• 4 февраля 2019, 19:26
  • 2923

Курица-гриль "Ассенхаймс 56"

Рецепт: Курица-гриль Ассенхаймс 56

Рецепт создан на основе курицы гриль, которую продают в небольшом кафе колумбийской кухни в Лондонском Сити. Сказать, что вкус -бомбический (интересное слово в Москве появилось) - это ничего не сказать. В процессе приготовления вся кухня наполняется ароматом специй и трав. А замаринованное пряное филе курицы великолепно сочетается с слегка острым соусом на основе кинзы. Готовить можно как дома, так и брать заготовки с собой на природу.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Курица-гриль "Ассенхаймс 56"»:

Курица

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица-гриль "Ассенхаймс 56"»:

В Лондонском Сити в обед народ бежит в разные кафешки, чтобы взять с собой пакет с едой и съесть или где-то на улице на скамейке или в офисе. По размеру очереди можно легко судить о вкусе еды. Одно из самых популярных мест - колумбийское кафе Ассенхаймс 56. Основное блюдо - курица гриль с зеленым соусом и гарниром из риса и овощей. Очередь выстраивается очень длинная. На фото -это видно. Может и я там стою... А еда безумно вкусная. С собой вам дают вот такую коробочку. Долго искал рецепт специй и соуса, но никто не пытался это повторить. В итоге, перебирая и пробуя разные рецепты южноамериканской кухни, спрашивая поваров в кафе, смог добиться очень похожего по вкусу и внешнему виду результата. Поверьте - это очень вкусно.

Курицу лучше мариновать заранее - в утра на вечер или в ночь на обед.
Лучше всего брать филе куриных бедер - так мясо получается сочным и мягким. Если бедро целиком, то извлечь кости. Шкурку я убираю (мне кажется без нее мясо маринуется лучше), но это не важно. Лук зеленый и кинза обязательно свежие.

Все ингредиенты кроме курицы смешиваем в блендере или чоппере.

Перемешиваем с куриными бедрами, в герметичный пакет и убираем в холодильник.

Вариантов как готовить - море. В кафе куриные бедра жарят на большом плоском электрическом гриле.
Я жарю: зимой или на электро-гриле или в духовке в режиме гриль, выкладываю курицу на решетку или специальную силиконовую поверхность, чтобы жир стекал. Летом на углях на решетке на барбекю.

В данном случае в режиме гриль (где-то 200 градусов температура) жарил чуть больше 20ти минут.
Курицу проверить, чтобы полностью прожарилась и не было кровяного сока. Передерживать тоже не надо.

Начинаем готовить соус, как поставили курицу в духовку. Процесс приготовления -5 минут, а результат просто волшебный.
Подготавливаем все продукты. Кинзы нам нужен плотно набитый зеленью стакан.
Есть варианты - если вы не любитель майонеза, то возьмите тогда 2 авокадо. Если нет в наличии авокадо, то тогда положите 8 ложек майонеза. У меня эти ингредиенты по настроению и наличию продуктов в холодильники. Летом обычно майонез не кладу совсем.

Выжимаем сок лайма, Отделяем мякоть авокадо, перец-чили разрезаем (я не сильный фанат супер острого, поэтому убираю косточки и внутренние пленки, если нравится поострей, то кидайте прям целиков в миксер) и все ингредиенты тщательно взбиваем в однородную массу.

Перекладываем соус в миску и убираем в холодильник - у меня курица жарилась еще 10 минут.

Сервирую я так же как в кафе Ассенхаймс - бедрышки нарезаю на толстые полоски, выкладываю на тарелку и обильно поливаю соусом. Гарниром лучше всего идет рис и овощи. При такой подаче нож уже не нужен.
Приятного аппетита и надеюсь у вас это блюдо станет таким же специальным, как и в нашей семье



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица-гриль Ассенхаймс 56
Описание: Рецепт создан на основе курицы гриль, которую продают в небольшом кафе колумбийской кухни в Лондонском Сити. Сказать, что вкус -бомбический (интересное слово в Москве появилось) - это ничего не сказать. В процессе приготовления вся кухня наполняется ароматом специй и трав. А замаринованное пряное филе курицы великолепно сочетается с слегка острым соусом на основе кинзы. Готовить можно как дома, так и брать заготовки с собой на природу.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица-гриль "Ассенхаймс 56"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус отличный, семья в восторге. Курицу я целиком запекала, все равно резать потом, а так сочнее получается. Спасибо за рецепт!
А мариновали курицу?
Натерла маринадом внутри и снаружи, часа за два до запекания. Курица не мороженая, свежая, запекала гриле, примерно 50 минут - самый лучший вариант, по моему. Шкурку можно смазать маслом и натереть дополнительно солью чуть, если хочется хрустящую кожицу.
Да, этот рецепт,действительно бомбический! Это такой взрыв вкусов и непередаваемые ароматы! Это чудесно,изысканно и ОЧЕНЬ вкусно. Главное, что и по отдельности вкусно и вместе сочетание идеальное. Маринад,конечно, забираю насовсем, это настоящий шашлык, я ещё и паприку копчённую добавила, я думаю ещё и свинина в нём выйдет чудесно. А соус со своей свежестью и кислинкой будет ещё и отличным дополнением к рыбе.
Долго могу писать свои восторги по этому блюду, поэтому закругляюсь!
Костя, моя огромная благодарность за шикарный рецепт! Хорошо, что я Вас послушала и не отступала от рецепта,действовала чётко по инструкции))) СПАСИБО!
Вау, красота! Сейчас больше плюсов чем к меня будет. А все таки отступала от рецепта- курицу не нарезала)). Чтоб была горка мяса, залитая соусов. Когда ешь, чтобы не отвлекаться на резку)
Да вот мне супруга про соус тоже самое сказала- к рыбке будет супер. А вот попробовать свинину в этом маринаде- классная идея! Летом я майонез полностью на авакадо замеряю для свежести вкуса.
Чтоб была горка мяса, залитая соусом
На фото будет не аппетитно выглядеть Для презентации надо,чтобы всё было видно и мясо и соус. А для подачи домашним нарежу "в горку".
Спасибо ещё раз, рецепт действительно отменный!
Ответ для Евгения 1976
Женя, очень красиво подано! А как кинза? Чувствуется? Я тоже ее на дух не переношу. Она меня тоже понравился рецепт, но кинза смущает. А по комментам поняла, что она здесь играет не последнюю скрипку.
Ой, с кизой, это была ещё та проблема
Нет, в итоге в соусе совсем отдалённо и главное запаха нет, ну для меня - главное В маринаде,когда всё перемешано, аромат присутствует, но уже не сногсшибательный. Мне вот главное было, чтобы её кто то другой вымыл,нарезал и в блендер заложил и нож с доской сполоснул, сына я подрядила на это дело
Но правда получилось обалденно, первый раз на такой шаг с кинзой решилась и не пожалела!
Вик, спасибо большое за похвалу!
Вот и у меня проблема с запахом)) спасибо, может и я решусь !))
Мы ж рождены, что б сказку сделать былью
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь.
Что то меня на цитаты потянуло
хорошо пошла курочка
Ответ для Евгения 1976
Евгения, а мне кажется или на заднем плане соус в шкурке авокадо сервирован?
Не кажется,так и есть
Спасибо за рецепт !
Как аппетитно эх жаль,что у меня обычная газ.духовка,без всяких прибамбасов в виде гриля
Так решается проблема легко- плоский гриль- большая чугунная сковорода. Накалить ее как следует, ещё вкусней чем в духовке будет
нечаянно наткнулась на рецепт на первой странице Яндекса. открыла, закрыла, потом опять открыла и закрыла. потом дочери срочно кинула ссылку. в общем, бомба!
я смогу курицу сделать в электрогриле, это раз. нежнейшая получается.
и соус! даже не рецепт был нужен, а сама идея. взять свежесть и взбить в блендере. для моей семьи: петрушка/укроп (жаль, что кроме меня никто не ест кинзу), лимон, перец болгарский, чеснок, майонез пополам со сметаной или йогрутом домашним. я заменила все продукты практически (извините, автор, пожалуйста!!! но это точно сейчас есть в моем холодильнике!!!!!!!)

я очень верю и надеюсь приготовить как положено! спасибо за фото и сам рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за добрые слова! Конечно тут можно импровизировать. Только если уж в соус перец пойдет , то зеленый надо перчик.
А вот заменить майонез авокадо я бы очень рекомендовал.
Простите,а что вы забили в поиск Яндекса?
самое обидно, что я только выкинула половинку авокадо. не уследила, пропал фрукт((((
про Яндекс: у меня оформлена страница поисковая так, что выходят сразу новые рецепты с Поваренка и Хлебопечки. очень удобно: открыл яндекс, глянул погоду, новости, курс доллара))))) , и сразу видны рецепты. открываю те, которые мне интересны
Нереально вкусно должно быть) Надо срочно воспроизвести на мангале) Спасибо за вкуснятину!
В духовке в режиме гриля тоже замечательно. Я использую копченую паприку, придает аромат дымка
У нас погода весенняя, на мангале с дымком будет суперски)) Вот где бы ещё копченой паприки найти? Везде её ищу, нигде не продается у нас, ни в гиперах, ни на рынках. Ближайшие отделы специй от меня уже шарахаются, с порога орут - НЕТ ЁЁ
https://ru.kotanyi.com/ru/produkcija/obzor/?showProduct=3311 Вот кто ее делает
Спасибо, буду искать)
Просто песня!!! Давненько таких потрясающих рецептов из курицы не встречала!!! Константин, браво! Утаскиваю с благодарностью!!!
Спасибо! Очень приятно. Буду ждать ваш отзыв после приготовления.
Очень вкусно!
Вдохновилась я на приготовление, так ярко и аппетитно описано.
Но вот кинза...совсем у меня душа её не принимает((( Костя, имеет смысл заменять петрушкой? Или будет совсем не тот "коленкор" и даже браться не стОит? Как Вы считаете?
А за рецепт конечно же плюс! Я не сомневаюсь, что это вкусно!
Вот в курице думаю точно можно на петрушку заменить. А соус... Мне кажется в кинзе весь цимус- я бы посоветовал - попробуйте все таки с кинзой, но лайма 2 тогда. Знакомый , который не фанат кинзы, соус нахваливал.
Думаете лайм забьёт запах?
Ну ладно, больше не буду Вас "мучить" кинзой. Подумаю.
Я вот не знаю, мне показалось, что в сочетании с чили, авокадо, майонезом, чесноком и лаймом и у кинзы сменился вкус... Сложно вкус передать... Возможно для еще большего заглушения - сметану можно на греческий йогурт заменить,
Да мне не вкус, мне запах- аромат совсем никак. Готовить то мне, в руки брать и т.д. , он меня потом преследует
Ну ничего, я что нибудь придумаю, очень мне курочка приглянулась!
Противогаз)).
НУ или распиратор когда будите готовить. Я вот никогда не плачу, когда лук режу. А почему? Потому что в линзах
Противогаз)).
Заманчивое предложение
Ответ для Евгения 1976
Можно влезть?) У меня такая реакция на корицу и итальянские травы, прям до спазмов, так я наловчилась - на марлевую больничную маску пшыкаю разок любимым дезиком и вуаля) Вдыхаю любимый аромат вместо ненавистных запахов)) А в соусе кинза уже не будет "вонять", она перемешается, "подружится" с остальными специями и заиграет совершенно по другому)) Поверьте человеку, который когда-то кинзу на дух не переносил, а теперь для меня это одна из самых любимых травок)
Только противогаз!
Ответ для Алиса1103
О, Алёна, спасибо! Отличная идея Очень вовремя "влезли"! Маринад сегодня сын крутил, я пряталась...далеко А завтра соус самой готовить, обязательно воспользуюсь Вашим советом!
А просто представьте, что это петрушка). Неужели это тот запах , от которого я фанател он маринада. Вот у вас после маринада кухня пахла?
Нет, Костя, у меня доминировал запах чеснока и уксуса, ну и зира чувствовалась, и кинза, конечно, тоже, но в прокрученном виде с остальными составляющими,не критично.
Представить ,что это петрушка, не могу. На меня аутотренинг и гипноз не действует. Я плоховнушаемая.
Ответ для Евгения 1976
Рада помочь) Надеюсь, и Вас спасёт эта маленькая хитрость
Хороший набор специй и ингредиентов, уверена курочка улёт!
Спасибо! Да очень вкусно получается, ну а уж летом, когда горячая курица и холодный соус- вообще супер
Умеете Вы соблазнить на ночь глядя!
Судя по ингредиентам, вкус и правда бомбический Забираю этот шедевр с благодарностью.
На здоровье, буду ждать фотографий результата
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки