• 11 февраля 2019, 12:35
  • 1362

Копчёные ушки с соусом барбекю

Рецепт: Копчёные ушки с соусом барбекю

Этот рецепт выпросили с ресторана-пивоварни-уж очень он полюбился и всей нашей семье и всем друзьям! Всегда заказываем там это блюдо- а тут решили приготовить дома- получилось даже лучше! Очень вкусное блюдо, бюджетное, ресторанное, а какая это закуска к пиву! Ммммм, попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Копчёные ушки с соусом барбекю»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Копчёные ушки с соусом барбекю»:

Самое долгое в этом рецепте - это отварить ушки. Крупные ушки варим 1,5 часа, поменьше около 1,1-1,15 часа. Воду солим не сильно, так как в последующих шагах будет соевый соус, добавляем лавровый лист, перец горошком.

Ушки отварили, остудили, мелко соломкой порезали.

Берем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом, и разогреваем ее пока не пойдет белый дым, это важный этап, если она не будет по максимуму разогрета-ушки склеятся. Высыпаем нарезанные ушки на сковородку, перемешиваем постоянно, ждем когда ушки начнут приобретать коричневый оттенок

Как только оттенок становится аппетитно-коричневым мы поливаем жидким дымом, перемешиваем, потом соусом чили и соевым! Вообще ориентируемся по своим вкусовым ощущениям, я люблю посолонее, поэтому соевого соуса немного побольше наливаю, около 5 столовых ложек. Постоянно перемешиваем, так как могут начать "стрелять"

Выкладываем на тарелку, наливаем соус барбекю в соусницу, в бокал- любимый напиток!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчёные ушки с соусом барбекю
Описание: Этот рецепт выпросили с ресторана-пивоварни-уж очень он полюбился и всей нашей семье и всем друзьям! Всегда заказываем там это блюдо- а тут решили приготовить дома- получилось даже лучше! Очень вкусное блюдо, бюджетное, ресторанное, а какая это закуска к пиву! Ммммм, попробуйте!


Комментарии и отзывы


Пойду за ушами и жидким дымом. Хоть разок нужно попробовать, что он из себя представляет.
Забрал.
Спасибо
Вы знаете, я сама не любитель жидкого дыма- и вообще копчённого всего, но именно в этом рецепте и исполнении он важен, несколько капелек- я думаю будет достаточно. Но совсем без него наверно никак
Понравился рецепт, только одно - можно ли без жидкого дыма обойтись? Вкус сильно потеряется?
Здорово!!!!
Спасибо
название и категорию блюда откорректировала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1907 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки