• 30 ноября 2008, 18:45
  • 3847

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

Рецепт: Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

Замечательное и очень вкусное блюдо. Утка получается очень нежной и пикантной, благодаря вишневой пропитке и активному мандариново-тархунному соусу. Готовить очень легко и похвалы потом получать приятно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6484 ккал
белки
275 г
жиры
573.8 г
углеводы
57.9 г
Порции
ккал
1621 ккал
белки
68.8 г
жиры
143.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
10 г
жиры
20.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом»:

  • Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.

  • После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока
    Основой служит утиный сок, выделяемый при запекании. 1. Добавляем немного вишневого сока, цедру трех мандаринов и немного красного вина. Доводим до кипения в ковшике Scarlett.
    2. добавляем сок и дольки мандаринов, провариваем.

  • один из главных ингредиентов блюда - ароматный мандарин

  • 3. кладем нарезанный тархун, мускатный орех и кардамон.
    Все держим на медленном огне 5-7 мин., не давая смеси выкипать. Когда готовый соус немного остынет, протереть через сито Scarlett.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
Рецепт: Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

Замечательное и очень вкусное блюдо. Утка получается очень нежной и пикантной, благодаря вишневой пропитке и активному мандариново-тархунному соусу. Готовить очень легко и похвалы потом получать приятно!

Ингредиенты для «Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом»:

Комментарии и отзывы

Люблю уточку
Клево!!!!+++++++++++
Рецепт добавила повторно, така как в первом варианте не удалось прикрепить пошаговые фотографии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки