• 9 февраля 2019, 16:45
  • 5064

Сельдь "Два посола"

Рецепт: Сельдь Два посола

Ну вот и настал тот день, когда я созрела разместить свой первый рецепт! Представляю Вашему вниманию селедку, нашу всеми любимую селедку в двух вариациях - посол "Нежный" и посол "Пикантный". Прошу всех к столу!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь "Два посола"»:

Посол "Нежный"

Посол "Пикантный"

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.2 ккал
белки
202.7 г
жиры
214.2 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
718.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
53.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Сельдь "Два посола"»:

  • Вот такой общий набор продуктов. Все знакомо и всегда в наличии.

  • Необходимо отделить филе от костей. Делается это просто. Отрезаем голову, вскрываем брюшко и удаляем все внутренности. Затем большим пальцем возле верхнего плавника пытаемся сделать дырочку, которая окажется как раз около хребта.

  • Начинаем потихоньку вести палец в сторону головы, отодвигая мясо от костей. Как только дошли до края, большим и указательным пальцем (он находится внутри тушки) аккуратно отделяем от реберных костей. Дошли до середины тушки, переходим опять к хребту, отделяем от хребта и от реберных.

  • Все, одна половинка готова! И так далее, отделяем филе с двух рыбок. Вы можете сделать это привычным для Вас способом, я описала свой вариант разделки.

  • Пока размораживалась рыба, я приготовила рассол: возьмите 1 кружку горячей воды, вылейте в миску, в которой готовим маринад, добавьте 4 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. приправы для соления селедки. Хорошо все это размешайте, чтобы соль и сахар растворились. Затем долейте до 1 литра водой комнатной температуры. Все, маринад готов, пусть настаивается!

  • Разделанную на филе рыбу нарезаем я вот такими ломтиками.

  • И смело опускаем в маринад на 7 минут. Рекомендую именно это время для такой нарезки рыбы.

  • В это время мы нарезаем лук полукольцами. По истечении времени достаем рыбу из маринада и выкладываем в контейнер, первый слой лук, потом рыба, потом лук, в общем, на сколько слоев рыбы хватит.

  • Поливаем сверху растительным маслом.

  • И отправляем в холодильник на 2 часа минимум, можно и дольше. Но раньше пробовать не советую, есть риск почувствовать вкус сырой рыбы, а нам этого не надо.

  • Переходим ко второму посолу "Пикантному". Нарезаем рыбу, также полосками.

  • Готовим маринад: 2 столовые ложки лимонного сока (у меня это половина небольшого лимона),

  • 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. масла, 0,5 ч. л. сладкого красного перца (можно паприки). Я добавила 1 стручок красного острого перца, который выращивала на подоконнике, он уже сухой. Рыба получилась остренькой, если Вы этого не любите, то не добавляйте. Можно добавить сухого острого красного на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Слоями выкладываем в контейнер: рыба, поливаем маринадом, рыба, маринад.

  • Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на два часа. Все, готовим обед: довариваем борщ, чистим картошку, мнем пюре и накрываем на стол! Я подавала ка второе блюдо с толченой картошкой, очень вкусно!

  • Первый вариант действительно нежный, рассол творит чудеса! Второй вариант- пикантный, с ароматными тонкими нотками!

  • Приятного аппетита! Пусть стол в Вашем доме будет богатым!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь "Два посола"
Рецепт: Сельдь Два посола

Ну вот и настал тот день, когда я созрела разместить свой первый рецепт! Представляю Вашему вниманию селедку, нашу всеми любимую селедку в двух вариациях - посол "Нежный" и посол "Пикантный". Прошу всех к столу!

Ингредиенты для «Сельдь "Два посола"»:

Фотографии «Сельдь "Два посола"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А шкурку снимать с сельди?
Извините, что поздно, шкурку не снимала.
Замечательно! К сожалению поблизости не продают свежую сельдь, но скоро за город, а там уже на рыбных прилавках все есть! Отчёт за мной. А уж кто не любит дымящийся картофель да с лоснящейся селёдочкой, ммм
Обязательно пробуйте! Не очень сложно, но вкусно как!
Что входит в приправу для селёдки?
На память не скажу, но там все в молотом виде - душистый и черный перец, гвоздика, лавровый лист. Соли там точно нет!
Анна, сегодня воспользовалась пикантным посолом, очень вкусная селедочка получилась! Всего в меру! Спасибо за рецепт! Следующий раз попробую второй вариант.
Ой, как приятно мне! Спасибо за отзыв!
с почином,замечательный рецепт
Спасибо большое за внимание!
С замечательно вкусным дебютом вас! Я селедочная наркоманка Ни дня без этой рыбки. Как раз искала рецептик, и вдруг ваш появляется. Обязательно попробую сделать. Я люблю пробовать новые рецепты.
Попробуйте, очень вкусно и недолго по времени!
А если там личинки каких-то глистов окажутся? Они за 2 часа не сдохнут наверное. Сколько солить по времени чтобы сдохли?
Посмешили, спасибо! Я считаю, что в замороженной рыбе нет личинок. Если Вы боитесь, то Вам лучше поискать рецепты с термообработкой!
и правильно считаете,рыбу специально морозят,чтобы в ней ничего не образовывалось
Согласна полностью!
С дебютом! Отличная селедочка!
Спасибо за поддержку!
Анюта, молодец!!! Прекрасная селедочка!
Лиличка, спасибо, что обратила внимание!
Интересные варианты посола! Аппетитная селёдочка!
Анна, с отличным дебютом!
Спасибо !!
С дебютом на сайте. Очень вкусные оба рецепта.
Спасибо огромное!
Поздравляю с удачным дебютом !
Спасибо большое!
Хороший рецепт! С дебютом!!!
Спасибо!
Спасибо большое за поддержку!
Анют! Ответ пиши снизу автора коммента, чтобы он мог его видеть!
Ну правда, разволновалась я!
Всё чудесно! Не нужно волноваться! Поварята ещё подтянутся с комментариями!
Аня! С почином! Замечательный рецепт и способ разделки рыбы! Удачи и вдохновения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки