• 15 февраля 2019, 14:39
  • 17120

Запеченная зеленая фасоль с грибами

Рецепт: Запеченная зеленая фасоль с грибами

Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется "жить не сможешь", а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой - спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.3 ккал
белки
128.2 г
жиры
138.2 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
284 ккал
белки
16 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

  • Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.

  • Грибы нарезать тонкими пластиками, лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.

  • Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 - 3 см.

  • На горячей сковороде в растительном масле ( 2 - 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.

  • На этой же сковороде, добавив немного (1 - 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 - 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.

  • Смешать муку и молоко до однородного состояния.

  • Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.

  • Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.

  • Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.

  • Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 - 30 минут.

  • Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная зеленая фасоль с грибами
Рецепт: Запеченная зеленая фасоль с грибами

Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется "жить не сможешь", а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой - спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.

Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

Фотографии «Запеченная зеленая фасоль с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось не просто вкусно, а ооооочень вкусно!! Огромное спасибо за рецепт! Делала точно по рецепту. Однозначно буду делать ещё, и с другими овощами, например с брюссельской капустой или с цветной.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Нам очень понравилось, забрала в кк!
Большое спасибо! Действительно, очень удачный рецепт, буду рада, если когда-нибудь пригодится.
какая прелесть, срочно иду готовить!!! Только у нас продают резаную фасоль, а я второй год гоняюсь за такой длинной ((( Она в пачках замороженная? подскажите как называется?
Очень аппетитно!
Спасибо большое.
Если фасоль замороженная, надо ли её бланшировать?
Бланшировать не надо, по технологии ее должны бланшировать перед заморозкой (до кипения и минуты 3 в кипятке, потом в очень холодную воду, чтобы сохранить цвет). Я фасоль сама выращиваю и так делаю, но и магазинная заморозка должна так же готовиться. Спасибо за интерес.
И что, даже не размораживать?
Ответ для tomi_tn
Скажите, а если не бланшировала перед заморозкой, то надо 3 мин бланшировать , а потом делать по рецепту? Я тоже сама выращиваю, но морожу сырую.
Спасибо.
интересный рецепт!
Светочка, спасибо! Приятно, что заинтересовала.
Как интересно!
Большое спасибо! Всегда рада видеть у себя.
Танюша, просто праздник вкуса!
Любушка, спасибо дорогая!
Очень понравился рецепт! фасоль и грибы в морозилке дождались своего рецепта, приготовлю, отпишусь.
Спасибо большое. Блюдо действительно хорошее, готовьте с удовольствием.
Танечка, замечательное, очень интересное блюдо!
Иринка, спасибо.
Это ж надо, красота-то какая! Пошла за фасолью, будет чем в выходные порадовать своих обжор комнатных. А если еще и грибы лесные....
Спасибо, грибы здесь шампиньоны, а если лесные - просто объеденье.
На выходные была опробована ваша фасолька. Делала все по рецепту (что со мной бывает редко, обычно только идею ухватываю), только перепутала мороженную петрушку с кинзой. Так вот: от всей семьи выношу благодарность, было вкусно! А когда на следующий день разогрела остатки, то было еще вкусней! Спасибо вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки