• 8 февраля 2019, 10:33
  • 23167

Глазированные сырки

Рецепт: Глазированные сырки

Нежный, ароматный, сливочный десерт с изысканной шоколадной горчинкой! Готовится просто и быстро, смотрится очень эффектно!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Глазированные сырки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.6 ккал
белки
26.244 г
жиры
195.4 г
углеводы
226.276 г
Порции
ккал
458.43 ккал
белки
4.37 г
жиры
32.57 г
углеводы
37.71 г
100 г блюда
ккал
403.31 ккал
белки
3.85 г
жиры
28.65 г
углеводы
33.18 г


Рецепт «Глазированные сырки»:

Подготавливаем формы для сырков. Я использовала силиконовые формочки для кексов. Ничем их дополнительно не смазывала.
Шоколад 100 г и сливочное масло 1 ст. л. растапливаем (микроволновка или водяная баня). Я растапливала в микроволновке, в два приема. Сначала поставила на 45 секунд, достала перемешала и еще на 45 секунд. Ориентируйтесь по своей микроволновке.
Дальше действуем быстро и уверено. Чайную ложку растопленного шоколада кладем на дно формы и ложкой же распределяем шоколад по форме. Получается быстро и несложно, главное, чтобы не было "проплешин" и шоколад ровным слоем покрывал форму.
Убираем формы в холодильник до застывания.

Пока застываем шоколад, готовим "начинку".
Соединяем сметану, сливочный сыр, сахар и ванильный сахар. Взбиваем на небольшой скорости миксера до растворения сахара.
Если крупинки сахара еще останутся, оставляем на столе на несколько минут.
Я не добавляла в десерт ни желатин, ни загуститель. Если вы хотите более плотную структуру, то можно добавить желатин или агар.

В подготовленные формы выкладываем "начинку", немного не доходя до края, и отправляем в холодильник.

Растапливаем еще 100 г шоколада и ложку сливочного масла.
Запечатываем растопленным шоколадом сырок. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

При подаче освобождаем от силиконовой формы и переворачиваем на блюдце.
Десерт получается нежным, сливочным с изысканной шоколадной горчинкой!

Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированные сырки
Описание: Нежный, ароматный, сливочный десерт с изысканной шоколадной горчинкой! Готовится просто и быстро, смотрится очень эффектно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Глазированные сырки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, вкусно!
Спасибо большое и вам! Очень красиво у вас получилось!!
Десерт очень вкусный. Слов нет, очень нежный, приятный. Но, посоветуйте пожалуйста, как его можно вытащить из формы. Может кто сталькивался с такой проблемой. Все делала по рецепту. Уже думаю, если заморозить, не испорчу вкус? Вот так у меня ломается все. А очень хочется порадовать мужа. Уж очень он их любит.
Спасибо вам за внимание к рецепту!
Положите ненадолго в морозилку, а потом попробуйте извлечь из формы. Видимо у вас слишком тонкий слой шоколада получился. Или формочка сложной конфигурации, по фото плохо видно.
Да, я тоже потом подумала про формочки. Они и правда непростой формы. Буду пробовать еще.
Удачи!!Надеюсь, все получится!!
Вот такие вот сырочки получились
Большое вам спасибо за внимание к рецепту!!
Классный и не сложный рецепт спасибо, всё получилось. Готовила с обычным творогом перертым через сито.
Спасибо большое! Не уверена, что у вас получился именно мой рецепт, но было вкусно точно!!
Здравствуйте.Скажите,а сыр плавленный?
Здравствуйте, нет, сыр сливочный. Филадельфия, Каймак.
Спасибо.
Спасибо за рецепт я давно хотела что то оригинальное приготовить для внуков . В субботу приготовлю
Спасибо за рецепт я давно хотела что то оригинальное приготовить для внуков . В субботу приготовлю
На здоровье!! Буду ждать впечатлений!!
Настюша, это ОЧЕНЬ вкусно! Моим любителям творожных сырков очень понравилось, и главное, все натурально! Охлаждала в морозилке, поэтому процесс приготовления занял совсем мало времени. Спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз.
Людочка, роскошно получилось
Спасибо, Галочка!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, спасибо тебе огромное за внимание к рецепту!! Очень красиво у тебя получилось!! Приятно, что десерт пришелся по вкусу тебе и твоей семье!!
Настёна, десерт очень полюбился, сегодня спрашивали не осталось ли еще сырков и когда будут следующие. Ещё раз спасибо за рецептик!
Мой муж тоже вторую партию затребовал
Настюша, принимай мой отчетик! Из изменений: к каймаку добавила протертый творог 9%, так как побоялась, что начинка будет слишком нежная. Правда, она и с творогом нежная, вкуснейшая.. Это прям настоящий десерт! Спасибо тебе, дорогая!! Нам очень понравилось, а особенно дочка оценила. Магазинные сырки она ест с опаской, а твои уплетает только дай. )))
Оксана, обалдеть как красиво! Браво!
Людочка, спасибо большое!!
Ответ для Kcuxen
Вау! Какая красота!
Оксана! Шикарное исполнение рецепта!
Браво!
Юлечка, спасибо огромное, мне очень приятно!!
Ответ для Kcuxen
Оксана, ваши сырки выглядят прям как конфетки
Нелли, спасибо огромное!! Я их хотела сделать традиционно - брусочками. Но масса слишком нежная, поэтому сделала вот в таких полусферах.
Ответ для Kcuxen
Оксаночка, какие они у тебя получились шедевральные!! Я очень рада ,что десерт понравился тебе и твоей семье!! Уверена, что с творогом во вкусе они совсем не потеряли! Спасибо тебе большое!!
Спасибо огромное, Настенька!!
Ответ для Kcuxen
Как завороженная смотрю на это фото. Словно под гипнозом! Нереально круто. Оксана, это просто космос! (сохранила себе фото...)
Ух, как приятно!! Спасибо огромное, Машуля!!
Ответ для Kcuxen
Оксана! Не смогла пройти мимо! Фото просто фантастическое! Аплодирую стоя!
Наташечка, спасибо огромное, мне очень приятно!!
Ответ для Kcuxen
Ответ для Kcuxen
Оксаночка, невероятная красота! Фото просто супер!
Ольчик, спасибо огромное!!
Ответ для Kcuxen
Красота...........
Спасии-ибо большое!!
Выглядят сырки просто замечательно! Представляю как это вкусненько
Спасибо большое! И , правда, очень вкусно!
Делала такие сырки, это оооочень вкусно! Большое спасибо за напоминание! Фото ооочень красивые и аппетитные!
Спасибо большое за такую высокую оценку!
Скажите, пожалуйста,сырки без форм должны всё время быть в холодильнике?
Я хранила их в форме ,в холодильнике. Но без форм они бы не развалились. Без холодильника они незначительно подтаяли, но этого никто не успел заметить, т.к. кушали их сразу.
Спасибо!!
Надо попробовать. Я бы еще кокосовой стружки в начинку добавила, и побольше, побольше! Обожаю такие сырки с кокосом!
Можно и с кокосом!
Этот даже не просто сырки, а десерт! Буду пробовать делать!
Так и есть!! Удачи!
Аппетитно!
Похожи на мои.
Спасибо!
Очень красиво! Нежно и вкусно.
Спасибо большое!!
Настенька, красивейшие сырочки, и уверена очень вкусные! Забрала в КК, буду готовить, спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Людмила!! На здоровье!!
...А я для начинки замораживаю в морозильнике кефир жирный. размораживаю на сите, покрытом марлей, чтобы сыворотка стекла. В получившуюся массу (ее можно отжать или наоборот добавить сыворотки, регулируя влажность) добавляю ванилин и сахарную пудру, пробиваю все погружным блендером 2 мин - и вуаля! Очень вкусно!
После замораживания и размораживания кефира получается нежный творог. И он очень вкусный, я знаю.
Анастасия АГ
Ответ для Astralopitek
Спасибо за идею! Прямо сегодня попробую. Просто заморозить и разморозить?
ПОзвольте мне Вам ответить, кефир нужно заморозить полностью-10-12 часов, потом размораживать медленно(в жару лучше в холодильнике), остается густая пастообразная масса , что-то вроде диетического творожка, причем большая часть кислоты из кефира уходит в сыворотку, а на ней (если очень кислая, то пополам с водой) хорошо печь хлеб, он получается душистый и воздушный!
Спасибо друг
Ответ для любопытница
Да! Получается готовая сырковая масса, вкусная, мягкая, но без ничего, конечно.
Для сладких изделий добавляется сахар и ароматизаторы, a для пирогов всевозможных и сыра, который на этой основе может быть приготовлен дальше, - соль, травы, приправы и специи какие любите.
А вот как из нее сыр готовить, не подскажете? ЕСли можно, в личку, а то мы отвлеклись от рецепта! Спасибо!
При совке брали творог, добавляли сливочное масло, сахар и ванильный сахар. А шоколадную глазурь варили из какао, молока и сливочного масла. Не надо брать шоколад! И формочек не было, катали колбаски, складывали в плоскую тарелку и заливали шоколадной глазурью.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки