• 6 февраля 2019, 12:31
  • 2350

Суп минестроне с тыквой и курицей

Рецепт: Суп минестроне с тыквой и курицей

Минестроне - это очень простой в базе суп. Но за счёт дополнений его можно превратить в ультимативно сложное блюдо, чего мы делать разумеется, не будем. Это ж рецепт, его ещё готовить кому-то. Ну, я надеюсь, что кто-нибудь таки приготовит - суп одновременно лёгкий и наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом. Вторая особенность именно этого рецепта минестроне - крепкая повёрнутость на правильное питание. А значит - овощи и куриная грудь (МНОГО). Необходимое и тщательно вымеренное для получения вкуса количество масла. И никаких заваливаний супа макарошками или рисом, сыром, чипами - вместо этого балом правит тыква. Тыква она рулит!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп минестроне с тыквой и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231 ккал
белки
264 г
жиры
67.1 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп минестроне с тыквой и курицей»:

  • Если сомневаетесь в скорости работы ножом, а тыква у вас не чищенная - сначала можете почистить нужный кусок от семечек и кожуры. Я это делаю позже. Разогреваем посуду для жарки: сковородку, казан, вок - что хотите. Я вот взял семилитровую кастрюлю, потому что жарить можно и в ней, зато перекладывать ничего не придётся. Попробуйте - может и вам понравится не пачкать лишнюю посуду. Так же это жирный намёк на то, что готовить можно и в мультиварке, если в ней есть режим обжаривания.

  • Режем лук и морковку. В принципе для красоты можно морковку нарезать кружками, но для этого нужна молодая некрупная морковка. В кругляшке диаметром в 4-5 сантиметров приятного мало. Так что не заморачиваемся, режем пластинками небольшой толщины. Лук режем просто мелко.

    Кидаем на дно кастрюли масло для жарки - у меня сливочное. Это осознанный выбор: сливочное масло заметно прибавляет вкуса овощам в отличие от рафинированного и дезодорированного растительного, но при этом не добавляет канцерогенов и едкого запаха перегретого масла. Однако перегреть можно и его, так что даже не дожидаясь пока кусочек полностью растопится - кидаю лук и морковку.

    Первым я закидываю лук, морковку кидаю когда лук показывает первые признаки зажаривания. Но это если морковка порезана достаточно мелко. Если рубите кубиками или брусочками в сантиметр толщиной - кидайте одновременно. Здорово похоже на начало готовки плова, правда? Не забываем перемешивать после каждой операции. Дальше будет интереснее.

  • Берём нашу картофелину, аж даже тоньше чем на фри - пусть обжарится быстро с остальными овощами.

  • Режем болгарский перец и закидываем туда же к обжариваемому.

  • Чистим тыкву, вынимаем волокнистую часть, режем на бруски не слишком крупного размера - чтобы было удобно в ложку брать. Кидаем к остальному. Заметьте, из-за количества овощей у нас автоматически процесс жарки превратился в более медленный и спокойный процесс тушения. Тем не менее помешивать не забываем.

  • Режем стебли сельдерея на небольшие кусочки и бросаем туда же. Перемешиваем.

    Я столько говорил о бульонной основе, а между тем у нас вся эта основа по-прежнему тушится без добавления воды. Обманул? Не-а, сейчас увидим.

    Добавляем ложку оливкового масла Extra Virgin - сейчас у нас овощи уже не жарятся, а тушатся, масло мы не перегреем, а ложка масла холодного отжима даст намного больше аромата чем гораздо большее количество масла для жарки, каким бы оливковым оно ни было.

  • Режем готовую куриную грудку на мелкие кубики, кидаем в суп. Если на дне контейнера натёк сок с куриной грудки, его льём туда же в кастрюлю.

  • Перец горошком в минестроне нужен, но мало кто любит его обнаружить у себя в ложке. То же самое и с лавровым листом. Посему мы перец кладём в ситечко, лавровый лист ломаем на кусочки и кидаем в то же ситечко, с лязгом его захлопываем.

  • Наливаем воду чтобы слегка закрыть овощи, кидаем ситечко со специями, даём супу закипеть.

  • Извлекаем ситечко, разливаем суп по тарелкам.

  • В тарелки можно нарвать немного петрушки. Заклинаю только - не киньте её в кастрюлю. Ну и едим, наконец!

Чем прекрасен минестроне - в отличие от большинства мясных супов ему не нужно настаиваться чтобы наконец на второй день показать свою истинную сущность. Свежесваренный минестроне с тыквой это сразу немедленный гастрономический оргазм, без долгой подготовки и прелюдий, какие непременно требует его величество борщ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп минестроне с тыквой и курицей
Рецепт: Суп минестроне с тыквой и курицей

Минестроне - это очень простой в базе суп. Но за счёт дополнений его можно превратить в ультимативно сложное блюдо, чего мы делать разумеется, не будем. Это ж рецепт, его ещё готовить кому-то. Ну, я надеюсь, что кто-нибудь таки приготовит - суп одновременно лёгкий и наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом. Вторая особенность именно этого рецепта минестроне - крепкая повёрнутость на правильное питание. А значит - овощи и куриная грудь (МНОГО). Необходимое и тщательно вымеренное для получения вкуса количество масла. И никаких заваливаний супа макарошками или рисом, сыром, чипами - вместо этого балом правит тыква. Тыква она рулит!

Ингредиенты для «Суп минестроне с тыквой и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супчик замечательный! И очень-очень вкусный! Грудку обжарила в листах Магги с итальянскими травами. Овощи с грудкой прекрасное сочетание. Делала суп густым, так нам больше нравится)
Тоже люблю густые супы. Рад, что Вам понравилось.
Здравствуйте! а возможно ли использование замороженной тыквы?
Да, получается ничуть не хуже. Как раз на днях вытащил очередной пакет из морозилки.
Спасибо за рецепт. Минестроне - первый суп в Италии. Как пишут, Минестроне – не просто суп. Это символ итальянских принципов питания. Они добавляют бобовые.
Белковый компонент в любом супе по сути обязателен. Если суп полностью овощной - первый кандидат бобовые. А так минестроне имеет очень гибкий список компонентов.
Прекрасный суп
Прекрасный суп и не менее замечательное описание) автор, у вас талант! и аж захотелось вашего супчику) пойду тыкву покупать да, не нашла в списках ингредиентов картофелинки) Возьму на заметку ваш способ обогащения бульона ароматом перца - горошек и лаврового листа. Ну и супчик забираю себе в кк
Упс! Спасибо, с четвёртого раза рецепт отправился, уже осоловел ингредиенты заново вписывать Спасибо, что указали на ошибку.
Да, тут сложности иногда бывают с добавлением рецепта)) иногда терпения не хватает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки