• 11 февраля 2019, 14:59
  • 1431

Стейк рибай на сковороде гриль

Рецепт: Стейк рибай на сковороде гриль

Стейк - это просто, вкусно и быстро. И сердито :) Главное найти хорошее мясо. Желательно использовать выдержанную (дозревшую) говядину - благо дело - в последнее время она стала доступнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк рибай на сковороде гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.7 ккал
белки
157.5 г
жиры
108.6 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
856.4 ккал
белки
78.8 г
жиры
54.3 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.1 г


Рецепт «Стейк рибай на сковороде гриль»:

Главное в стейке- это выбор мяса.
Сейчас уже продают на выбор стейки Рибай - это мягкая часть без кости вырезанная со стейка Ковбой (или еще его называют Рибай на кости), та же ситуация с Т-боном (стейк с костью), вырезанная мякоть стейк стриплойн. Нам больше нравиться Рибай, особенно с хорошим красным вином. Именно его и приготовим!
1. Разобрались с мясом - ставим сковороду на огонь и очень очень хорошо разогреваем, немного смазав оливкам маслом.
2. Выкладываем стейки и прожариваем до корочки, раскладываем чеснок и розмарин по бокам мяса.
3. Переворачиваем и солим, перчим, поджариваем до корочки вторую сторону.
4. Когда переворачиваем стейки во второй раз -немного их поворачиваем для того что бы получить красивый рисунок от сковороды гриль.
5. Доводим до нужной нам степени прожарки - зависит от толщины куска и времени прожарки, регулируем температуру, что бы мясо не сгорело. Можно отправить духовку на 10-15 минут, сразу после того как обжарили. Это на ваш выбор.
6. Готовому стейк даем время "дойти" 5-6 минут.
7. Стейк готов - приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк рибай на сковороде гриль
Описание: Стейк - это просто, вкусно и быстро. И сердито :) Главное найти хорошее мясо. Желательно использовать выдержанную (дозревшую) говядину - благо дело - в последнее время она стала доступнее.


Комментарии и отзывы

Очень нравится!
спасибо
Классика! Но все таки многие известные шефы рекомендуют стейки, а не сковороду смазывать маслом, ну и сразу закупоривать мясо с двух сторон в начале жарки
ну пробовал и так и так - в итоге остановился на таком способе - мне так больше нравиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки