• 15 февраля 2019, 8:36
  • 18693

Яблочный пирог с пудинговым кремом

Рецепт: Яблочный пирог с пудинговым кремом

Хочу предложить очень вкусный, нежный пирог из слоеного теста с яблоками и пудинговым кремом. Хрустящее тесто, ароматные печеные кисло-сладкие яблоки и ванильный крем - это само совершество, очень сочно. В зависимости от сезона попробуйте персики. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудинговым кремом»:

Пудинг

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.1 ккал
белки
30.9 г
жиры
77.3 г
углеводы
300.7 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Яблочный пирог с пудинговым кремом»:

  • Для приготовления пудинга, смешать кукурузный крахмал,
    ванильный сахар.
    Влить молоко, перемешать, добавить сахар.
    Сварить пудинг на среднем огне до загустения,
    постоянно помешивая.

  • Немного остудить пудинг (я перелила в чашу), добавить сметану,
    молоко сгущенное. Если сгущенку не используите,
    нужно добавить сахар.
    Взбить венчиком или миксером на средних оборотах.

  • Форму для выпечки диам.23см смазать маслом
    и на дно выложить ленты из пекарской бумаги,
    для удобства выемки пирога.
    Рулон слоеного теста раскрутить. Если у вас тесто из заморозки, размораживайте в холодильнике.
    Ножом для пиццы отрезать 6-7 полос шириной 2см
    по короткой стороне теста.
    Оставшееся тесто слегка раскатать.




  • Из теста вырезать круг большего размера, чем форма.
    Я не стала этого делать. Поместила квадрат в форму и срезала
    лишнее тесто. Обрезки выложила на дно формы.
    Распределить пудинговый крем на слоеном тесте.
    Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину,
    нарезать дольками.

  • Выложить первый ряд яблок по кругу.
    Можно выложить внахлест или в контакт. Дело вкуса.
    К яблокам выложить полоски теста (предварительно слегка раскатать).
    Следующий слой яблоки и тесто. Выложить все яблоки и тесто.
    Одну полоску скрутить и выложить в центр.
    Пирог присыпать коричневым сахаром.




  • Выпекать в разогретой духовки до 200С 30-35мин.
    до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
    Начинка после выпечки будет жидкой, так и должно быть.
    Конфитюр абрикосовый согреть и смазать теплый пирог.
    Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!







разрез еще теплого пирога, через два часа, крем схватился





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Рецепт: Яблочный пирог с пудинговым кремом

Хочу предложить очень вкусный, нежный пирог из слоеного теста с яблоками и пудинговым кремом. Хрустящее тесто, ароматные печеные кисло-сладкие яблоки и ванильный крем - это само совершество, очень сочно. В зависимости от сезона попробуйте персики. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудинговым кремом»:

Фотографии «Яблочный пирог с пудинговым кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танюша,прибежала к тебе с кучей благодарностей за прекрасный рецепт пирога!Всё,что готовила по твоим рецептам,всегда получается вкусно и этот пирог не исключение.Божественно вкусный(,хотя пудинг готовила без сгущёнки) и ароматный пирог смотрелся на столе -превосходно!Почти сразу же и целиком был оприходован...с трудом припрятала кусочек для фотосессии...Спасибо,дорогая !
Шикарный пирог , отличное исполнение рецепта
Нелличка,спасибо за внимание и поддержку! Очень вкусный пирог! Рекомендую! А пока у меня наслаждаемся!
Ой, спасибо за угощение , очень вкусно
Ответ для Т-пушка
Какая красота, Виолетточка! Пирог - роза! Браво!
Спасибо,Настюшенька,за добрый комментарий! Без лишних слов садись и наслаждаемсИ! Ну как?
ОООО, восхитительно, Виолетточка! Пирог не только красив, но и вкусен!
Ответ для Т-пушка
Шикарный пирог, Виолушка!
Очень аппетитный и красивый!
Спасибо,Юленька,за внимание и аплодисменты! Ой,я такая вся из себя ...горДЮсь собою! Как бы не споткнуться,задрав нос!
Ответ для Т-пушка
Ох, как же я люблю красивую выпечку! Восхитительно красивый пирог!
Спасибо,милая тёзка,за похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка восхитительный пирог,роскошная выпечка
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
я в восторге от качества исполнения
Спасибо,дорогая Танюша,и за похвалу исполнения ,и за рецепт вкусного пирога! У нас благодаря тебе, было особенно праздничное чаепитие и ещё долго чувствовалось приятное послевкусие!
я поняла какой повод у вас был и мне приятно,что я виртуально была с вами
Ответ для Т-пушка
Бесподобно красиво получилось? Но меня смутило тесто...не похоже на слоеное! Тогда какое?
Бесподобно красиво получилось? Но меня смутило тесто...не похоже на слоеное! Тогда какое?
Виолла, в первом предложении перепутала знак вопроса с восклицательным, сорри, дорогая! Исправить уже не удается...
Светланочка,спасибо за внимание,которое для меня очень дорого и комментарий!
Пирог готовила из слоеного бездрожжевого теста из кулинарной книги,CLASSIC HOME COOKING ,которой очень часто пользуюсь!Он(рецепт)очень прост и хорош конечным результатом .Тесто называется -ROUGH PUFF PASTRY-Грубое слоёное тесто.Покупное слоёное тесто у нас очень дорого,поэтому готовлю ,что попроще...
А, теперь понятно , у нас покупное совсем недорого, но и выглядит в готовом виде совсем по другому. А может выложишь рецептик своего несложного ROUGH PUFF PASTRY? Было бы интересно попробовать, если, конечно, там ингредиенты те, которые у нас тут тоже есть.
Очень простой рецепт:2 стак.(250 г) муки соединить с 6 ст. лож.сл.масла охлажд.(кубиками) + 6 ст.лож шортенинг(shortening)-можно заменить на маргарин,руками размешать до состоянии крошки + 2,3 стак.ледяной воды(можно и больше) с выдавленным (squeeze) лимонным соком+щепотка соли.Размешать и вымесить тесто в колобок.Затем раскатать,визуально разделить на 3 части ,сложить(всё так же как с дрожжевым слоёным тестом.Положить в холод на 15 минут,вновь раскатать,сложить и уже положить тесто на 30
минут,и ещё раз-раскатать,сложить и на холод на зо минут.Затем уже раскатывать на коржи пирога...
Кстати, у нас готовое тесто в супермаркете стоит от 6 до 8 $(из расчёта на один торт или пирог )
Спасибо большое!!
Ответ для Т-пушка
спасибо Виолетточка,я ждала рецепт на главной
Могу и на главной,как только сделаю фото и соответсвенно приготовленного изделия по
этому рецепту.
ура,меня поняли
Ответ для Т-пушка
Виолетточка давай рецептик,нам очень интересно приготовить
у нас слоеное стоит копейки,дороже самим делать
Танюша,ответ-рецепт смотри выше!
уже увидела
Ответ для Т-пушка
Вот его,точно жалко резать и есть,нет слов-шикарное исполнение
Еленочка,спасибо,дорогая,за внимание и добрый комментарий! РЭзать не надо...уже разрезан и с аппетитом съеден! Кусочек пирога для тебя приберегла,не откажешься?
Кто откажется от такого ??????
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, просто восхитительный, очень красивый, высокий пирог!
Спасибо,Иришенька,за постоянную поддержку! Пирог чудо,как хорош! Угощайся,дорогая!
Спасибо огромное, Виолетточка, за угощение!
Ответ для Т-пушка
Виолетта! Какая вкуснота
О,да! У Татьяны все рецепты-суперРр! А я всего лишь исполнитель-повторюшка!
Искала сейчас рецепт Вашей шоколадной помадки и наткнулась на этот пирог. Он меня заворожил, Обязательно попробую! . Спасибо большое!
благодарю за внимание и поддержку
Наконец-то собралась выложить пирог по твоему рецепту, сразу признаюсь готовила в спешке (заказчик приплясывал рядом) поэтому не очень аккуратен. Но главное вкусен!
Мне кажется, вполне аккуратно. И вообще, очень красиво и аппетитно! Замечательный пирог!!!!
Настя спасибо!
Ответ для tomi_tn
Танюша восхитительный пирог ,не наговаривай на себя лишнего
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Танюшенька,прекрасное исполнение пирога! Молодчина!
Я тоже испекла такой пирог и знаю,что это очень вкусно!
Спасибо дорогая!
А низ пирога пропекается? По фотографии он явно влажный
все пропекается,я написала,что разрез еще теплого пирога
а чему не пропечься ,тесто тоненькое
Красота
спасибо большое
Никогда не пробовала готовить пудинги. У нас в магазинах я не могу найти кукурузный крахмал. Получится ли с картофельным? Или надо как-то менять рецепт?
картофельного крахмала нужно брать меньше,так гласит наука
спасибо
Очень симпатично и без сомнения вкусно! Обязательно попробую испечь . В КК без колебаний!
спасибо большое за доверие,удачи
Какая красота! А не подскажите, что за Немецкий сайт?
напишу в личку
Они есть и на русском, наз ’’ вкусное дело’’
спасибо большое,я и не знала,сидела переводила
Спасибо Вам за труды еще и перевод делали. Умничка.
благодарю за комментарий и поддержку
Таня, давно уже с большИм доверием отношусь к Вашим рецептам! Они у меня в ходу. Забираю и этот, необычно и красиво! Непременно испробую в ближайшее время. Но, вот, с фотографированием - не дружу
Наташа у всех разные увлечения
спасибо большое за доверие,удачи
Танечка, красавец какой!!!
Леночка спасибо большое за внимание
Танечка, шикарный пирог!
Анжелика благодарю за высокую оценку
Что ни рецепт, то шедевр! Великолепный пирог! Спасибо за рецепт.
Верочка благодарю за одобрение и поддержку
Чудесный пирог!
Галочка спасибо большое
Танюша! Красота неописуемая! Мне было бы жалко резать!
жалко не жалко,но вкуснее,чем сырые яблоки
Наташенька спасибо огромное за комметарий и поддержку
жалко не жалко,но вкуснее,чем сырые яблоки
Танечка, очень красивый, ароматный и вкусный пирог!
Ларисочка благодарю за доброту и внимание
Очень красивый пирог , с Рецетом дня тебе, Таня
Нелли спасибо огромное за внимание,поддержку и поздравление
О, боже! Какой красавчик!Даже кушать такой жалко.
Только любоваться!
Линочка спасибо большое за такие трогательные слова
Танечка, какой же красавиц у тебя, представляю-какой же он вкуснючий С Рецептом дня, дорогая
Галочка спасибо огромное за комментарий,поддержку и поздравление ,отличного дня!!!!
Красота!!!
Любаша спасибо большое за внимание
Таня, очень красивый и конечно без сомнения вкусный пирог!
Инна спасибо огромное за похвалу и поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки