• 15 февраля 2019, 20:36
  • 24552

Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Рецепт: Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.5 ккал
белки
68.6 г
жиры
155.6 г
углеводы
453.8 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
35.2 г


Рецепт «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду.

В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.

Добавляем яйцо немного перемешиваем.

В молоко добавляем уксус.

Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Займемся начинкой. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.

Мелко нарезаем зелень.

В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем.

Для удобства тесто делим на 2 части.

Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см.

Делаем надрезы.

Выкладываем начинку.

Формируем как обычный пирожок.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
Рецепт: Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Фотографии «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка,спасибо за интересный рецепт! Зелени под рукой не оказалось,зато нашлась копченая колбаска,которая мелким кубиком отправилась к картошке.Пекла пополам с мукой грубого помола.Получилось очень вкусно! Небольшие закусочные пирожки,что бы ни говорили разные злопыхатели.Очень симпатично смотрятся на столе.Можно попробовать другие начинки.Спасибо!
Наденька , спасибо большое за поддержку очень красивые и аппетитные пирожки получились. Спасибо за фото отчёт. А начинки действительно можно попробовать разные . Вариант с копчёной колбаской мне очень понравился. Ещё раз большое спасибо!!!
Ответ для красавица киса
Красивенькие пирожки получились!
Спасибо!
Спасибо за рецкп
Вкусно
Спасибо большое!!! Очень красивые пирожки получились. Спасибо за фото отчет!!!
Интересные турецкие пирожки!
Спасибо большое!!!!
Спасибо за рецепт, очень понравились пирожки! Только я немного изменила под себя рецепт. Вместо 500 г муки взяла 300 муки и 200 муки из овсяных отрубей, вместо масла маргарин облегчённый, и сахар заменила сахарозаменителем. Поэтому получились не воздушные пирожки, а немного песочные- а я такие и люблю! Спасибо за идею!
Какие хорошенькие получились!
Спасибо большое!!!
Ответ для ИРИНКА-КУШИРИНКА
Спасибо большое!!! Замечательные пирожки получились!!! Спасибо за фото!!!
Чрезвычайно симпатичные пирожки, даже изящные, я бы сказала А почему они турецкие?
Спасибо большое!!! Рецепт первый раз , очень давно увидела на турецком сайте! ?
Спасибо. Очень вкусно
Спасибо большое!!!
Ответ для office2003odessmirn
office2003odessmirn А вы пробовали?
Ну,красивые, ну-хороший рецепт.утащу к себе.. А конкретно - кто-то делал,испек? Как оно получилось? И получилось ли...























А кто-то уже испек-испытал? А то - красиво, хорошо, утащу к себе...
Спасибо большое!!! Посмотрите пожалуйста уже двое прислали фото.
Забрала в КК. Интересный рецепт! Следующие пирожки попробую приготовить по нему
Спасибо большое!!!
Очередное огромное спасибо за рецепт! Люблю Турцию и турецкую кухню, и несладкую выпечку! Мне точно понравятся такие пирожки!Испеку обязательно,забрала в КК. Только хотела спросить,уксус 9%?
Спасибо большое, у меня был 9%
Начинка -"с селедкой и с капустой."Это что-то необычное. Можно по подробнее
Очень интересный рецепт. Забрала в закладки. Обязательно приготовлю. Очень интересная формовка пирожков, необычная.
Спасибо большое!!!
Про уксус - вы не ответили.. молоко ж свернётся! Я так понимаю , он нужен, чтоб соду загасить? Ну так можно просто загасить соду в ложке. Не выливая его в молоко...
И ещё скажите, какая толщина лепёшек? Около 0.5см да?
В холодное молоко добавила уксус не чего не свернулось. Готовьте на здоровье!!!
Ответ для Дориана Грэй
В молоко добавила уксус, и сразу добавила в муку, не чего не свернулось. Толщина теста 4-5мм
Ответ для Дориана Грэй
Голубонька, после того, как Вы "загасите соду в ложке", можете это вылить в раковину, так как реакция уже пройдёт в ложке, а не в тесте и вся углекислота улетучилась с пеной.
Реакция должна проходить в тесте, тогда и газ останется там и сделает тесто пышным. Поэтому, соду смешайте с мукой, можно туда же лимонную кислоту, а реакция пойдёт когда нальёте жидкость, а если уксус налейте в воду. Делайте так, чтобы реакция прошла в тесте.
Н-да.. теоретически вы правы. Но "загасить в ложке" - это ж Исторически сложилось! .
..видимо, надо менять стереотипы!
Да, с детства помню, как моя матушка гасила соду в ложке - томатом (уксуса не было). Этой ошибке - многие десятилетия! Во многих рецептах и до сих пор пишут: "погасить соду..." Процесс должен произойти в тесте!!!
Ответ для forsilon
Сасибо вам большое за подсказку, всю жизнь в ложке гасила и удивлялась почему не поднимается , теперь буду делать правильно
Вот попробуйте сделать так: возьмите для оладий кефир, а соду положите в муку, заболтайте тесто для оладий и оставьте его на 25 - 30 минут без перемещений. Потом осторожно, не перемешивая,с края набирайте ложкой и на сковороду. Посмотрите были-ли когда - либо у вас оладьи пышнее этих.
Ответ для forsilon
Ваше "Голубонька" просто бальзам на душу! Приятное обращение.
Так женщины и есть - голубоньки!
Не поняла, а зачем в молоко добавлять уксус? Ну будет свернувшееся кислое молоко хлопьями. Это как-то улучшает тесто? Объясните.
Я в холодное молоко добавила уксус, не чего не свернулось.
Ответ для malyuk 7474
Когда я готовила, было так, после уксуса молоко(теплое) немного поменяло свою структуру, просто как бы "вспухло", хлопьев никаких не было и близко, вода не отделилась. Я думаю, это делается для того, чтобы именно превратить молоко в что-то близкое к кефиру, если его тут заменить на кефир получится тесто тяжёлое и плохо пропечётся, если оставить одно молоко, то оно не будет такое рыхлое как тесто на кефире, видать придумали что-то среднее.
Оригинальная формовка пирожков!
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт! Спасибо.
Оля, спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт. Только подскажите сколько пирожков получается из данной порции?
Спасибо большое!!! Получается 15 - 17 пирожков.
Получились хорошие наши русские закусочные пирожки Формовка очень красивая, пирожки при выпечке немного округляются и разрезы получаются как валики, поэтому выглядят пухленькими. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое. Замечательные и очень красивые пирожки получились. Спасибо за фото.
Ответ для ap-1973
Прелесть- пирожки!
Спасибо большое!!!
Красивые пирожки!!! Спасибо за рецептик.Будем печь!!!
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3567 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки