• 5 февраля 2019, 0:11
  • 5864

Постные корзиночки

Рецепт: Постные корзиночки

Хочу поделиться рецептом замечательных песочных корзиночек! Их особенность в том, что они постные! В этом рецепте я публикую исключительно заготовки корзиночек, а по поводу крема можете либо включить свою фантазию, либо воспользоваться предложенным мной рецептом "Постный зефир". Заходите угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Постные корзиночки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
86.9 г
углеводы
293.5 г
100 г блюда
ккал
403 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Постные корзиночки»:

  • Для приготовления корзинок берем одинаковое количество растительного масла без запаха и джема (джем можно брать любой, но главное однородный!)

  • Смешиваем в миске масло, джем, соль, ваниль и какао.

  • Затем вводим в тесто манку и муку с разрыхлителем.

  • Замешиваем тесто! Оно получается очень приятное, маслянистое, не липкое. В холодильник я его не ставлю, но прикрыв полиэтиленом даю немного отдохнуть (минут 10).

  • Когда тесто отдохнуло принимаемся за изготовление корзинок. Сразу можно включить духовку для нагрева на 180 градусов. Тесто разделить на шарики. У меня 20 формочек одинакового размера (4 см на 6 см и глубина 2 см). Для таких формочек кусочек теста должен быть размером с грецкий орех. Если формочки более крупные, как одна из них на моем фото (4 см на 8 см и глубина 4 см), то кусочек теста должен быть размером с маленькое куриное яйцо.

  • Итак, кладем шарик теста в формочку, расплющиваем его по дну, чтоб толщина слоя теста была одинаковая. Затем большим пальцем распределяем тесто от центра к бортикам. Почему лучше тесто вминать в форму, а не раскатав на столе вкладывать в формочку? Потому, что в этом случае тесто во время выпекания сохраняет форму корзиночки! Если же вкладывать раскатанный кружок, то между тестом и формочкой остается какое-то количество воздуха, который потом выгибает дно заготовки!

  • Когда все формочки заполнили тестом сделаем вилкой проколы на дне заготовок.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут! Если тесто разделить на большее количество формочек, то соответственно толщина изделия уменьшится и время выпекания будет минут 12-15...

  • Даем корзинкам остыть в формочках. Затем вынимаем. Извлекаются они обычно без каких-либо проблем.

  • Вот я одну корзинку специально разломила, чтоб показать структуру теста.

  • Вот так выглядят корзинки с постным зефиром. Рецепт постного зефира с джемом я опубликовала, а этот зефир без джема просто ванильный! Замечательные песочные корзинки, которые украсят Ваш стол в пост и не только!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные корзиночки
Рецепт: Постные корзиночки

Хочу поделиться рецептом замечательных песочных корзиночек! Их особенность в том, что они постные! В этом рецепте я публикую исключительно заготовки корзиночек, а по поводу крема можете либо включить свою фантазию, либо воспользоваться предложенным мной рецептом "Постный зефир". Заходите угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Постные корзиночки»:

Комментарии и отзывы

Очень ценный рецепт! Забираю с благодарностью
угощайтесь с удовольствием!!!
Марьям, прекрасные корзиночки! Отличный рецепт!
Спасибо, Катюша!!!
Марьям, прелесть твои корзиночки, приберегу в КК
Галочка, спасибо большое!!! готовь с удовольствием!!!
Марьяша, спасибо, дорогуля за чудесный рецепт!
Унесла в КК!
Наденька, готовь с удовольствием!!!
Чудесное лакомство!!
Угощайся, Настюша!!!
Марьям, замечательные корзиночки!!! А можно их приготовить без какао (временно его нельзя)?
Лиличка, без какао я не делала, но думаю можно! Просто муки чуть больше добавишь...
Интересный постный рецепт!
спасибо, дорогая!!! Угощайся!!!
Какого производителя у Вас агар? Я пол-года по городу лЁтала, искала - нашла. В итоге почитала отзывы Да и "силы" на нем не указано. Подскажите, как не прогадать
Производителя я не знаю...покупаю на развес у одних и тех же людей в своем городе... Знаю только то, что Российский! Я раньше покупала на рынке и в магазинах какой попадется, но обычно сила пишется всегда!!!! Если не написали, то скорее всего слабенький ... Поищите у себя в регионе магазин спец товаров для кондитеров!!! Там всегда можно найти всякие такие штуки, которых не купить в обычных магазинах...
Спасибо
Марьям, замечательные постные корзиночки!
Спасибо, ?рочка!!
Марьям, чудесные корзиночки, вкусно и красиво!
Танюша, спасибо большое!!!
Какая прелесть эти корзиночки,Марьямчик! Для моей семьи это идеальный вариант на постоянное пользование,спасибо!
Инночка, спасибо за внимание к рецепту!!! Тесто и в самом деле на все случаи жизни!!! Готовь с удовольствием
Спасибо! Хороший рецепт! Забрала себе,обязательно воспользуюсь во время поста.А можно ссылочку на постный зефир? Что то я пропустила этот момент.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/156058/?direct=1 Вот ссылочка на зефир Спасибо за коммент и внимание к рецепту! Готовьте с удовольствием!!!
Спасибо за быстрый ответ!
Интересный постный рецепт!
Спасибки, дорогая!! угощайся и не только в пост!!!
Марьям забрала рецептик! Не пощусь, но в жизни всякое бывает!
Ириш, а эти корзиночки ххороши на многие случаи жизни!!
Прекрасный рецепт Марьям!
Спасибо, Инночка
Интересное решение,спасибо!
Угощайтесь!
Марьям, ты молодец это ж надо ещё умудриться накормить некоторых постящихся, когда они в гости приходят Вот точно рецепт пригодится
Лорик, спасибо, что заглянула в гости Пользуйся с удовольствием!! Вкусное песочное тесто и не только в пост
Марьям, рецепт пригодится, это точно! Спасибо за интересный
вариант!
Любаша, пользуйся с удовольствием!!!
Замечательные корзиночки!!
Спасибо, Танюша!!
Марьямчик ,прекрасные корзинки очень все понятно по рецепту
Танюша, попробуй испечь!!! Тесто очень приятное в работе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки