• 13 февраля 2019, 12:08
  • 3518

Соус из сметаны, аджики и кинзы

Рецепт: Соус из сметаны, аджики и кинзы

Соус отлично подойдет к шаурме, шашлыкам, пите, хот-догам, да и просто с горячей лепешкой или лавашем будет вкусно!

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соус из сметаны, аджики и кинзы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
41.3 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
109.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Соус из сметаны, аджики и кинзы»:

  • Порежем мелко кинзу

  • Добавляем к кинзе 2 столовые ложки аджики

  • Добавляем сметану, хорошо перемешиваем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из сметаны, аджики и кинзы
Рецепт: Соус из сметаны, аджики и кинзы

Соус отлично подойдет к шаурме, шашлыкам, пите, хот-догам, да и просто с горячей лепешкой или лавашем будет вкусно!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из сметаны, аджики и кинзы»:

Комментарии и отзывы

Приношу свои извинения. Посмотрела видео. Теперь я так поняла, что это не сухая аджика, а покупная аджика в таких небольших баночках, в каких раньше продавался майонез. Надо запомнить, что купить нужно именно Кавказскую аджику, надеюсь, что она не огонь, как сухая аджика, а то бы я наэксперементировала бы Знатоки, а есть ли разница между аджиками баночными - Кавказская она или Грузинская? Знаю, что соли в ней очень много.
Она тоже острая, мужу на такое количество хорошо. А мне островато начните с 0,5 ч.л.
Я так тоже поняла, что это сухая аджика. Хотела уточнить: не многовато ли 2 ст. л. аджики на стакан сметаны? Это даже не ядрёный соус будет, а взрыв мозга, по-моему. А так идея хорошая, забрала себе в эксперементы. Спасибо
Не ясно о какой аджике речь, видимо о настоящей кавказской приправе, а не о варенье из помидоров
Добрый день, да о той кавказской
Ответ для VladimirNN
Но не сухой, а в баночках
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки