• 7 февраля 2019, 11:22
  • 2460

Шоколадный кекс на тёмном пиве

Рецепт: Шоколадный кекс на тёмном пиве

Попробуйте необычную выпечку! Благодаря пиву кекс получается воздушным, нежным, слегка влажным, небольшой привкус хмеля придаёт пикантность.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс на тёмном пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4731.1 ккал
белки
76.3 г
жиры
231.8 г
углеводы
562.3 г
Порции
ккал
394.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
36 г

Рецепт «Шоколадный кекс на тёмном пиве»:

  • Сливочное масло растопить, остудить

  • Яйца взбить с сахаром в пышную пену

  • Муку просеять, смешать с содой и какао-порошком

  • Пиво смешать с растопленным маслом

  • В мучную смесь добавлять поочередно частями яично-сахарную и масляно-пивную смеси, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Готовое тесто вылить в форму. Я форму смазываю растительным маслом и присыпаю манкой, тогда на гранях готового кекса получаются красивые полоски. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой лучинки примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формы.

  • Готовый кекс можно покрыть глазурью, можно разрезать на две части и смазать кремом или вареньем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс на тёмном пиве
Рецепт: Шоколадный кекс на тёмном пиве

Попробуйте необычную выпечку! Благодаря пиву кекс получается воздушным, нежным, слегка влажным, небольшой привкус хмеля придаёт пикантность.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс на тёмном пиве»:

Комментарии и отзывы

манными полосками интересно
Очень красивый кекс! С манными полосками интересно... Не сомневаюсь, что и вкусно!
спасибо
Меня заинтересовало последнее фото, интересная подача. Как это сделано?
я объяснила это в описании рецепта: "Готовое тесто вылить в форму. Я форму смазываю растительным маслом и присыпаю манкой, тогда на гранях готового кекса получаются красивые полоски."
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156112/#com9212647
Извините, просто мне показалось, что на предпоследнем фото другая форма. И все равно мне не понятно. Но, спасибо за ответ.
Да, на предпоследнем сделан кекс в другой форме и там на гранях нет рисунка. А почему получается такой рисунок я и сама не понимаю, причём получается он только в форме, которая на главном фото и на последнем в описании рецепта.
Модный сейчас рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки