• 5 февраля 2019, 7:38
  • 17078

Штрейзельный пирог с персиками

Рецепт: Штрейзельный пирог с персиками

Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными консервированными персиками. В меру сладкий. Самое вкусное дополнение к чаю или кофе. В основе рецепт Silvia, спасибо ей огромное. Я делала 1/2 нормы. Если возникнет желание сделать большой пирог, все ингредиенты удвоить. Противень стандартный 30х38см. Приглашаю на чай и благодарю всех, кто поддержал и поздравил меня с достижением 10-го уровня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с персиками»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Дополнительно



Рецепт «Штрейзельный пирог с персиками»:

Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар,
вливать постепенно растопленое, охлажденое масло.
Смешать миксером, насадка крюк.
Штрейзель получается крупный. Можно миску прокрутить на весу по кругу,
для получения равномерного штрейзеля.

Для теста, в чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (или маргарин),
сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить миксером 2-3мин. на высокой скорости.
Лопаткой собрать масло со стенок чаши и взбить.
Яйца вводить по одному, продолжая взбивать по 30сек.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Ввести в яичную смесь, взбить на высокой скорости 10-15сек.
Тесто с лопатки не сваливается.
Противень (у меня рамка 18х27см) застелить пекарской бумагой,
смазанной маслом.
Чтобы бумага не смещалась, дно противня слегка смочить водой
или углы смазать сливочным маслом.

Тесто выложить на противень, разложить по всей поверхности.
Выровнить лопаткой для торта или шпателем, заполнить тестом все углы.
С персиков слить сироп.
Персик нарезать небольшими дольками.

Выложить дольки персика на тесто в нахлест или в контакт,
сверху штрейзель.
Выложить миндальные лепестки.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать в противне.

Остывший пирог можно залить сеткой из шоколада.
Я не стала этого делать, т. к. пирог вышел ОЧЕНЬ симпатичный.
Шоколад растопить (черный 25г) удобным для вас способом.
Наполнить им пищевую пленку, свернуть плотно, сделать зубочисткой прокол и нанести произвольно на пирог.


Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрейзельный пирог с персиками
Описание: Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными консервированными персиками. В меру сладкий. Самое вкусное дополнение к чаю или кофе. В основе рецепт Silvia, спасибо ей огромное. Я делала 1/2 нормы. Если возникнет желание сделать большой пирог, все ингредиенты удвоить. Противень стандартный 30х38см. Приглашаю на чай и благодарю всех, кто поддержал и поздравил меня с достижением 10-го уровня.


Фотографии «Штрейзельный пирог с персиками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный, сливочный пирог, интересный.
Спасибо
Оля спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Спасибо за рецепт! Очень вовремя я на него наткнулась, нужно было пристроить открытую банку персиков Обязательно буду готовить еще, очень уж вкусно получилось, и без заморочек
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Очень легкое в приготовлении тесто, буквально пару минут вжик-вжик и все. Делала порцию, указанную в рецепте. Сахара после комментариев положила чуть меньше (45 грамм) и получилось слишком умеренной сладости, сладкоежкам точно лучше все 60 использовать. По форме 25х25 тесто распределилось легко, но слоем совсем невысоким, где-то сантиметр. Спасибо, кстати, за совет слегка намочить пергамент снизу, ничего не ерзало! А вот маслом не смазывала, на мой взгляд или пергамент, или форму маслом, что-то одно. Персиков в банке 425 г оказалось маловато для такой формы, поэтому разложить получилось не так плотно как у автора и это чувствовалось в готовом пироге - суховато в местах где только тесто, без персика. И очень невысоким получился, буквально пару сантиметров высотой. Тесто поднялось - мягкое, довольно пористое, но изначально слой теста был слишком тонкий. Сделала вывод, что или меньше форму, или больше фруктов. И не помешает слегка вдавливать в тесто.
Штрейзель использовала свой готовый из гранолы с ягодами, остался от творожной запеканки (к граноле добавляла муку и масло и перебила блендером в крошку). Но по факту сделала вывод, что он лучше подходит к более сочной выпечке (потому что суховатый и хрустящий), а для этого пирога предпочтительнее классический штрейзель как у автора. И миндальные лепестки наверное хорошо дополнят вкус.
В целом рецепт понравился своей простотой и тем, что использовала остатки штрейзеля и застоявшуюся баночку персиков, но люблю, пожалуй, более сочные влажные пироги.
спасибо большое за доверие и фото к рецепту

отдельная благодарность за расширенный комент
По форме 25х25 тесто распределилось легко, но слоем совсем невысоким,
(у меня в рецепте )Противень (у меня рамка 18х27см) застелить пекарской бумагой,
смазанной маслом.
и у меня не высокий примерно 2см
Персиков в банке 425 г оказалось маловато для такой формы

(в рецепте) Персик (820г/470г) — 1 бан.
т.е. чистый вес персиков 470г
но люблю, пожалуй, более сочные влажные пироги.
(в описании пирога)Бисквит с сочными консервированными персиками.
но не сказано,что сам пирог сочный или влажный
Не поняла заранее этот момент с весом персиков. Теперь ясно, почему их оказалось так мало ) С вдвое большим количеством несомненно получилось бы более сочно и вкусно. Надеюсь, эта информация пригодится другим поварятам
по кол-ву персиков видно,что их много в миске было
Пирог - супер! Надеюсь, что и у меня получится! СПАСИБО!!!
спасибо за доверие,удачи
Делала этот пирог пару дней назад , от рецепта не отходила. Получилось шикарно ! Правда лично для нас он был сладковат .Сьели в этот- же день, семья у нас большая . Сегодня сделала двойную порцию с банкой консервированных персиков и банкой консервированных вишен , сахара уменьшила на 1/3. Получился превосходно ! Делается этот пирог очень быстро и всегда получается на 5+ ! БРАВО АВТОРУ !!!
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Татьяна, очень красивый пирог
Вика спасибо большое за внимание
Можно ли заменить свежими фруктами, нарезав их мелче , чем в консервах
конечно можно,если вам это удобнее
В выходные буду печь. Подскажите где покупали миндальные лепестки?
спасибо большое за доверие
мы живем в разных государствах,REAL
Забрала в КК . Люблю персики, люблю штрейзель, люблю лепестки миндаля уууххх спеку вкуснятину. Спасибо за рецепт
спасибо за доверие,удачи
Танечка, какой восторг твой пирог! Чудесный, превосходный, необыкновенный! Тесто потрясающе вкусное! Нежное, воздушное! Тонкий такой аромат! Спасибо, дорогая!
шикарная выпечка, Натуль!!! Очень красивый пирог получился!
Наташенька, спасибо! Мне очень приятно! Замечательный пирог, очень советую!
Ответ для nnutty
Натусь, какой солнечный красавец! Шикарный пирог получился!
Линочка, спасибо! Пирог очень вкусный!
Ответ для nnutty
Наташенька, чудесный пирог! Так и хочется кусочком
угоститься!
Любочка, спасибо! Конечно, с удовольствием угостила бы тебя! Собирайся в гости! теплее закутайся, у нас -36С
Тогда лучше угощусь виртуально! Чай уже заварила!
умно.
Ответ для nnutty
о,боги ,у нас ночью минус 1,дрожим
Танечка, сырость - дело такое, что и при -1С дрожишь.
А вы в Казахстане на севере жили или на Юге? Просто северный Казахстан - наши соседи.
Наташа мы жи в А-Ате,а на отдых ездили в Кокчетавскую обл. на сбор грибов
морозы помню хорошо,в А-Ате зимой до минус 35 было,но нам было легче,оделся в дубленочку,сапоги на меху,шапка и пр.....,а здесь ветрище и обувь на тонкой подошве,летняя ,курточки тоненькие...
представила - и замерзла немедленно, чихаю
некоторые местные в шортах ходят , "зимиродки"
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарный пирог!!!
Жанночка, спасибо, дорогая! Мне так приятно ваше внимание, девочки. Я-то сама столько отчетов ваших пропустила, закрутилась что-то с делами
Главное, что ты с нами!!!!!
Ответ для nnutty
Наташенька! Шикарный пирог ! Очень вкусно и аппетитно!
Юленька, спасибо, дорогая, очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташа,вкуснота у тебя очень нежный пирог
сама пекла
да, Танюша, помню твой пирог!
Ответ для nnutty
Наташенька какой роскошный пирог,нежный,легкий
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
я рада,что рецепт не разочаровал
да, у меня домашние в таком восторге, Танечка! очень вкусный пирог, тесто такое нежное, персики нежнейшие, как они здесь к месту! Спасибо ещё раз!
я очень довольна,что все к месту
Ответ для nnutty
Наташа,вау какой красивый пирог!Очень Роскошный!
Алечка, спасибо, дорогая! Я очень рада, что тебе понравилось фото!
Пирог же Ну и фото конечно
всё вместе
Ответ для nnutty
Наташенька, Какая Красота!!! Восхитительный пирог!!!
Танечка, спасибо, дорогая! очень советую! необычайно нежный!
Отличный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую .
благодарю за доверие,удачи
Очень красивый ароматный пирог!
Сашенька спасибо большое за поддержку
В ингредиентах указано персик - 1 банка (820/470 г). Это как понимать?
посмотреть на банку в магазине и увидеть эти цифры
Я правильно поняла, что вы делали на Противне 30х38см?
нет не правильно,я сделала 1/2 порции
Противень (у меня рамка 18х27см)
а щтрезель где и для чего?
штрейзель, это крошка, которой посыпали пирог сверху, посмотрите первый шаг (фото) приготовления
Спасибо!
Отличный рецепт!
Очень понравился рецепт!Летом буду печь со своими абрикосами
спасибо большое за внимание,удачи
Танюш, ну конечно же очень вкусно и ароматно!!!! С Рецептом дня, моя хорошая!!!
Галочка спасибо огромное за внимание и поздравление
Очень эффектно.
спасибо большое
Танюша ,с твоего позволения испекла со сливой .Нежный ,ароматный пирог тесто все по рецепту приготовила .Всегда все по твоим рецептам получается классно
Спасибо большое
Танюша, какая же ты умничка!
Красивущий пирог уже испекла!
++++++++++++
Надюша,угощайся спасибо дорогая ты первая ,бегу заваривать чай или ты кофейная ?
Спасибо дорогая
Спасибо, солнышко!
Если можно кофейку!
и я кофеманка
Свои люди!!!
Ответ для tatabilga-2015
Танечка! Восхитительный пирог!
Очень ароматный и вкусный!
Юленька,спасибо большое очень вкусный
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, прекрасный нежный пирог!
Наташенька,спасибо за поддержку очень нежный получился
Ответ для tatabilga-2015
о,боги ,Танюшечка какая красотища ,нет сил смотреть,скулы свело ,так захотелось этой вкусняшки ,обязательно себе сделаю со сливой,я ее очень люблю
спасибо солнышко за быстрое и прекраснейшее исполнение рецепта
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, быстро испекла такую вкуснятину! Большая умница!
Спасибо моя дорогая спасибо ,за тёплый отзыв угощайся получился
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, чудесно и аппетитно у тебя на фото! Какая ты молодец, приготовила такой вкусный пирог!
Спасибо Любаша угощайся
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, замечательный пирог, красивый и очень аппетитный!
Спасибо дорогуша
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, до чего соблазнительные кусочки пирога! Красотища!
Спасибо Ирочка вкусный уже все съели и детям половину отдала сказали, малоооо
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, замечательный пирог! Со сливами ярко и вкусно! Здорово!!!
Спасибо Настенька за поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2103 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки