• 4 февраля 2019, 17:08
  • 6575

Овсяное печенье по ГОСТу

Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Никакое печенье, которое Вы можете купить в магазине, не сравнится с домашним печеньем из овсянки. Рецепт овсяного печенья по ГОСТу - самое вкусное овсяное печенье из овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев) с добавлением изюма и корицы. Перемешайте все в одной миске и выпеките всего за 20 минут. Эти печенья являются не только лучшими овсяными печеньями из-за их вкуса, но и из-за их легкости. Я не знаю лучшего или более правильного рецепта данного печенья!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяное печенье по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158 ккал
белки
30.8 г
жиры
73.9 г
углеводы
347.4 г
Порции
ккал
269.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Овсяное печенье по ГОСТу»:

Темный изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. Воду сливаем.

В чашу блендера засыпаем сахар, ванильный сахар, корицу, яблочное повидло (печеное яблоко), наш изюм, а также размягченное сливочное масло. Взбиваем.

В отдельной небольшой емкости смешиваем соль, соду с горячей водой.

В миске смешиваем пшеничную муку и овсяную муку (вместо овсяной муки можете использовать перемолотые овсяные хлопья). Добавляем сюда нашу смесь из блендера, а также нашу воду с солью и содой. Тщательно перемешиваем ложкой.

Затем вымешиваем наше тесто.

Формируем печенье из теста по 20 грамм. Выкладываем на противень.

Выпекаем в духовке 200-220°С 15-20 минут (в зависимости от самой духовки).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье по ГОСТу
Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Никакое печенье, которое Вы можете купить в магазине, не сравнится с домашним печеньем из овсянки. Рецепт овсяного печенья по ГОСТу - самое вкусное овсяное печенье из овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев) с добавлением изюма и корицы. Перемешайте все в одной миске и выпеките всего за 20 минут. Эти печенья являются не только лучшими овсяными печеньями из-за их вкуса, но и из-за их легкости. Я не знаю лучшего или более правильного рецепта данного печенья!

Ингредиенты для «Овсяное печенье по ГОСТу»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Благодарю Вас за рецепт! Кулинарка я опытная, а вот овсяное печенье первый раз вкусное получилось.
Добрый вечер! Не нашла в тексте ссылку на ГОСТ. Почему Ваше печенье так называется?
С советской книги когда-то выписали)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки