Сегодня поделюсь с вами прекрасным рецептом – приготовим яркий и солнечный морковный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный и аппетитный мякиш, тонкая хрустящая корочка.
- 9 февраля 2019, 18:14
- 741
Морковный хлеб

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 390 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 120 мл
- Морковь — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие , если прессованные то в 3 раза больше.) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Рецепт «Морковный хлеб»:
Все перемешиваем и порционно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Миску немного смажем маслом, округляем тесто, выкладываем, накрываем полотенцем (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой).
Оставляем в теплом месте на 1 час.
Как только тесто поднимется, обминаем его, теперь можно формовать батончик и выкладывать в смазаннүю маслом форму.
Взбрызнем водой посыпаем кунжутом, даем еще раз подняться в форме.
Выпекаем при 180’ 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля NATATA555 #
12 февраля allakurina # (автор рецепта)
11 февраля PYMA-2016 #
11 февраля allakurina # (автор рецепта)
10 февраля muza 102 #
10 февраля allakurina # (автор рецепта)
10 февраля kolesnikov 1983 #
10 февраля allakurina # (автор рецепта)
10 февраля Любашка 77777 #
10 февраля allakurina # (автор рецепта)
9 февраля allakurina # (автор рецепта)
9 февраля muza 102 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: