• 11 февраля 2019, 16:56
  • 4489

Медовые маффины с лимоном

Рецепт: Медовые маффины с лимоном

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусные ароматные маффины, которые отлично подойдут для чапития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Медовые маффины с лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.4 ккал
белки
64.9 г
жиры
49.5 г
углеводы
533 г
Порции
ккал
233.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Медовые маффины с лимоном»:

  • В первую очередь нужно размолоть овсяные хлопья до структуры отрубей. т. е. не очень мелко.

  • Вот, примерно, до такого состояния

  • Лимон тщательно вымыть и на минутку опустить в миску с кипятком, снова вымыть. Так избавляемся от химии, которой покрываются цитрусовые для того, чтобы они дольше не портились. К тому же из обработанного таким образом лимона выдавлявается больше сока. На мелкой терке натереть цедру.

  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить размолотые овсяные хлопья, перемешать.

  • В миске ручной метелкой взбить яйца с сахаром. Добавить распущенное остывшее масло, 3 ложки жидкого меда (если мед засахарился, отправьте его на минуту в микроволновку), кефир, лимонную цедру и столовую ложку лимонного сока. Тот, кто любит, чтобы было очень сладко, может добавить еще ложку сахара.

  • В полученную массу высыпать смешанные сыпучие ингредиенты и перемешать. Тесто получается довольно плотное, в случае необходимости добавить одну-две ложки кефира.

  • В форму для маффинов разложить бумажные формочки, поставить рядом мисочку с холодной водой и разложить ложкой тесто по формочка, окуная в воду ложку после каждой порции теста. Это упростит процесс - тесто не будет липнуть к ложке.

  • Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму в духовку. Выпекать 30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить с помощью спички.

  • В мисочке смешать оставшиеся 2 ложки меда с соком половины лимона. Вынуть маффины и сразу же с помощью силиконовой кисточки обильно смазать маффины медово-лимонной смесью. Для большего эффекта маффины можно в нескольких местах проколоть с помощью той же спички.

  • Мафинны немного остудить и вынуть из формы. Маффинчики получаются плотненькие, с приятной структурой и очень вкусные.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые маффины с лимоном
Рецепт: Медовые маффины с лимоном

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусные ароматные маффины, которые отлично подойдут для чапития.

Ингредиенты для «Медовые маффины с лимоном»:

Комментарии и отзывы

Хлопья молоть обязательно?
ЧТо если их просто замочить в кефире за 30 мин до замеса теста?
Молоть обязательно
Отличные кексики!
Спасибо, Наташенька!
Очень ароматные и разрез обалденный!
Спасибо большое!
Очень красивые маффины!!!
Спасибо!
Красивооооо Супер
Ирочка, спасибо большое!
Наташенька, прелестные, ароматный маффины!
Ирочка, большое спасибо!
Прелесть какая! Забираю на пробу. Спасибо, Наташа.
Машенька, спасибо большое!
Ароматные вкусные маффины!! Супер
Танечка, большое спасибо!
Отличные маффины!
Инночка, спасибо большое!
Спасибо, Олечка!
Чудесные маффины, ароматные и красивые!
Спасибо, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки