• 30 ноября 2008, 18:04
  • 74393

Холодец "Мечта"

Рецепт: Холодец Мечта

Этот холодец - семейное фирменное блюдо. Хоть процесс долгий и трудоемкий, но вкус того стоит!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец "Мечта"»:



Рецепт «Холодец "Мечта"»:

Необходимые продукты

Кладем всё в казан (можно в любую большую кастрюлю, у меня казан 6 литров)

Заливаем водой, варим 5 часов на маленьком огне. Солим за 30 мин до конца варки

Через 5 часов вытаскиваем из бульона мясо и овощи, даем немного остыть

Готовим фарш. Морковь мелко режем, лук протираем через сито, мясо разбираем на маленькие кусочки (руками!). Добавляем давленный чеснок.

Раскладываем фарш по тарелкам, заливаем бульоном и ставим в холодное место на 12 часов. У меня стоял на лоджии - температура около +1...+5.

Через 12 часов всё готово!
Выкладываем на блюдо и кушаем)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец Мечта
Описание: Этот холодец - семейное фирменное блюдо. Хоть процесс долгий и трудоемкий, но вкус того стоит!
Рецепты: Закуски -> Заливное
Тэги: закуска.


Фотографии «Холодец "Мечта"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам за рецепт!
Не хочу Вас обидеть, просто напомню такую деталь: лук и морковь кладут в холодец для того, чтобы они отдали свои соки и забрали из мяса токсины (ну сейчас же всё на антибиотиках и гормонах), поэтому лук и морковь после варки выбрасывают. Я кладу лук неочищенным - тогда бульон получается золотистым).
На вид абсолютно не аппетитная мешанина,на вкус не знаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки