• 13 февраля 2019, 22:27
  • 989

Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Рецепт: Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Приготовила замечательный суп, подсмотренный у известного кулинара Айны Гартен, конечно пришлось отказаться от некоторых, придающих дополнительные вкусовые краски, добавок, за отсутствием таковых в ближайших магазинах. Но суп совершенно не проиграл по моему мнению. Вкусный, наваристый, с богатой вкусовой гаммой. Рекомендую приготовить и по достоинству оценить.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с чечевицей и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Овощной суп с чечевицей и пармезаном»:

Продукты на фотографии не все, добавляла в процессе приготовления. Если будете готовить, то лучше ориентироваться на таблицу ингредиентов. Чечевицу промыть, сорта пардина замачивать не надо, по поводу других сортов ориентируйтесь на рекомендации от производителя.

Подготовка: продукты нарезаются, кумин (зира) растирается в ступке.

В большой кастрюле пассеруете лук, лук порей, чеснок с оливковым маслом и приправами (перец, тимьян, кумин) на среднем огне в течение 20 минут до прозрачности и мягкости овощей.

Затем добавляете сельдерей (можно нарезать и покрупнее) и морковь и тушите еще 10 минут.

Затем в кастрюлю наливаете куриный бульон, добавляете томатную пасту и чечевицу. Доводите до кипения, солите, накрываете крышкой и варите около часа пока чечевица не будет готова.

Пробуете достаточно ли специй и соли, при необходимости добавьте, выключите суп и влейте красное вино.

Суп подается горячим и посыпанным крупными стружками пармезана. Так крутилась с фотоаппаратом, что сыр таять начал, а то первоначально завитушки выглядели очень мило.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с чечевицей и пармезаном
Описание: Приготовила замечательный суп, подсмотренный у известного кулинара Айны Гартен, конечно пришлось отказаться от некоторых, придающих дополнительные вкусовые краски, добавок, за отсутствием таковых в ближайших магазинах. Но суп совершенно не проиграл по моему мнению. Вкусный, наваристый, с богатой вкусовой гаммой. Рекомендую приготовить и по достоинству оценить.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

аппетитный супчик!!!
Светлана, спасибо за внимание.
Какой шикарный, аппетитный супчик!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки