• 11 февраля 2019, 21:36
  • 37076

Творожный кекс "Ниточка"

Рецепт: Творожный кекс Ниточка

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс "Ниточка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.7 ккал
белки
93.2 г
жиры
115.1 г
углеводы
422.3 г
Порции
ккал
314 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Творожный кекс "Ниточка"»:

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара

  • Затем по одному добавить яйца ). Хорошо взбить массу.

  • Добавить теперь творога 9 % (предварительно пробить блендером), затем цедру и коньяк -хорошо перемешать.

  • Ввести просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли -хорошо перемешать. Тесто как хорошая густая сметана.

  • Форму смазать маслом, положить 1/3 часть теста

  • Через сито просеять на тесто какао.

  • Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто

  • Отправить в разогретую духовку при 180 -на 20 минут!!! Ровно через это время -по верхушке кекса " пройтись " острым ножом, и опять в духовку минут на 40.

  • Кекс остудить на решётке.

  • Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс "Ниточка"
Рецепт: Творожный кекс Ниточка

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

Ингредиенты для «Творожный кекс "Ниточка"»:

Фотографии «Творожный кекс "Ниточка"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Один из любимых!!!Очень красивый, очень вкусный и ароматный кекс!!!Большое Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, беру в свою копилку. Фотоотчет прилагаю.
Спасибо за фото и доверие.Оч давно не была на сайте.
Огромное спасибо за рецепт!
Вкусный кекс получился ! Пекла двойную норму, вместо коньяка добавила ликер бейлиз.
Понравилось приятное послевкусие.
Ух ты! Какой красавец получился! Спасибо за такой отчёт и добрые слова!!!
Отличный кекс!Спасибо большое за рецепт!
Ух,какой красавчик!!!! Спасибо за роскошное фото!
Понравилась идея с какао. Первый раз сделала все по рецепту. Кекс поднялся, но потом опал и вышел мокрым, как бы непропеченным. Во второй раз разрез сделала минут через 35. Кекс вышел вкусный, воздушный. Буду готовить, но разрез наверное вообще делать не буду.
Спасибо за отзыв. Главное,вкусно Вам было.
Вот и мой отчет. Всё по рецепту, только вместо коньяка - апельсиновый куантро. Неравномерно поделила тесто, поэтому слои такие неровные Вкуснейший кекс. Серединка долго не хотела пропекаться, поэтому кекс весь такой загорелый Спасибо большое за рецепт
Замечательный вкусный кекс!!! Все прекрасно получилось. Очень понравилось добавление какао, такое ощущение, что добавлен хороший шоколад. Татьяна, огромное спасибо за рецепт!!!
Пекла в мультеварке с какао, сверху и в середине шоколадный ганаш. Восторг!
Шикарная идея с какао, можно в средний слой добавить изюм или вяленую вишню, будет еще интереснее. На вкус не хватило чуть-чуть сахара, надо было сырое тесто попробовать, но это на наш вкус. Огромная благодарность за рецепт и сто плюсов за идею!
Спасибо за доверие и добрые слова!
Очень вкусный и невероятно красивый кекс!!! Делаю уже не в первый раз, правда, "ниточка" никак не хотела получаться Видимо всё же нужна именно высокая кексовая форма. Так что у меня скорее пунктирчик Однако вкус всё равно шикарный! Обязательно буду делать ещё не раз! Автору огромное спасибо за такую вкусную красоту!
Очень милый кекс получился! Спасибо за доверие!
Татьяна спасибо большое за рецепт,вкусный,нежный кекс получился .С какао-порошком в доме оказалось напряженка ,мне не хватило для красивой нити,но на вкус не повлияло
И Вам спасибо за такое солнечное фото! Рада,что кекс понравился!
Очень вкусный, нежный, воздушный и красивый кекс. У меня только не очень поднялся. Грешу на разрыхлитель. Большое спасибо за рецепт.
Симпатяга получился! Спасибо за отзыв!!!!
Ловите фото улику. У меня большая форма, потому тесто делила только на две части. Очень, очень вкусный кекс! И красивый) Нежное тесто с легким ароматом цедры, ненавязчивая какао-прослойка. Всем понравился! Буду повторять еще не раз.
Поймала! Спасибо!!! Аппетитные кусочки!!!
Замечательный кекс! Очень вкусный!!! У меня плохо видно ниточки, т.к. резали кекс ещё теплый. Корочка хрустящая, сам кекс очень нежный. Спасибо большое за рецепт!
А для чего разрезать на 20-й минуте? И как глубоко резать?
Просто замечательный кекс!!! Получился очень воздушный, мягкий и нежный. Какао прекрасно оттеняет вкус, а лимонная цедра даёт восхитительный аромат! Муки ушло меньше. Забрала в золотую коллекцию и буду готовить постоянно! Спасибо огромное за чудесную идею и прекрасный рецепт
Спасибо за такой тёплый отзыв! И формовка кольцом интересная! Спасибо за фото!!!
Замечательный кекс!!! Очень вкусный!!! Сахар немного уменьшила, остальное всё по рецепту. Муки уходит меньше. Спасибо, рецепт в любимые!!!!
Какм же приятно,Лариса!!! Я ОЧЕНЬ рада! Спасибо большое! И за аппетитнгое фото,и за добрые слова!
Нежнейший кекс! Такой ароматный, воздушный и очень-очень вкусный! Спасибо за великолепный рецепт! Каждый раз, когда пеку этот кекс, муки уходит разное количество, добавляю не всю сразу.
Спасибо Вам за отзыв!!! А кекс замечательный получился. Улыбчивый такой!!
Спасибо за чудесный рецепт. Очень вкусно получилось.
Какое фото симпатичное! Природное! На здоровье! Приятно,что поравился рецепт!
Великолепный кекс, нежный, ароматный и очень вкусный !!! Муки ушло меньше, рецепт оставляю в своей коллекции !!! Спасибо огромное !!!
Спасибо за доверие! Получился пористый какой кексик! Красивый разрез!
Спасибо !!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки