• 12 февраля 2019, 22:09
  • 4878

Стью из говядины с мускатной тыквой

Рецепт: Стью из говядины с мускатной тыквой

Стью - это англоязычное название группы блюд, сходных с известным всем рагу. Мясо тушится медленно, пропитываясь ароматами овощей, у меня это мускатная тыква, лук, чеснок, вяленые томаты, тушится не просто в бульоне, но и в красном сухом вине. Достойное блюдо во всех отношениях.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стью из говядины с мускатной тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.7 ккал
белки
107.9 г
жиры
86.7 г
углеводы
81.3 г
Порции
ккал
375.2 ккал
белки
27 г
жиры
21.7 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Стью из говядины с мускатной тыквой»:

  • Продукты. Мясо уже нарезано, как на гуляш.

  • Тыква нарезана крупными кубиками, чеснок - мелко, лук - полукольцами

  • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок, добавить розмарин и тимьян. Обжарить до мягкости лука на слабом огне.

  • Пока лук с чесноком обжариваются, перемешать куски говядины с солью, перцем и мукой.

  • Увеличить огонь в кастрюле с луком, чесноком и приправами до умеренно сильного и положить мясо, обжаривать мясо, пока оно не зарумянится.

  • Добавить вино, деревянной ложкой осторожно отделить прилипшие куски мяса со дна кастрюли, добавить тыкву, вяленые томаты, хорошо перемешать.

  • Добавить говяжий бульон, чтобы он покрывал мясо и тыкву (как видно на фото, я немного перелила), довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под крышкой в течение часа.
    Надо сказать, что весь мой "перелив" хорошо утушился за это время, а мясо получилось очень мягким и сочным.
    В конце скорректируйте на соль и перец.

  • Я решила подавать в керамической небольшой кастрюле-горшочке. Прогрела его несколько раз кипятком, переложила стьют из обычной кастрюли и посыпала петрушкой.
    Мясо обильно поливали получившимся ароматным соусом, очень вкусно с хрустящим хлебушком.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стью из говядины с мускатной тыквой
Рецепт: Стью из говядины с мускатной тыквой

Стью - это англоязычное название группы блюд, сходных с известным всем рагу. Мясо тушится медленно, пропитываясь ароматами овощей, у меня это мускатная тыква, лук, чеснок, вяленые томаты, тушится не просто в бульоне, но и в красном сухом вине. Достойное блюдо во всех отношениях.

Ингредиенты для «Стью из говядины с мускатной тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танюша очень вкусное,сытное блюдо
Спасибо Танечка!
Замечательное блюдо!
Большое спасибо!
Надо будет попробовать!
Пробуйте! Спасибо!

Обязательно попробую.
Спасибо! Буду только рада.
Очень аппетитно!
Спасибо.
Фото очень красивое и вкусное
Спасибо, очень приятно.
Люблю такое! Нежное мясо, со сладкой тыквой! Да, и горшочки у вас класс!!!
Спасибо большое.
Танюша, очень аппетитно!
Спасибо дорогая!
собственно, что за "cтьют"?
по-английски stew.
можно же написать по-русски, - рагу или тушеное мясо с овощами.
Как прочла в википедии, так и написала. Дело не в названии, а содержании рецепта и доходчивых иллюстрациях. Спасибо за внимание.
нет такого слова в википедии. в английском языке есть слово stewed, что означает "тушеное", тyшеное мясо, тушеная кaртошка, и т.п. а блюдо называется stew, и произносится стю, ну, можно и стью сказать. а вот блюда под названием стьют - нет.
и дело в названии, которое вводит пользователей в заблуждение.
какое классное сочетание
мне вот только одно интересно, на фото на пачке написано тимьян и в скобочке чабрец, ну как две разные травы объединили то?понятно, что по вкусу чем то схожи, но все таки они же разные
Спасибо. Тимьян имеет несколько разновидностей, одна из них тимьян ползучий - это и есть чабрец (как садовод и огородник поясняю).
ясно
Танечка, аппетитное какое блюдо! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки