• 9 февраля 2019, 0:33
  • 2196

Макароны с фрикадельками

Рецепт: Макароны с фрикадельками

Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с фрикадельками»:



Рецепт «Макароны с фрикадельками»:

В рецепте буду использовать свой любимый способ приготовления фрикаделек. Я уже писала про такой способ приготовления фрикаделек в "овощном рагу с фрикадельками".

Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим.
В фарш добавить жареный лук, сухари и соль. Перемешать.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.

Поставить фрикадельки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Оставшийся лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. Чеснок мелко нарезать.

В казане на растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Пару минут обжарить.

Выложить фрикадельки.
Налить воды, чтобы фрикадельки были полностью покрыты. Добавить соль, лавровый лист, кетчуп, чеснок и душистый перец. Перемешать. Прикрыть крышкой, тушить на небольшом огне 15 минут.

Затем попробовать бульон на соль, досолить при необходимости и добавить макароны. Аккуратно перемешать, чтоб макароны были под фрикадельками в воде. Варить 5-10 минут до готовности макарон.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с фрикадельками
Описание: Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.
Тэги: обед, ужин.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны с фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Были сомнения, но я решилась и приготовила не сомневайтесь-это просто и очень вкусно спасибо за рецепт
Ну вот, а Вы сомневались с водичкой проблем не возникло? Получилось очень аппетитно! спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Нет, никаких проблем не возникло ,ничего добавлять не пришлось рецепт будет в любимых
Здорово!!! Очень рада
Красиво и просто. А если чуток с соусом поиграться, то и детишки на один только вид сбегаться будут.
У меня ребёнок обожает макароны в любом виде но можно и сыра добавить например если детям нравится. Спасибо за интерес к рецепту!
Очень вкусно и очень аппетитно!
Спасибо большое
Танечка, вкусно и очень аппетитно!
Благодарю
Вкусное сытное блюдо!!
Благодарю
Танечка, очень аппетитно!!!
Спасибочки
Танечка, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, спасибо большое!!
спасибо
Отличное блюдо!
Спасибо большое
Какое Вкусное блюдо, Танечка!!! Класс!!!
Спасибо большое
Танюш! Отличное блюдо! Вместе с фрикадельками макароны ещё не отваривала! Рецепт прихватила!
Наташенька, получается быстро и нехлоптно! Попробуй, это очень вкусно спасибо за интерес к рецепту
Какой интересный и простой рецепт, надо обязательно попробовать.
Благодарю за интерес к рецепту! Буду рада, если пригодится
Танюша! Замечательный рецепт!
Спасибо большое!!
У меня вопрос А сколько воды в граммах Думаю, что это вкусно и готовить легко. Хочу приготовить
Кастрюли и казаны у всех разные, поэтому сколько воды я не отмеряла. Наливать воды так, чтобы полностью покрывала фрикадельки
Понятнее не стало, боюсь, что не получиться, готовить не буду
Ольга! Простите, но что здесь непонятного то?
Боюсь, что получиться суп с фрикадельками вот такая я не догадливая закроем обсуждение моей сообразительности
Я не хотела вас обидеть. На фото виден уровень воды. Макароны, правда, бывают разные. Тушите, пробуете макароны насчёт готовности. Если сыроваты, а бульона маловато - добавляете водички. А если, почти готовы, а жидкости по вашему мнению многовато - выключаете огонь и плотно накрываете крышкой. Макарошки дойдут и жидкость впитается! Удачи!
Я и не думала обижаться спасибо за совет
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, спасибо большое за подробный ответ. Прям с языка сняла
Ответ для лакомка42
Жалко.
Наташа "ирпенчанка" все правильно написала, если воды будет мало, а макароны ещё не готовы будут, то можно горячей долить, а если наоборот многовато воды, то она после приготовления впитается в макароны.
Передумала приготовлю все же как случиться-отчитаюсь
удачи Вам в приготовлении
Ответ для лакомка42
И правильно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 872 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки