• 5 февраля 2019, 7:38
  • 24262

Штрейзельный пирог с персиками

Рецепт: Штрейзельный пирог с персиками

Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными консервированными персиками. В меру сладкий. Самое вкусное дополнение к чаю или кофе. В основе рецепт Silvia, спасибо ей огромное. Я делала 1/2 нормы. Если возникнет желание сделать большой пирог, все ингредиенты удвоить. Противень стандартный 30х38см. Приглашаю на чай и благодарю всех, кто поддержал и поздравил меня с достижением 10-го уровня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с персиками»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2612 ккал
белки
41.6 г
жиры
139.4 г
углеводы
300 г
100 г блюда
ккал
414.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Штрейзельный пирог с персиками»:

  • Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар,
    вливать постепенно растопленое, охлажденое масло.
    Смешать миксером, насадка крюк.
    Штрейзель получается крупный. Можно миску прокрутить на весу по кругу,
    для получения равномерного штрейзеля.

  • Для теста, в чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (или маргарин),
    сахар, ванильный сахар, соль.
    Взбить миксером 2-3мин. на высокой скорости.
    Лопаткой собрать масло со стенок чаши и взбить.
    Яйца вводить по одному, продолжая взбивать по 30сек.

  • Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
    Ввести в яичную смесь, взбить на высокой скорости 10-15сек.
    Тесто с лопатки не сваливается.
    Противень (у меня рамка 18х27см) застелить пекарской бумагой,
    смазанной маслом.
    Чтобы бумага не смещалась, дно противня слегка смочить водой
    или углы смазать сливочным маслом.

  • Тесто выложить на противень, разложить по всей поверхности.
    Выровнить лопаткой для торта или шпателем, заполнить тестом все углы.
    С персиков слить сироп.
    Персик нарезать небольшими дольками.

  • Выложить дольки персика на тесто в нахлест или в контакт,
    сверху штрейзель.
    Выложить миндальные лепестки.
    Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
    Остужать в противне.

  • Остывший пирог можно залить сеткой из шоколада.
    Я не стала этого делать, т. к. пирог вышел ОЧЕНЬ симпатичный.
    Шоколад растопить (черный 25г) удобным для вас способом.
    Наполнить им пищевую пленку, свернуть плотно, сделать зубочисткой прокол и нанести произвольно на пирог.


Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрейзельный пирог с персиками
Рецепт: Штрейзельный пирог с персиками

Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными консервированными персиками. В меру сладкий. Самое вкусное дополнение к чаю или кофе. В основе рецепт Silvia, спасибо ей огромное. Я делала 1/2 нормы. Если возникнет желание сделать большой пирог, все ингредиенты удвоить. Противень стандартный 30х38см. Приглашаю на чай и благодарю всех, кто поддержал и поздравил меня с достижением 10-го уровня.

Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с персиками»:

Фотографии «Штрейзельный пирог с персиками» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Штрейзелем я посыпала и перед персиками и сверху на персики. Получилось очень вкусно, пышно!
Пирог готовится очень быстро, это несомненный плюс. Ещё понравился совет делать штрейзель при помощи насадки крюк, обычно перетирала руками. Пропорции хорошо выверены. Единственный недостаток - у меня под персиками тесто было влажным. В следующий раз или немного пропеку основу перед тем, как выкладывать фрукты или присыплю крахмалом. Спасибо за рецепт, Татьяна.
спасибо огромное за роскошное фото
Единственный недостаток - у меня под персиками тесто было влажным.
можно под персиками тесто присыпать кукурузным крахмалом
или в конце выпечки переключить духовку на "низ"
Пирог волшебный! Мягенький, вкусный бисквит, а штрейзель и орешки сверху делают его еще вкуснее и добавляют хрустящую текстуру. Персики у меня свежие, спелые и сочные. За время выпечки они превратились в пюре, и это еще одна текстура. В общей сложности пирог звучит просто восхитительно! Нам очень понравился, хоть на вид может и неказистый. Спасибо большое за такой отличный рецептик
благодарю за роскошное фото к рецепту
Отличный пирог. Готовила со свежими персиками. Получается не приторный, сахара то что надо. Обошлась без миксера, вымешивала тесто венчиком.
спасибо за фото к рецепту
Вам спасибо за рецепт
Восхитительно!!! Шедеврально!!!
Нам очень понравилось!!!
спасибо большое за отзыв
У мужа на днях был день рождения. Решила приготовить пирог по Вашему рецепту, чтобы поздравить его с утра в кругу семьи, выпить кофе. Пирог получился просто волшебный! Все как было заявлено Вами в описании: вкусный, простой и в меру сладкий, и, конечно - по домашнему уютный! Спасибо Вам за понятное изложение рецепта и чудесные фото! Вечером даже угощала им гостей..... Все в полном восторге! Восхищения и благодарности принимала весь вечер!
Нина спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта

мне очень приятно,что рецепт не разочаровал и пирог вам всем понравился ,мужа с днем рождения!!!
Нежный и вкусный пирог, из серии "нихт клювен клац-клац", расхватали мгновенно
Большое спасибо за рецепт!
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Татьяна, с отчетом и благодарностью. Все делала по Вашему рецепту, только форма круглая. Никаких проблем, поскольку рецепт подан профессионально. Получилось и вкусно, и красиво. Большое спасибо!!!
Галина спасибо огромное за доверие и восхитительный отчет к рецепту
роскошный пирог получтлся,очень нарядный
Вкусный, сливочный пирог, интересный.
Спасибо
Оля спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Спасибо за рецепт! Очень вовремя я на него наткнулась, нужно было пристроить открытую банку персиков Обязательно буду готовить еще, очень уж вкусно получилось, и без заморочек
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Очень легкое в приготовлении тесто, буквально пару минут вжик-вжик и все. Делала порцию, указанную в рецепте. Сахара после комментариев положила чуть меньше (45 грамм) и получилось слишком умеренной сладости, сладкоежкам точно лучше все 60 использовать. По форме 25х25 тесто распределилось легко, но слоем совсем невысоким, где-то сантиметр. Спасибо, кстати, за совет слегка намочить пергамент снизу, ничего не ерзало! А вот маслом не смазывала, на мой взгляд или пергамент, или форму маслом, что-то одно. Персиков в банке 425 г оказалось маловато для такой формы, поэтому разложить получилось не так плотно как у автора и это чувствовалось в готовом пироге - суховато в местах где только тесто, без персика. И очень невысоким получился, буквально пару сантиметров высотой. Тесто поднялось - мягкое, довольно пористое, но изначально слой теста был слишком тонкий. Сделала вывод, что или меньше форму, или больше фруктов. И не помешает слегка вдавливать в тесто.
Штрейзель использовала свой готовый из гранолы с ягодами, остался от творожной запеканки (к граноле добавляла муку и масло и перебила блендером в крошку). Но по факту сделала вывод, что он лучше подходит к более сочной выпечке (потому что суховатый и хрустящий), а для этого пирога предпочтительнее классический штрейзель как у автора. И миндальные лепестки наверное хорошо дополнят вкус.
В целом рецепт понравился своей простотой и тем, что использовала остатки штрейзеля и застоявшуюся баночку персиков, но люблю, пожалуй, более сочные влажные пироги.
спасибо большое за доверие и фото к рецепту

отдельная благодарность за расширенный комент
По форме 25х25 тесто распределилось легко, но слоем совсем невысоким,
(у меня в рецепте )Противень (у меня рамка 18х27см) застелить пекарской бумагой,
смазанной маслом.
и у меня не высокий примерно 2см
Персиков в банке 425 г оказалось маловато для такой формы

(в рецепте) Персик (820г/470г) — 1 бан.
т.е. чистый вес персиков 470г
но люблю, пожалуй, более сочные влажные пироги.
(в описании пирога)Бисквит с сочными консервированными персиками.
но не сказано,что сам пирог сочный или влажный
Не поняла заранее этот момент с весом персиков. Теперь ясно, почему их оказалось так мало ) С вдвое большим количеством несомненно получилось бы более сочно и вкусно. Надеюсь, эта информация пригодится другим поварятам
по кол-ву персиков видно,что их много в миске было
Пирог - супер! Надеюсь, что и у меня получится! СПАСИБО!!!
спасибо за доверие,удачи
Делала этот пирог пару дней назад , от рецепта не отходила. Получилось шикарно ! Правда лично для нас он был сладковат .Сьели в этот- же день, семья у нас большая . Сегодня сделала двойную порцию с банкой консервированных персиков и банкой консервированных вишен , сахара уменьшила на 1/3. Получился превосходно ! Делается этот пирог очень быстро и всегда получается на 5+ ! БРАВО АВТОРУ !!!
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Татьяна, очень красивый пирог
Вика спасибо большое за внимание
Можно ли заменить свежими фруктами, нарезав их мелче , чем в консервах
конечно можно,если вам это удобнее
В выходные буду печь. Подскажите где покупали миндальные лепестки?
спасибо большое за доверие
мы живем в разных государствах,REAL
Забрала в КК . Люблю персики, люблю штрейзель, люблю лепестки миндаля уууххх спеку вкуснятину. Спасибо за рецепт
спасибо за доверие,удачи
Танечка, какой восторг твой пирог! Чудесный, превосходный, необыкновенный! Тесто потрясающе вкусное! Нежное, воздушное! Тонкий такой аромат! Спасибо, дорогая!
шикарная выпечка, Натуль!!! Очень красивый пирог получился!
Наташенька, спасибо! Мне очень приятно! Замечательный пирог, очень советую!
Ответ для nnutty
Натусь, какой солнечный красавец! Шикарный пирог получился!
Линочка, спасибо! Пирог очень вкусный!
Ответ для nnutty
Наташенька, чудесный пирог! Так и хочется кусочком
угоститься!
Любочка, спасибо! Конечно, с удовольствием угостила бы тебя! Собирайся в гости! теплее закутайся, у нас -36С
Тогда лучше угощусь виртуально! Чай уже заварила!
умно.
Ответ для nnutty
о,боги ,у нас ночью минус 1,дрожим
Танечка, сырость - дело такое, что и при -1С дрожишь.
А вы в Казахстане на севере жили или на Юге? Просто северный Казахстан - наши соседи.
Наташа мы жи в А-Ате,а на отдых ездили в Кокчетавскую обл. на сбор грибов
морозы помню хорошо,в А-Ате зимой до минус 35 было,но нам было легче,оделся в дубленочку,сапоги на меху,шапка и пр.....,а здесь ветрище и обувь на тонкой подошве,летняя ,курточки тоненькие...
представила - и замерзла немедленно, чихаю
некоторые местные в шортах ходят , "зимиродки"
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарный пирог!!!
Жанночка, спасибо, дорогая! Мне так приятно ваше внимание, девочки. Я-то сама столько отчетов ваших пропустила, закрутилась что-то с делами
Главное, что ты с нами!!!!!
Ответ для nnutty
Наташенька! Шикарный пирог ! Очень вкусно и аппетитно!
Юленька, спасибо, дорогая, очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташа,вкуснота у тебя очень нежный пирог
сама пекла
да, Танюша, помню твой пирог!
Ответ для nnutty
Наташенька какой роскошный пирог,нежный,легкий
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
я рада,что рецепт не разочаровал
да, у меня домашние в таком восторге, Танечка! очень вкусный пирог, тесто такое нежное, персики нежнейшие, как они здесь к месту! Спасибо ещё раз!
я очень довольна,что все к месту
Ответ для nnutty
Наташа,вау какой красивый пирог!Очень Роскошный!
Алечка, спасибо, дорогая! Я очень рада, что тебе понравилось фото!
Пирог же Ну и фото конечно
всё вместе
Ответ для nnutty
Наташенька, Какая Красота!!! Восхитительный пирог!!!
Танечка, спасибо, дорогая! очень советую! необычайно нежный!
Отличный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую .
благодарю за доверие,удачи
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки