• 7 февраля 2019, 20:05
  • 2517

Шведский мокрый пирог

Рецепт: Шведский мокрый пирог

Хрустящая корочка, нежная влажная начинка, минимум ингредиентов и ваших затрат! Помогал готовить двухлетний поварёнок :) угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шведский мокрый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шведский мокрый пирог»:

Продукты

Взбить яйца с сахаром

Просеять муку и какао

Добавить остывшее растопленное масло

Смазать форму сливочным маслом

Сделать рубашку из какао

Распределить тесто по форме

Отправить в духовку на 180 гр на 20 минут

Как только появилась корочка-готово! Дать остыть пирогу и подавать! Пирог внутри должен быть влажным

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский мокрый пирог
Описание: Хрустящая корочка, нежная влажная начинка, минимум ингредиентов и ваших затрат! Помогал готовить двухлетний поварёнок :) угощайтесь!
Тэги: десерт.


Фотографии «Шведский мокрый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ну, как-то так у меня получилось. просто, быстро, сладко. корочка хрустящая, середина влажная, но пропеченная. может, я его слегка перепекла, т.к. весьма приблизительно представляю, каким пирог должен быть. тесто у меня точно было более жидким, чем на фото у автора.
Ух ты!!! А у Вас объемнее он вышел! Красота! Прям прекрасный срез-видно его мокрую натуру!!! И корочка что надо!
Вы Умничка!!!
А густота теста зависит от размера яиц, возможно у Ваших кур оказались они просто больше
в высоту он не больше полутора см, я просто близко фотала. яйца средние. неплохо для разнообразия.
Помощник замечательный растёт!
Аппетитный пирожок!
мерси
Вкусно! Думаю, получится типа фондана с жидкой серединкой!
Не могу представить себе вкус этого пирога - наверное вкусный, для любителей мокрой кремообразной выпечки Но кухня у Вас - мечта хозяйки Очень мне понравилась! Да и помощник растет - а это здОрово! Здоровья и счастья ему!
Большое спасибо за добрые слова! И Вам всего самого доброго и Вашим помощникам
Подскажите пожалуйста, а какой диаметр Вашей формы? И хорошо вынимается из формы пирог или прям в форме разрезали? Уж больно заинтересовал рецепт
Форма 23 см, вынимается хорошо, если сделать рубашку из какао, как описано в рецепте.
Сдаётся мне, что он не мокрый, а просто не пропечённый. За 20 минут тесто без разрыхлителя, да ещё и жидкое, пористости не образует, не пропекается.
Да и на последнем фото видна сырая клёклая масса.
В рецепте всего 60 гр муки-немногим больше, чем мы кладём, например, в омлет, выпекая его на сковороде в течение 10 минут. Масса действительно влажная внутри, но не из-за непропекшегося бисквита, а за счёт яиц, масла и сахара.
Специально сегодня предвзято отнеслась к утреннему кусочку-он пропекшийся, но влажный!
в этот пирог не надо ни соды, ни разрыхлителя? после выпекания он осядет?
Нет, добавлять ничего не надо! Сода и разрыхлитель направлены на взаимодействие с мукой, а в этом рецепте ее всего 60 гр! Поэтому мука здесь не играет своей обычной роли - поднимать бисквит и удерживать его.
Пирог, конечно, опуститься и будет похож на нежный, тоненький, шоколадный фондан. из него выткать ничего не будет, но он будет влажным внутри с хрустящей корочкой снаружи!
попробуем
ой, а где описание процесса приготовления?
Простите ) нажала не ту кнопку вначале ) теперь готово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки