• 10 февраля 2019, 16:33
  • 7647

Яблочный пирог со штрейзелем

Рецепт: Яблочный пирог со штрейзелем

На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием "шарлотка на кефире" автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм...!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5176.3 ккал
белки
71 г
жиры
179 г
углеводы
818.7 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:

  • Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить 2 ст. л. лимонного сока.

  • 2 яйца, 200гр сахара и ванильный сахар взбить до белой пышной массы и растворения сахара. Добавить стакан кефира, перемешать на маленькой скорости.

  • Просеять муку с разрыхлителем, тесто перемешать также на маленькой скорости миксером до однородности. Последним добавить 0,5стак. растительного масла и 1ст. л. лимонной цедры., все тщательно перемашать (тесто получается немного густоватым).

  • Форму для выпечки (у меня разъемная 26см) смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем половину яблок, оставшуюся половину теста и сверху яблоки, немного вдавить их в тесто.

  • Для штрейзеля 50г. холодного сливочного масла перетереть с 60г муки и 200г сахара в мелкую крошку. Миндаль порубить ножом на кусочки или взять лепестки миндаля.
    Крошку выложить сверху на пирог и посыпать рубленным миндалем.
    Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

  • Готовому пирогу дать остыть и можно подавать! хотя мы его ели прямо-таки очень теплым)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог со штрейзелем
Рецепт: Яблочный пирог со штрейзелем

На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием "шарлотка на кефире" автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм...!!!

Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Пирог получается нежный, воздушный или плотной текстуры???
Ну все-таки классический бисквит более воздушный, хотя и этот пирог не плотный с достаточно нежной структурой
Спасибо! Будем пробовать!!
очень аппетитный, нежный пирог
200 г сахара в штрейзель? не многовато ли? Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.
Возможно Вы и правы, корочка получается очень сладкая, ну тут уж кто как любит
Ольга, очень аппетитный, нежный пирог!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки