• 14 февраля 2019, 9:41
  • 17364

Пирожки творожные "Плетёные"

Рецепт: Пирожки творожные Плетёные

Не все хозяйки "дружат" с дрожжевым тестом. А иногда на него просто нет времени. Тогда этот рецепт - настоящая находка. Быстро, вкусно, ну и оригинально. Начинка может быть любой. Она не должна быть жидкой. В этом варианте капуста с яйцом. С яблочками тоже хорошо. Так что приглашаю покреативничать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки творожные "Плетёные"»:

Тесто

Начинка

Прочее

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.8 ккал
белки
92.8 г
жиры
78.1 г
углеводы
236.2 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
11 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирожки творожные "Плетёные"»:

  • В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать.

  • Мягкий творог соединить с молоком и пробить блендером ( я не делала, творог просто растворился в молоке).

  • В однородную массу, добавить яйцо, масло растительное и снова взбить.

  • Соединить с мучной смесью и замесить гладкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Затем тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на 3 сектора,

  • На каждой части сделать прорези, как на фото. Серединку оставить свободной! Можно сделать меньшее количество прорезей.

  • На середину положить начинку из отваренной и затем обжаренной капусты и варёных яиц.

  • Формируем пирожок. Для этого сначала с одной стороны закрыть начинку тестом, подтягивая его к нижней стороне треугольника.

  • Затем перекрыть начинку другой стороной с прорезями, подтягивая её к низу.

  • Пирожки смазать яйцом, присыпать кунжутом

  • Выпечь до зарумянивания. Я чуточку перестаралась... это не помешало нам душевно попить чайку! Чего и вам желаю!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки творожные "Плетёные"
Рецепт: Пирожки творожные Плетёные

Не все хозяйки "дружат" с дрожжевым тестом. А иногда на него просто нет времени. Тогда этот рецепт - настоящая находка. Быстро, вкусно, ну и оригинально. Начинка может быть любой. Она не должна быть жидкой. В этом варианте капуста с яйцом. С яблочками тоже хорошо. Так что приглашаю покреативничать!

Ингредиенты для «Пирожки творожные "Плетёные"»:

Фотографии «Пирожки творожные "Плетёные"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отпраздновали языческий Имболк с пирожками: как раз все в тему, и капуста, и творог. В начинку добавила лук и немножко тмина — очень понравилось. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Дорогу Свету и Весне! Спасибо за уютное ,домашнее фото.
Именно так! Вам тоже весны и тепла!
Хороший рецепт, мне понравился))
Вот и ладненько! Спасибо за отзыв!!
Ответ для priestella
Аппетитные пирожки у Вас!
Доброго времени суток. Извините. Это я с селедкой готовила. Как то не сразу получилось ответить. Особого рецепта нет. Взять свежую селедку, почистить, помыть, обсушить салфеткой, сделать филе и убрать косточки. Затем широким ножом на досочке мелко порубить. Работать блендером не советую, будет каша, мне не нравится. С соленой селедкой тоже не очень, она как то раскисает, да и соли может быть много, не всегда ведь малосольная попадется на крючок... Ну вот. В фарш добавить соль, лимонный перец и мелко порезанный лучок, с зеленым тоже вкусно. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы все подружилось. И творите пирожки, девочки. Особенно вкусно с фаршем из селедки печь дрожжевые пирожки с двумя видами муки: пшеничная и ржаная. С ржаной мукой - очень хорошо получается. Удачи всем!
Просто обалдеть! Никогда не слышала о такой начинке. Спасибо!
Ответ для sveta1634
Не понимаю минусаторов этого развернутого ответа
Селедка в начинку- лично мне дико! Но интересно! И ново.
Вот теперь в планах приготовить и попробовать! А вдруг и понравится!
Ответ для sveta1634
Скажите пожалуйста, из свежемороженой селёдки? Тогда это получится пирожок с рыбой?
Скажите пожалуйста, из свежемороженой селёдки? Тогда это получится пирожок с рыбой?
Ну конечно, свежемороженная селедка. Размораживаем и обрабатываем. Конечно, это будет пирожок с рыбой.
Замечательно, попробую завтра же. Спасибо большое.
Ответ для sveta1634
Пекла кулебяки с филе свежей селедки-очень вкусно
Пекла кулебяки с филе свежей селедки-очень вкусно
Вот и славненько. Я рада за Вас.
Спасибо. Оригинально и очень симпатично.
На здоровье! Люблю эти пирожки!
Шикарные пирожки
Готовила с доченькой. Тесто получилось мягенькое. Форма пирожков очень необычная. Доченька с удовольствием формировала пирожочки самостоятельно. Добавила чуть сахара в тесто и готовила с творожной начинкой. Очень вкусно, необычно и творог не высыпался. Форму держат хорошо. Спасибо!!!
Какие молодцы! С доченькой на кухне! Спасибо,что попробовали!!!
Очень заинтересовал рецепт и своим необычным для пирожков тестом и главное своим нарядным видом! И вот испекла, только что, принимайте фотоотчет с пылу с жару
Понравилось! Тесто получается конечно не пышное дрожжевое, но хрупко-хрустное минималистичное полезное (с творогом же)) Очень вкусно! Главное в этих пирожках действительно сочная начинка должна быть. Я готовила нашу любимую, как и у автора, капусту с яйцом.
И ещё, я немного изменила форму - низ сщипывала в одну точку, а не плоско. Получились очень симпатичные шишечки.. или листики)) И немного посыпала для контраста еще и чёрным кунжутом. Следующие сделаю с яблочной начинкой, должны получиться супер!)) Спасибо автору за рецепт и новую форму (для меня)) изготовления пирожков!
Невероятно красивые пирожочки!
Ответ для mia_mtn
Ювелирная работа, браво!
Ответ для mia_mtn
Просто АХ! как хороши пирожки!! Вот уж точно нет предела совершенствованию! Спасибо,что поверили и попробовали рецепт в действии!
Спасибо Вам!
И ещё, я немного изменила форму - низ сщипывала в одну точку, а не плоско. Получились очень симпатичные шишечки.. или листики))
С одной стороны получаются более толстыми? Или Вы тесто разрезали не в виде треугольника? На фото выглядят очень ровными и красивыми.
Тесто разрезала на треугольники, как в рецепте. Не сказала бы, чтобы кончик получился сильно толстым, нет. Когда лепила, рука сама как-то потянулась соединить концы, может тесто раскатала тоньше.. И к тому же с учётом плетеного верха и достаточного количества начинки это небольшое утолщение мне совершенно не мешало))
Красивые получились у Вас пирожочки и мне нравятся именно сильно поджаренные👍
Вот да, с дрожжевым у нас просто друг к другу взаимная антипатия: я не люблю его, оно не любит меня! Так что творожное тесто - наш выбор!
Хорошее вкусное тесто. Мне кажется, подойдет и для открытых пирогов. При такой формовке не все начинки получаются удачными - делала с курицей+картошка - получается суховато, в следующий раз возьму сочную начинку.
Спасибо,что попробовали. Мне кажется, картошка+курица в любом исполнении будет суховато. Я больше люблю вариации с капустой. Но это ведь на любителя.
Интересный рецепт и формовка пирожков. Но, уже не раз встречала в комментариях вопрос без ответа про начинку из селёдки. Пожалуйста, удовлетворите интерес спрашивающих.
Спасибо,что заметили рецепт! Вопрос про селёдку не ко мне. Это Света готовила свой вариант пирожков и селёдку она использовала. Будем ждать ответа от неё.
Забыла. Было ведь два вида начинки. Еще одна из селедки.
А-а-а-а-а-а!!! Так вот откуда селёдки-то растут! А то меня девочки спрашивают..или не меня? про селёдку?
Автор, у Светы спрашивала (sveta1634), молчит она пока. Про селедочную начинку слышу впервые, вот и поинтересовалась. Таковая существует, но она не поддается высоким температурам: на блины, тарталетки.
Спасибо автору за красивую формовку пирожков. Воспользовалась. Но испекла пирожки из дрожжевого теста с капустой. Вот такие чуды получились.
Про начинку из селедки поподробнее, плиз.
Очень красивые, ажурные пирожки , не могла пройти мимо)
Добрый вечер.На выходные уезжаю из города, живу без инета,поэтому комментарии не вижу. Не поняла про селёдку...А я где - то её упоминала?
Ответ для volkoffa
Там выше ответ о селёдке оставила мастерица.
Спасибо, а то осталась бы в неведении! Уж очен ьинтересная, можно сказать экзотическая начинка.
Ответ для sveta1634
Очень милыми получились пирожочки! Спасибо за доверие!
Вкусно и красиво!
Превосходные пирожочки
Попробуйте!
Отличная формовка!
Спасибо!
Очень эффектные пирожки!
Эффектно-эффективные! Спасибо!
Увлекательно было формировать плетёнки. Получилось очень красиво и необычно. Мои домочадцы с увлечением рассматривали новые пирожки. Сделала с капустой. Почти ничего уже не осталось. Внесла изменения от себя : подсластила тесто. Спасибо за рецепт. Обязательно повторю.
Вот так скорость! Превосходные пирожочки получились у Вас, Наташа! Румяненькие!Очень рада, что попробовали!!!! Спасибо за отклик!
Это Вам спасибо большое за рецепт.
Замечательные пирожки, очень аппетитные!
Спасибо! Ели с аппетитом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки