• 13 февраля 2019, 0:07
  • 6576

Медовик с вишней и шоколадом

Рецепт: Медовик с вишней и шоколадом

Медовиков, как и яблочных пирогов, много не бывает. Решила и я выложить свой любимый торт. Ни один праздник у нас в семье не обходится без этого торта. Вишня очень хорошо дополняет сладость торта, а шоколад придаёт приятный аромат и вкус.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик с вишней и шоколадом»:

Тесто

Крем

Наполнитель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6386.8 ккал
белки
145.29 г
жиры
206.17 г
углеводы
991.73 г
100 г блюда
ккал
214.39 ккал
белки
4.88 г
жиры
6.92 г
углеводы
33.29 г


Рецепт «Медовик с вишней и шоколадом»:

Хорошо взбить яйца с сахаром.

Добавить мёд, растопленное сливочное масло и соду. Перемешать.

Поставить яичную смесь на водяную баню, чтоб кипящая вода в нижней кастрюле не доставала дно миски со смесью. На среднем огне помешивать, пока масса не увеличится вдвое.

Примерно через 10-15 минут, когда масса станет пышной и увеличится вдвое, снять с огня.

Добавить 150 г муки, перемешать. Остудить, чтоб смесь была немного тёплая. Если засыпать сразу всю муку в горячую смесь, то муки не хватит, нужно будет добавлять ещё, а это забьет наше тесто.

В теплую смесь добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей. Скатать колобки.

Каждый колобок раскатать достаточно тонко (на фото видно, что раскатанное тесто практически просвечивается). Вырезать круг диаметром 28 см. Я прикладывала дно от разъёмной формы и по нему вырезала. Если хотите сделать торт меньшего диаметра, то тогда делите тесто не на 8, а на 9 или 10 частей, в зависимости от желаемого размера. Все обрезки от теста собрать в колобок, раскатать в корж и выпекать как и остальные коржи. Корж из обрезков пойдёт на крошку для посыпки.

Противень для выпечки присыпать мукой, выложить раскатанный корж. Обычно, когда выпекают коржи, всегда перед выпечкой корж протыкают вилкой по всему периметру, чтоб он не вздувался. Я этого не делаю, так как коржи раскатываю очень тонко, сильно они не вздуваются при выпечке.

Выпекать коржи по 3-4 минуты при 180 градусах.

Теперь займёмся кремом.
Для торта будем использовать заварной молочно-сметанный крем.
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином. Добавить сметану и муку. Ещё раз все взбить до однородности.

В кастрюлю с толстым дном вылить молоко, поставить на огонь закипать. Треть горячего молока добавить к сметанной смеси, хорошо перемешать, вылить обратно всё к молоку. Варить на маленьком огне, помешивая, пока крем не начнёт булькать и масса станет однородной и гладкой, без комочков. Снять крем с огня, остудить. Остужать лучше накрыв крем пищевой пленкой так, чтоб она соприкасалась с кремом. Так крем не обветрится.

Теперь собираем торт.
На блюдо кладем первый корж, на корж кладем 3-4 ст л крема, равномерно распределяем крем по коржу. На крем выкладываем разрезанные пополам вишни. И посыпаем тертым шоколадом.
Вишню я положила не на каждый корж, а через один корж, а тертым шоколадом посыпала все коржи. Таким образом собираем весь торт.

Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта.

Корж из обрезков ломаем на кусочки и измельчаем в мелкую крошку в блендере. Посыпаем крошкой бока торта, а при желании и верх торта можно посыпать крошкой. Я верх торта посыпала тертым шоколадом. Дать торту настояться сначала при комнатной температуре 1,5-2 часа, затем убрать торт в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.



Когда-то давно я очень хотела научиться печь торты и этот рецепт торта был первым. Очень рада, что выбрала для первого опыта именно этот медовик. Получился с первого раза отличным! И навсегда стал моим любимым тортом! Никогда не подводил меня и всегда получается вкусно! Надеюсь, что мой рецепт, как и мне когда-то, пригодится начинающим хозяюшкам!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик с вишней и шоколадом
Описание: Медовиков, как и яблочных пирогов, много не бывает. Решила и я выложить свой любимый торт. Ни один праздник у нас в семье не обходится без этого торта. Вишня очень хорошо дополняет сладость торта, а шоколад придаёт приятный аромат и вкус.


Фотографии «Медовик с вишней и шоколадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Первый раз готовила медовик и получился идеальным) ингредиенты точно указаны, забираю в книгу, я в креме только сахара уменьшила в два раза, мы все вроде сладкое не едим фото прикрепляю
Как здорово у Вас получился медовик!! очень рада, что торт с первого раза получился! Готовьте на здоровье ещё спасибо большое за высокую оценку и чудесный фотоотчет!
пекла на 23 февраля!очень вкусный,в меру сладкий,нежный медовик.коржи мягкие и волшебный крем.спасибо огромное за рецепт.результат превзошел ожидания!
Какой чудесный, аппетитный торт получился у Вас!!! безумно рада, что рецепт не разочаровал, пеките с удовольствием ещё! Спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет
Вот они: хрупкие, воздушные коржи. Всегда восхищаюсь такими людьми. Это же надо сфотографировать, описать, не забыть все тонкости перечислить. Ещё раз спасибо автору за то что поделилась рецептом.
Очень аппетитный нежный тортик! спасибо, что вернулись с фотоотчетом и спасибо за приятные слова!
Танюша, обычно я читаю комментарии. И, если они в большинстве своем положительные- пеку.

Комментарий относительно теста/ коржей было не много, скажем совсем не было, но я все равно решила состряпать Ваш Тортик.

Из серии "Медовых тортов" я пекла много "Медовиков", "Рыжиков" и ещё чего-то такого оранжевого, но этот рецепт "не оказался хорошим". Он оказался Превосходным. Точнее сказать Сказка. Тесто мягкое, хорошо рассказывается, тонюсенькие, не липнет к рукам или к поверхности силиконового коврика. Коржи хрупкие, воздушные. Пекутся быстро, равномерно, не пригорают. Правда первый корж у меня прилип к противню, хотя поверхность противня я посыпала мукой. Тогда я стала их печь на пергаментной бумаге. Вытаскивала коржи и не переставала Вас благодарить. Мысленно.

Небольшое отступление. Прочитала один комментарий насчёт грамматических ошибок. У персоны что заявила об этом ни стыда, ни совести, Короче Нииичего Лишнего. Я не понимаю таких людей. Человек, который выставляет рецепт, делится опытом, тратит время на описание и фотографии и вдруг какой-то комментарий ни к селу, ни к городу. Причем тут ошибки к произведению искусства?

Итак, продолжаем. Про крем ничего сказать не могу. Сметаны дома не оказалось. Лень было тащиться в магазин. Отварила 2 банки сгущёнки, добавила Филадельфию. Тоже оказалось неплохо. Посыпала один слой орехами, другой перекладывала вишней. В следующий раз обязательно с Вашим кремом навузюкаю.

С глубокой благодарностью за такую вкуснятину.
Как приятно было читать Ваш комментарий!! спасибо большое, что в подробностях расписали весь опыт приготовления. Безумно рада, что тортик получился на "Ура"! Отдельное спасибо, что всё-таки доверились рецепту!
Танюша, обычно я читаю комментарии. И, если они в большинстве своем положительные- пеку.

Комментарий относительно теста/ коржей было не много, скажем совсем не было, но я все равно решила состряпать Ваш Тортик.

Из серии "Медовых тортов" я пекла много "Медовиков", "Рыжиков" и ещё чего-то такого оранжевого, но этот рецепт не оказался хорошим. Он оказался Превосходным. Точнее сказать Сказка. Тесто мягкое, хорошо рассказывается, тонюсенькие, не липнет к рукам или к поверхности силиконового коврика. Коржи хрупкие, воздушные. Пекутся быстро, равномерно, не пригорают. Правда первый корж у меня прилип к противню, хотя поверхность противня я посыпала мукой. Тогда я стала их печь на пергаментной бумаге. Вытаскивала коржи и не переставала Вас благодарить. Мысленно.

Небольшое отступление. Прочитала один комментарий насчёт грамматических ошибок. У персоны что заявила об этом ни стыда, ни совести, Короче Нииичего Лишнего. Я не понимаю таких людей. Человек, который выставляет рецепт, делится опытом, тратит время на описание и фотографии и вдруг какой-то комментарий ни к селу, ни к городу. Причем тут ошибки к произведению искусства?

Итак, продолжаем. Про крем ничего сказать не могу. Сметаны дома не оказалось. Лень было тащиться в магазин. Отварила 2 банки сгущёнки, добавила Филадельфию. Тоже оказалось неплохо. Посыпала один слой орехами, другой перекладывала вишней. В следующий раз обязательно с Вашим кремом навузюкаю.

С глубокой благодарностью за такую вкуснятину.
Мне никогда (наверное) этот торт не приготовить, но я съела бы его весь одна красотища, вкуснотища
На самом деле все делается просто. Не могу сказать, чтобы быстро, но выход - получается огромный торт килограмма 2,5 может если вдруг решите приготовить, буду рада, если мой рецепт пригодится!
Очень аппетитный тортик
Спасибо большое
Я знаю рецепт этого тортика, он действительно очень вкусный!
Спасибо большое за добрый отзыв!
Торт замечательный, а вот грамматические ошибки , вероятно, следовало бы исправить!
Хм, подскажите, где я так сильно накосячила?
Может, лучше в личку?
Хорошо )
Танечка, очень нежный и вкусный тортик!!!
Жанночка, спасибо большое
Очень аппетитный тортик!!
Огромное спасибо
Танечка, оригинальный медовик, с вишней в начинке очень вкусно!
Людочка, спасибо большое за приятный комментарий!
Мне в классическом медовике без наполнителей чего-то постоянно не хватает по вкусу. А с вишней самое то, кислинка очень кстати
Танечка, так бы с картинки и стянула кусочек)+++
Угощайся на здоровье! Торт огромный получается, на всех хватит
Когда-то в детстве я помогала маме печь подобный тортик. Ты пробудила такие ностальгические воспоминания! Надо будет испечь и маму угостить
Обязательно для мамы испеки тортик! Надеюсь тортик понравится
А я с мамой в детстве медовик из жидкого теста всегда делала
Танюшечка вкусный тортик
Благодарю
Простой, вкусный, ароматный, домашний тортик!
Танечка! Отличный рецепт!
Юлечка, спасибо большое за высокую оценку
Отличный медовик!
Спасибочки
Танечка, замечательный медовик! Молодец, хозяюшка!!!
Лилечка, спасибо большое за приятный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки