пирожные.

Приготовим глазурь.
В мисочке смешать молоко, сахар, какао и сливочное масло. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты помешивая на маленьком огне.

Для посыпки возьмём обрезки от коржа и любое песочное печенье, перемелем все в блендере в крошку. Также можно взять для посыпки вместо печенья измельченные орехи. Выложим посыпку на тарелку.

Каждое пирожное хорошо окунаем в глазурь. Переворачиваем с помощью вилки пирожное, чтоб глазурь покрывала все стороны.

Затем пирожное выкладываем на посыпку и каждой стороной пирожное окунаем в крошку. Выкладываем на блюдо.
Готовые пирожные остудить пол часа в холодильнике, чтоб застыла глазурь.

И можно угощаться с чайком, с молочком...








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с джемом в глазури
Рецепт: Пирожные с джемом в глазури

Тесто у этих пирожных что-то среднее между песочным и бисквитным. Прослойка джема придаёт приятную кислинку пирожному. Такие пирожные отлично подойдут как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с джемом в глазури»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные пирожные !!
Спасибо Настюша!
Танечка, замечательные пирожные, очень аппетитные и вкусные!
Спасибо большое за высокую оценку!!
Вкусно!
Ольга, спасибо
Спасибо за интересный рецепт! В ближайшие выходные попробуем.
На здоровье! Удачи в приготовлении
Вкусно!!!
Спасибо большое
Аппетитные, интересные пирожные, Танюша!
Людмила, благодарю за внимание к рецепту и добрый комментарий!
Танюша, очень аппетитные пирожные!
Любаша, спасибо большое!
Очень аппетитные пирожные, Танечка!!!
Огромное спасибо за внимание к рецепту и добрый комментарий
Прекрасные пирожные, Танечка
Спасибо большое
Танюша, опять балуешь своих пироженками! Интересная идея, жаль только, что сама из-за руки сейчас не смогу воплотить
Танечка, ещё немного и рука заживет! А там уже может и приготовишь эти простые пироженки спасибо большое, что заглянула! Поправляйся поскорее!!
Прекрасные, вкусные пирожные, Танюша!
Юлечка, спасибо большое!
Танечка, интересное тесто, беру в КК)+++
Женечка, буду рада, если рецепт долго не залежится
Танюша, очень симпатично и по-домашнему
Катюш, спасибо! это ещё очень вкусно
даже не сомневаюсь
Прекрасные пирожные, Танечка!!!
Спасибо большое за внимание и похвалу
Должно быть вкусно! Забираю с удовольствием, спасибо!))
Буду рада, если рецепт пригодится спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки