• 6 февраля 2019, 16:00
  • 1501

Лаваш дрожжевой

Рецепт: Лаваш дрожжевой

Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Лаваш дрожжевой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Лаваш дрожжевой»:

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.
Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и раскатать ее в пласт. В центре сделать отверстие.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке, 12-15 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш дрожжевой
Описание: Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Караул!!! Перепутал все что смог. Дрожжи брал простые 25 грамм. Не знал какой толщины раскатывать тесто. Дырок не сделал в лаваше. Технологию выпечки нарушил. Ставил в холодную духовку. Сфотографировать забыл. А лаваш все равно получился, я в шоке. Рекомендую этот отличный рецепт. АВТОРУ СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
Простенко , но вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки