• 5 февраля 2019, 11:59
  • 12262

Печенье без муки и яиц

Рецепт: Печенье без муки и яиц

Печенье за 15 минут - без глютена, готовится в духовке. Его очень легко приготовить, и он очень похож на магазинное печенье в пекарском стиле. Я покажу рецепт пошагово. Итак, давайте узнаем, как приготовить домашнее печенье без муки и яиц.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печенье без муки и яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
50.6 г
углеводы
185.8 г
Порции
ккал
306.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
408.1 ккал
белки
3 г
жиры
16.9 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Печенье без муки и яиц»:

В миску высыпаем 140 г кукурузного крахмала, 50 г размягченного сливочного масла, 5 г ванильного сахара, 100 г сгущенного молока. Перемешиваем ложкой.

Вымешиваем руками, пока не получиться тесто.

Формируем печеньки (размер такой, как на видео) и выкладываем их на противень. Вилкой делаем рельеф.

Выпекаем, примерно, 10 минут при температуре 180°C.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье без муки и яиц
Рецепт: Печенье без муки и яиц

Печенье за 15 минут - без глютена, готовится в духовке. Его очень легко приготовить, и он очень похож на магазинное печенье в пекарском стиле. Я покажу рецепт пошагово. Итак, давайте узнаем, как приготовить домашнее печенье без муки и яиц.

Ингредиенты для «Печенье без муки и яиц»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье без муки и яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А чем можно заменить сгущенку? У ребенка непереносимость молочного белка, употребляем соевое
Попробуйте сделать сгущенку самой, допустим из кокосового молока. Рецептов много в итернете.
Вот сделала, как обещала)) мне понравилось, пробовала тёплым, вкуса крахмала не чувствовала, делала с кукурузным, по рецепту
Попробовала ваше печенье, если честно мне не очень понравилось( отчетливо чувствуется вкус крахмала. У меня получилось более румяное, держала 9 мин. Думаю больше повторять не буду, извините если обидела) на вкус и цвет товарища нет, как говорится
Здравствуйте. Дело вкуса. Мы делали вечером, ели утром с холодильника с молочком
Они же без муки, а на крахмале. Это, в основном, рецепт для тех, кто не употребляет глютен в пищу)
Тоже делала с кукурузным и все по рецепту, без отступлений. Убрала, завтра утром ещё раз попробую) спасибо за совет)
Ответ для Nataliya Che
я пекла похожие печенья на крахмале по рецепту с этого сайта,сразу после выпечки и мне не особо понравилось из за того,что крахмал чувствовался,но на следующий день совершенно по другому всё стало.Крахмал перестал ощущаться
Оооочень интересно !!!! Завтра буду пробовать.......
Очень интересный рецепт)) Попробую обязательно! Вам плюсик Крахмал кукурузный вообще не проблема, всегда дома, использую в выпечке часто
Кукурузный крахмал оооочень давно в продаже не видела, а картофельный дорогущий, но рецепт себе утащила, родилась новая идея! Спасибо, попробую с картофельным как-нибудь, на "носу" всякие 8-ые Марты...
С картофельным, в принципе, должно тоже получиться. Но за вкусовые качества не ручаемся)))
Это я беру на себя
Сколько штучек выходит из этого количества ингредиентов?
В районе 20-ти штук.
Интересный рецепт и фото красивые!
Спасибо большое
Интересный рецепт
Ещё интереснее попробовать его вкус
Обязательно попробуйте
Спасибо, в кк забрала!!!
Интересно! Только с крахмалом и без муки!!! Выглядят печеньки очень аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки