• 10 февраля 2019, 18:59
  • 3784

Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"

Рецепт: Ужин с запеченными овощами Все и сразу

У нас в семье очень сильно отличаются предпочтения в еде, угодить всем сразу сложно. Вот и сегодня задумалась над ужином. Очень хотелось запеченных овощей, но один не любит тыкву, второй - морковь, третий - свеклу. Вот тогда я и решила готовить все одновременно, но в разных емкостях. Так каждый может выбрать то, что хочет. А бонусом идет то, что овощи сохраняют свой собственный цвет, не перемешиваясь. Плюс Вы можете комбинировать овощи и мясо с разным временем выпекания. Ведь все продукты находятся в разных емкостях, которые по мере необходимости можно добавлять в духовку или вытаскивать.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"»:

Гарнир

Фрикадельки

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"»:

Подготовим формочки под задуманные продукты. У меня их не оказалось, поэтому я быстренько сделала из фольги. Подбираем подходящую емкость, переворачиваем ее. Фольгу складываем в 4 слоя и загибаем по форме. Края загнуть наружу.

Теперь займемся непосредственно ужином))
Морковь, свеклу, картошку чистим и режем на брусочки. Свеклу потоньше, если хотите чтобы приготовились все овощи одновременно.

Готовим приправу для овощей. Смешиваем мед, растительное масло, воду, соль и специи (какие Вы любите или как у меня).

Выкладываем овощи в формочки, поливаем смесью специй, перешиваем.

Готовим мясную/рыбную часть ужина. Я решила приготовить фрикадельки в томатном соусе.
Измельчила в кухонном комбайне и перемешала: куриное филе бедра, очищенный лук, панировочные сухари, соль. Сформировала фрикадельки и положила в форму.
В ледяную воду добавила томатную пасту и соль. Хорошенько перемешала.
Залила фрикадельки томатным соусом так, чтобы сухими остались только верхушки.

Расставляем все формочки на противне. Ставим в предварительно разогретую до 180`духовку. Перемешиваем овощи через 20 минут, потом еще через 20 минут. Формочки с готовыми овощами вытаскиваем. Оставшиеся проверяем каждые 7-10 минут. Всего потребуется максимум 60 минут (свекла). Проверяем овощи на готовность с помощью зубочистки.

Дальше формируем ужин персонально для каждого гурмана))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин с запеченными овощами Все и сразу
Описание: У нас в семье очень сильно отличаются предпочтения в еде, угодить всем сразу сложно. Вот и сегодня задумалась над ужином. Очень хотелось запеченных овощей, но один не любит тыкву, второй - морковь, третий - свеклу. Вот тогда я и решила готовить все одновременно, но в разных емкостях. Так каждый может выбрать то, что хочет. А бонусом идет то, что овощи сохраняют свой собственный цвет, не перемешиваясь. Плюс Вы можете комбинировать овощи и мясо с разным временем выпекания. Ведь все продукты находятся в разных емкостях, которые по мере необходимости можно добавлять в духовку или вытаскивать.


Комментарии и отзывы

Очень интересно. Здоровый ужин - раздельное питание.
Спасибо за комментарий!
отличная идея!!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Оля, замечательный ужин!
Спасибо!
Олечка, отличная идея для ужина!
Взяла к себе в кк!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Мне тоже идея "раздельно, но одновременно" понравилась. Уже за нее можно поставить плюс. У мня тоже дома вкусы разные у всех.
Спасибо, что оценили рецепт
Запекать нарезанные овощи 60-75 минут? Проще пожарить или потушить на плите, минут за 10 будут готовы.
Картошка в кислом маринаде - как-то уж очень креативно. Подожду отзывов приготовивших (если кто решится)
В моем случае, жарить и тушить придется каждый овощ отдельно. Это долго и неудобно. Как приготовившая картошку в кислом маринаде, могу сказать, что это достаточно, вкусно. Хотя готовится и дольше обычного, однозначно.
Спасибо за оказанное рецепту внимание
Ответ для elenita
И я решила прислушаться к Вашему совету и откорректировать рецепт. Спасибо, за конструктивную критику
Вижу.
Рада, что мой опыт Вам пригодился
Пикантный, кисловатый вкус можно придать овощам уже при подаче, с помощью соответствущих заправок.
Удачи!
Несколько раз я читала, что в кислой среде всЁ готовиться сильно дольше!
Возможно, потому автор так долго и выдержала их в духовке… да и, духовки у всех разные )))
Но я возьму в копилочку идею с изготовлением форм и запеканием всех овощей отдельно, при этом Одновременно
возьму в копилочку идею с изготовлением форм и запеканием всех овощей отдельно, при этом Одновременно
Да, эта идея очень хороша

P.S. Мясо/рыба/птица быстрее готовятся в кислой среде. Не зря шашлык маринуют
Мясо так постоянно готовлю
Сделала маринад уже автоматически
Ответ для МарМария
Именно идея с раздельным приготовлением овощей для меня главная в рецепте
Запеченными овощами и фрикадельками точно никого не удивишь. Поэтому очень рада, что Вы оценили и взяли на заметку рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки