• 11 февраля 2019, 15:23
  • 21803

Мамины сырники

Рецепт: Мамины сырники

Таких сырников, как готовит моя мама, не готовит больше никто. Никто, кроме меня... Делюсь с вами, дорогие коллеги. Просмотрела все рецепты, представленные на сайте, ну нет больше такого! Эксклюзив, так сказать.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Мамины сырники»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мамины сырники»:

Творог разомните вилкой. Добиваться однородности не нужно, даже вкуснее когда попадаются маленькие кусочки творога в готовом продукте. У меня творог домашний. Но эти сырники получатся из любого НЕ пастобразного НЕ зерненого натурального творога.

Добавить яйца, размешать.

Всыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя или 1ч. л. соды, щепотку соли. Если используете соду, гасить ее не нужно, достаточно просто хорошенько размешать.

Всыпать муку, замесить некрутое немного липкое тесто. Выложить его на посыпанную мукой поверхность, скатать колбаску диаметром 5-6 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см, обвалять их в муке и оставить на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель начал работать.

На сковороду налить растительное масло и сильно его нагреть. Масла не жалейте, его уровень должен достигать середины сырника при жарке. Сырники отряхните от лишней муки и положите на сковороду. Сразу же уменьшите огонь до среднего и жарьте до румяной корочки.

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Пока сырники жарятся, смешайте сметану с 4 ст. л. сахара и ванильным сахаром.

Ничего взбивать не нужно, просто смешать до растворения сахара.

Обжаренные сырники сложить в кастрюлю, остудить минут 10, залить сметаной, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы сметана покрыла все сырники.

Заваривайте чай и зовите семью к столу. Вам будет вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамины сырники
Описание: Таких сырников, как готовит моя мама, не готовит больше никто. Никто, кроме меня... Делюсь с вами, дорогие коллеги. Просмотрела все рецепты, представленные на сайте, ну нет больше такого! Эксклюзив, так сказать.
Тэги: завтрак.


Другие варианты рецепта

1508

Сырники

225

Сырники

Фотографии «Мамины сырники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт идеальных сырников!
Очень вкусные - и с поливкой, и без! Сделала пол-нормы (на 250г творога) - улетели вмиг!)
Очень, очень вкусно!!!
Спасибо огромное за отзыв. Очень -
Очень рада
У меня муж очень любит сырники, обязательно сделаю и по вашему рецепту! Спасибо, что не пожадничали и поделились.
Рецепт приготовила - и очень понравилось! Вместо сметаны взяла йогурт. Очень вкусный завтрак. Большое спасибо за идею!
Вам спасибо за положительный отзыв!
Совершенно не важно как это блюдо называется, главное, это вкусно!! Попробовала и буду ещё пробовать!))
Спасибо. Я рада, что понравилось
На мой вкус слишком много муки для такого количества творога

В целом получилось не плохо.

Фотоотчет прилагается
Соду не добавляла...забыла
И все равно пушистые и поднялись.
Приготовила.Очень вкусные и нежные.Спасибо. Тоже не понимаю сырников из одного творога
Коллегам по вкусу - респект!
Вообще не пойму, почему этот рецепт вызвал такое негодование. По-моему, на этом сайте нет четкого условия, что рецепты должны быть авторские, соответствовать вкусам всех читателей и т.д. Иной раз такие рецепты размещают, что диву даешься, что такое вообще можно есть и все пишут " Какая прелесть". А тут абсолютно рабочий рецепт, тысячу раз испробованный, блюдо действительно вкусное, ничего невозможного в нем нет и такая полемика!
А с чего вы взяли, что только ваша мама такие делает? Я 16 лет такие делаю. Бывает ещё в тесто сметану добавляю или кефир. Но девочки правы, это не сырники. Так делают Творожные пончики или пышки. Но у меня это тоже сырники)))
Потому, что пока я не разместила рецепт здесь, не рану не слышала, чтобы кто-то так делал. И все, кто пробует, очень удивляются.
Ну, потому что это не сырники на самом деле, поэтому рецепт никто не выкладывал. А если поискать пышки, пончики, палочки из творога и т.п., то рецептов предостаточно.
Рецепт простой и имеет место быть. Прошу автора не обижаться, но это вариация на тему сырников, но не сырники. Никогда в сырники не добавляют такого количества муки и тем более такого количества соды.
Каждому свое. В моей семье так делают, что называется, из покон веку. Как бы они не назывались, мы называем их сырниками. Главное, что это вкусно.
Ответ для Марина Гречихина
Присоединяюсь. Это будет вкусно, но это не сырники.
А что здесь новое? Всю жизнь жарили так пончики с творогом.
А где-то написано, что это новый рецепт?
Спасибо. Попробую и такие сырники)
Ни разу таких сырников не делала (в сметанной заправке) и очень хочется попробовать! Но скажите, их можно оставлять на следующий день? Что с ними будет?
Добрый день. Тут варианта два: можно полить сметаной, часть сьесть, а несьеденную часть поставить в холодильник. Только накрыть не забудьте. До завтра они немного отойдут, станут мягкими. Завтра можно поставить на плиту, чуть протущить и они будут как в карамели. И есть другой вариант: оставить отдельно сырники и соус. Завтра сырники нагреть в микроволновке или духовке и полить соусом. Так они будут совсем как только испеченные.
Спасибо за ответ! Так и сделаю - по второму варианту
Я с отчётом. Приготовила только что половину порции на пробу. Получилось 10 сырничков. Очень вкусно и без сметанного соуса. Употребила со сметаной. Строго говоря, это не сырники, а ближе к пончикам. Но всё равно очень вкусно Похоже на творожные пончики. Вам спасибо Буду готовить ещё
Красавчики! Спасибо за отчет!
В нашей семье тоже любят такие сырники
Какая прелесть! Да еще по маминому рецепту!! Спасибо что выставили! Какая разница что может и есть похожие варианты? Да и зачем сравнивать!? Для кого-то будет в новинку! Человек старался и поделился! Я бы вот сейчас пару таких сырников слопала!! Про сметанный соус я совсем забыла - а тут Ваш рецепт напомнил! Самое главное вкусно!
Спасибо Вам большое.
Так моя свекровь делает. Тоже такое крутое тесто с содой, но лепит их очень маленькими и, как по мне, то это больше на пончики похоже по вкусу получается. Без крема никакие, а с кремом очень даже ничего)
У меня, наверное, несколько другие. Тесто не крутое. И без соуса очень вкусные, краешек хрустящий, сладкие, можно есть с вареньем или медом.
Всем моим родным и друзьям нравятся.
Это главное
Извините,но 500 г.творога и стакан муки-это точно "сырники"? И зачем и разрыхлитель и сода? Сода вообще в сочетании с творогом является плавителем,так делают плавленый сыр. Извините еще раз,но Ваш рецепт не выдерживает критики.Фото,кстати,тоже подтверждает-в середине тесто не"сырниковое". Может,это какие-нибудь "плюшки",но не сырники!
Может на Ваш взгляд это и не сырники. А я по другому рецепту сырники не представляю, хотя делала, но семья не ела. Делаем и любим такие. Они очень вкусные. Сырники без соды и с очень маленьким количеством муки я делала. Но просто спрессованый творог, хоть и обжаренный, я не ем. Зачем из вообще готовить, творог и сырым можно есть.
Творог можно и сырым , но в сочетании с яйцом он в разы вкуснее
Извините,но 500 г.творога и стакан муки-это точно "сырники"? И зачем и разрыхлитель и сода? Сода вообще в сочетании с творогом является плавителем,так делают плавленый сыр. Извините еще раз,но Ваш рецепт не выдерживает критики.Фото,кстати,тоже подтверждает-в середине тесто не"сырниковое". Может,это какие-нибудь "плюшки",но не сырники!

Согласна. Называться в семье это может сырниками, но много соды, много муки и продукт другой. Так делает моя тетя, но.... Не то
А для меня обычные сырники просто из творога "не то". Ну, не понимаю я, зачем жарить творог, если его можно сырым съесть. И тот, кто говорит, что сода является плавителем для сыра, видимо никогда не делал домашний сыр.
Надо же , вот напали!!!Предложили рецепт , как вариант, а тут... Сколько болтовни и критики. И сколько заумных голов. Не обращайте внимания и не перед кем не оправдывайте свой рецепт. Все вкусно и необычно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки