• 16 февраля 2019, 22:07
  • 7345

Брауни с цуккини без муки, сахара

Рецепт: Брауни с цуккини без муки, сахара

Брауни с цуккини. Без муки, глютена, молочных продуктов и сахара. Прошедшая неделя выдалась трудной и хлопотной. Погода испортилась. Настроение медленно, но верно сползало в "минор". И чтоб хоть как-то себя подбодрить, я решила приготовить что-нибудь супер вкусное. И приготовила. Воскресенье провела на кухне за экспериментами. Наготовила пирогов с мясом и овощами и брауни с цуккини. Рецепт брауни я вынашивала довольно долго. Обдумывала и обдумывала всякие варианты. Но ничего меня не устраивало. Мне хотелось приготовить десерт, который я могла бы есть сама. Т. к.  всё, что я готовлю с фруктами и другими подсластителями, я не ем. И мне очень хотелось  чтоб мой брауни был без муки, любой:ни кокосовой, ни бг, ни ореховой. И у меня получилось. Брауни получился волшебным. Как же это вкусно. Впервые за все эти годы с  новым питанием, мои вкусовые рецепторы были полностью удовлетворены. Это был как шоколадный привет из прошлого! Только его здоровая версия (для меня, имею ввиду).  Нарезала я его тепловатым. Уж больно мне хотелось посмотреть, что у меня получилось. И тёплым он был восхитительным:нежным, мягким. Выше всех похвал. А на следующий день, вечером, я попробовала его охлаждённым (охладила в холодильнике). Ощущение было, что я ем какой-то VIP дессерт, шоколад. Ну очень-очень вкусно. Но не буду вас больше томить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Брауни с цуккини без муки, сахара»:

  • Кэроб (Какао добавляем чуть меньше.По вкусу.Чтоб тесто не горчило.Кероб сладковатый.При использовании какао,придётся добавить немного подсластителя. Любого.На ваш вкус.) — 110 г
  • Масло топленое (Я использую масло гхи.Можно заменить своим вариантом масла.Но,думаю на растительном будет не так вкусно) — 50 г
  • Масло кокосовое (можно заменить на сливочное) — 50 г
  • Цуккини (натираем на средней,морковной тёрке) — 180 г
  • Стружка кокосовая (можно чуть меньше.Или заменить его на ореховую муку грубого помола..Измельчим орехи в кофемолке.Не очень мелко.) — 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль (использую морскую) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
151 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Брауни с цуккини без муки, сахара»:

  • Растопим масла. Добавим остальные ингредиенты.

  • Перемешаем. Тесто получается густым. Простелим форму, предварительно, пергаментом. Выкладываем тесто.

  • Выпекаем минут 40 при 180 град. (время выпекания зависит от сочности цуккини). Тесто должно схватиться. Но не быть совсем твёрдым.

  • Вот какая красота получилась! Нарезать лучше после охлаждения в холодильнике. Но я не утерпела.

  • Приготовила брауни и в такой форме. Со съёмным дном. Если решитесь повторить, на дно формы нужно выложить пергамент.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с цуккини без муки, сахара
Рецепт: Брауни с цуккини без муки, сахара

Брауни с цуккини. Без муки, глютена, молочных продуктов и сахара. Прошедшая неделя выдалась трудной и хлопотной. Погода испортилась. Настроение медленно, но верно сползало в "минор". И чтоб хоть как-то себя подбодрить, я решила приготовить что-нибудь супер вкусное. И приготовила. Воскресенье провела на кухне за экспериментами. Наготовила пирогов с мясом и овощами и брауни с цуккини. Рецепт брауни я вынашивала довольно долго. Обдумывала и обдумывала всякие варианты. Но ничего меня не устраивало. Мне хотелось приготовить десерт, который я могла бы есть сама. Т. к.  всё, что я готовлю с фруктами и другими подсластителями, я не ем. И мне очень хотелось  чтоб мой брауни был без муки, любой:ни кокосовой, ни бг, ни ореховой. И у меня получилось. Брауни получился волшебным. Как же это вкусно. Впервые за все эти годы с  новым питанием, мои вкусовые рецепторы были полностью удовлетворены. Это был как шоколадный привет из прошлого! Только его здоровая версия (для меня, имею ввиду).  Нарезала я его тепловатым. Уж больно мне хотелось посмотреть, что у меня получилось. И тёплым он был восхитительным:нежным, мягким. Выше всех похвал. А на следующий день, вечером, я попробовала его охлаждённым (охладила в холодильнике). Ощущение было, что я ем какой-то VIP дессерт, шоколад. Ну очень-очень вкусно. Но не буду вас больше томить.

Ингредиенты для «Брауни с цуккини без муки, сахара»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Готовила с алкализованным какао несколько раз - понравилось. А тут решила Кэроб купить. Получилось не вкусно. Это Кэроб мне попался плохой, или он должен быть безвкусным? У вас не указан диаметр формы, а я в форме для кекса пекла, получился 3 см в высоту и за 30 минут пересох, не говоря уже о 40 мин.
Кероб бывает очень разный, он бывает сырой, и разной прожарки.....
Вкусно
Все получилось. Вкусно и полезно
На вкус отличный брауни, но вот не получился такой пышный, как на фото.
На вкус отличный брауни, но вот не получился такой пышный, как на фото.
Очень рада. Это главное. Фотографии сразу после выпечки. Так, он не пышный. После охлаждения в холодильнике, как шоколадный десерт.
Да,на вкус шоколадный десерт. Но и сразу после выпечки не был такой пышный, как у вас на фото. Брала маленькую форму, так как тесто не получилось много из этого количества ингредиентов. Но вкусно!
Отличный десерт!Пекла с цуккини, но с мукой, надо пробовать!
Спасибо.Буду признательна за обратную связь.
Замечательный десерт! С удовольствием забираю в кк. Спасибо!
спасибо.
Великолепный брауни получился! Беру на заметку.
спасибо!
интересный рецепт!
спасибо!
Очень интересный рецепт!
Здравствуйте! А что такое масло гхи? Подскажите ,пожалуйста.
Топлёное масло
Здравствуйте! А что такое масло гхи? Подскажите ,пожалуйста.
Топлёное масло..Его перетапливают до тех пор.пока казеин,второй белок молока,не выпадает в осадок.Можно заменить на сливочное.Или просто перетопить масло.Вкус будет у такого масла очень приятный.
Возьму в кк, чтоб не потерять. Приготовлю отпишусь. Спасибо.
Возьму в кк, чтоб не потерять. Приготовлю отпишусь. Спасибо.
Буду признательна за обратную связь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки